Дачные дела и болтушки 2021

Подскажите, пожалуйста, можно ли высаживать рассаду огурцов в открытый грунт? Обсуждалось, что нужно что-то удалять у первых четырёх листов. Напомните, пожалуйста.
На фото видно, что у листа растёт отводка . У всех саженцев так. Оставлять?

Поеду все что можно укрою, мы на севере, у нас всегда холоднее, есть укрывной 30, надеюсь хватит.

Санаторный пос.,сегодня не было заморозков,хоть мы у воды,всегда холоднее.
Я все закрыла,кабачки и тыквы в ОГ,цветы занесла в вазонах которые.
Огурцы и помидоры в ОГ ещё не высаживала.
Викторию никогда не закрываю.

В Монетном сегодня ночью был 0.

ЯМамаВКвадрате,
У нас дача за Монетным в Ключевске. Поеду после работы сегодня проверять и укрывать. Я вся уже извелась со вчерашнего вечера. А сейчас прочитала про 0,мне совсем поплохело. У меня все уже высажено на улицу, и многое осталось не укрытым

Добрая з.,
не переживайте сильно. Минуса главное не было. У самой не все закрыто было. Все живо. Сегодня вот еще холодную ночь обещают.

Девочки, кто-нибудь имеет опыт избавления от муравейника прямо под кустом.
Высадила саженцы голубики, под одним эти товарищи устроили дом. Кипятком под нее не пролить, не сжечь их.
Великий воин им как мёртвому припарка
По идее, все средства сыпят в раскопанный муравейник, то есть выкапывать мне куст?

Кто делал ловчие пояса из синтепоне? Читала на Дзене и мужу кто- то рекомендовал

Myrza: Кто делал ловчие пояса из синтепоне? Читала на Дзене и мужу кто- то рекомендовал

Я делала - ерунда, муравьи по нему только так ходят(

Девочки, прошу помощи. Что это? Все яблони и груши такие.

Девочки, помогайте. Чем полечить красную смородину? Что за напасть такая?

баба яга против,
Галловая тля. Всё то же, что и от тли.

баба яга против: Девочки, помогайте. Чем полечить красную смородину? Что за напасть такая?

галловая тля. Так как ягоды уже завязались, то битоксибациллином. У него срок ожидания три дня.

Светлана016,
Led@с топором,
Девочки, спасибо

баба яга против,
У родителей на красной смородине были такие листочки, на урожайности никак не сказывалось. Мы их каждый год обрывали понемногу и смородина чистой стала.

ЯМамаВКвадрате: А сколько вашим калинкам лет? Моя впервые в этом году набрала цвет, хоия ей уже лет 6 наверно. Очень долго сидела не туда ни сюда...

мы купили сад в 2018 уже с готовыми, подстригаем их только.
Я сама купила саженец калины этой же, когда еще в поиске были дачи, так вот она цвет набрала первый год в этом году.
Читала, могут на одном месте до 60 лет расти. этим я думаю лет 15.

Драгоценная: Девочки, где и какие лучше декоративные фонарики для дачи купить?

я в сима-ленд покупала гирлянду на елочку на солнечной батарее. Перезимовала зиму, нормально, работает.
прудик еще собираемся делать, на али заказала в начале мая, за 2 недели пришли, их видимо и подвесить можно, сверху есть отверстие.

Две акулки,
Покажите пжлст

Замаяла меня тля, опрыскивала Фитоверм, толку нет, все яблони, смородина, жимолость в тлей, жирной, зелёной, бррр, вчера сдуру все опрыскала Биотлином, а только потом прочитала, что химикаты сильный, а жимолость уже в ягодах и синеет, эх.... яблоки и смородина то еще не скоро, а вот жимолость похоже на выброс, срок ожидания 60 дней после опрыскивания.

Led@с топором,
Ржавчина, только обрывать и фитовермом нон-стоп, нимало помогает, имхо Хороший уход подключайте, но опять же, выбирайте сорта устойчивые к этому

NatalyRAF: имеет опыт

Сыпала порошок Гром, ушли.

Драгоценная,
Вот такую покупала, выше фото в живую

Ефросинья-я: Сыпала порошок Гром, ушли.

Спасибо!

Gap: Led@с топором,
Ржавчина, только обрывать и фитовермом нон-стоп, нимало помогает, имхо Хороший уход подключайте, но опять же, выбирайте сорта устойчивые к этому

я вроде бы ничего не спрашивала, но все равно спасибо

Выручайте! Как защищаете клубнику от дроздов?
Склевывают все подчистую эти заразы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы