Дачные дела и болтушки 2021

Ginny,
борной кислотой по инструкции опрыскайте. Жара стоит, не вытягивают они помидорки. Ну и температуру понижайте притенением, проветриванием. Сейчас правда похолодало, так получше будет

ромашка222,
Большое спасибо!

Ginny,
Завязь ещё можно попробовать про борную уже написали . А так конечно от жары они у вас соцветия поскидывали . Сейчас не так жарко будет , все наладится . У меня с солнечной стороны в теплицах агротекс натянут, полегче растюхам с ним

Девочки, где и какие лучше декоративные фонарики для дачи купить?

Драгоценная: Девочки, где и какие лучше декоративные фонарики для дачи купить?

В ленте беру второй год по акции , но она ближе к августу . Сейчас у них интересные гирлянды есть на солнечных батарейках
В том году для пруда покупала шарики , светятся разноцветном цветами прикольные

Hot: чтоб у винограда в мае месяце на Урале грозди завязывались

здравствуйте! а как вы виноград на зиму укрывали, у меня первый год зимовал, я соорудила каркас небольшой, загнула весь виноград ближе к земле, присыпала это все дело сухой травой и сосновыми иголками (что было на участке) и накрыла сверху листом поликарбоната чтоб не мокло... всю зиму под сугробами стояло. Щас виноград только нижние веточки отошли, пускают листики, верхушки так не отошли, надеюсь еще...

Chu_Chu: здравствуйте! а как вы виноград на зиму укрывали,

Здравствуйте . По осени обрезку делаю . На зиму без всяких каркасов, обычным агротексом обкручиваю и фиксирую хомутами или веревкой . Зимой снег нагребаю на него кучкой . Собственно все . Но у меня ещё есть одна лоза у забора, каждый год забываю ее укутать, думаю вымерзнет, а ей все нипочём

Hot,
спасибо за наводку:)

Chu_Chu,
Сорт проверьте, мб не уличный. А так как выше написали только урывным. Я в 2 слоя и перед этим досками прижала. Уже побеги по пол метра и гроздья

мамасонимиши: А так как выше написали только урывным.

Дак агротекс и есть укрывной .

Hot,
спасибо большое!!!

мамасонимиши: Сорт проверьте, мб не уличный.

уличный морозостойкий, зимостойкий, в прошлом году даже виноградинки были, но я его ток весной посадила.
короче поняла меньше заморочек надо ))) буду укрывать просто и все) спасибо!

@Планета Земля@,
Сегодня утром в городе был.

Hot,

Какой сорт у винограда?

Я поняла, что на моем участке бороться с муравьями бесполезно, все 8 соток - один сплошной муравейник. Делали огородик, грядки оцинкованные, земля привозная, прошло 2 недели, смотрю во всех грядках муравьи. В дом тоже пришли, бегают по столу, залезли в сахар. Из дома конечно я их выгоню, пока не знаю чем, но на участке - бесполезная затея. Буду с тлей бороться, а с не с муравьями. И кстати, у меня муравьи разные, есть черные, есть прозрачно-рыжие, есть маленькие и крупные. Вот думаю, может им лесных еще принести для полного счастья. Успокаиваю себя тем, что где много муравьев - нет клещей.

Myrza: Какой сорт у винограда?

Сорт типа Изабеллы - точное название утеряно

Raduga2016,
У нас тоже муравьев тьма тмущая, но клеща на участке все таки подцепила , видимо не всегда это работает

Raduga2016: Успокаиваю себя тем, что где много муравьев - нет клещей.

Не, не! Не теряйте бдительность.
В прошлом мае моего сына на участке укусил клещ, боррелиозный к тому же оказался. Хотя участок у нас - постоянное место жительства муравьев.

С кабачками что то у меня.
Листья в белых пятнах и основной стебель треснул вдоль. Это что такое? Фото не сделала.

@Планета Земля@: ни капли не упало

У нас все прелести были и дождь хорошо пролил и град приличный думала капец растюхам , а нет- добрый не побил

Hot,
Где у Вас дача, в какой стороне?

Hot,
Спасибо большое за наводку!
Сбегала в обед в магазин для садоводов, а у них все позаканчивалось. Придется еще сутки моих бедолаг без помощи мурыжить

Ograv (Мотюшка): Где у Вас дача, в какой стороне?

По Московскому тракту Решеты.

Hot,
У нас рядом с Дружинино дача. Вот и думаю был там град или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы