Дачные дела и болтушки 2021

Две акулки: Наши калины

великолепие какое А сколько вашим калинкам лет? Моя впервые в этом году набрала цвет, хоия ей уже лет 6 наверно. Очень долго сидела не туда ни сюда....

Две акулки: Наши калины, фото вчера.

Я в культурном шоке нахожусь!
Моей 2 года всего и я только про такое мечтаю!!!

Убью_ведром,
Это яблоня. У груш блестящие листья, а тут чуть опушённые. И кора не грушевая, оттенок более тёмный, у груши ближе к охре.

ЯМамаВКвадрате: А сколько вашим калинкам лет?

У меня куст совсем маленький, это че он в такое большое дерево вырастает??

Убью_ведром: большое дерево

да, высота до 3 метров и диаметр кроны до 4. Крупный кустарник.

У меня было два черенка калины. Один оставила расти кустом, а второй решила сделать на штамб. Сплела побеги в косу. Так вот, куст быстро растет, а штамб получился, как мини деревце. Цветет хорошо, пышненькая крона, но не нарастает так быстро , как куст.

Grusnika,
Спасибо

Девочки!!Спасайте!!!
пошла поливать,задела локтем бутон у пионов
локоть будто ужалила крапивой,смотрю, а на бутонах муравьи кишат....
что делать!!??чем спасать?

Розы вчера искрой золотой брызгала от тли и муравьев. По цветам то что есть от насекомых,тем и брызгайте

Elenakubrik: бутонах муравьи кишат....
что делать!!??чем спасать

Ничего пионам от муравьев не будет
Обсуждали тут недавно)
Выдыхайте)

Бегущая_Нати: пионам от муравьев не будет

спасибо ! но рядом колоновидные яблоньки -только высадила и другие цветы,черная смородина...если туда перейдут!!??

Бегущая_Нати: Обсуждали тут недавно)

пошла искать))

ОльгаНС: что есть от насекомых,тем и брызгайте

так и поступила.
но как вспомню как тяжело в огуречнике от них избавиться,так вздрогну)

Elenakubrik: смородина...если туда перейдут!!?

Как я понимаю, обрабатывать деревья и кусты бессмысленно, т.к муравьям на это чихать
Надо искать муравейники и избавляться от них.
А это уже не так просто
У меня в прошлом году тля (благодаря муравьям) уничтожила все листья на вишнях. Три больших дерева.
Яблони особо не трогают.
Извести муравьев практически не возможно.
Варварским методом если найти муравейник, залить его кипятком.
Все остальное, что я пробовала, не работает
У мамы на пионах они всегда паслись, пионам это не мешает

Бегущая_Нати: на пионах они всегда паслись

гады

Бегущая_Нати: Надо искать муравейники и избавляться от них.

я думала: раз сидят на пионах,значит и муравейник рядом. или не обязательно ?
буду искать . получается - на пионах муравьи, то где-то рядом есть тля??
если что, то я еще "тот" садовод поэтому столько вопросов.
спасибо !!!

Elenakubrik: на пионах муравьи

На пионах они тлю не разводят, а просто питаются нектаром, который выделяется на пионах, а потом могут пойти и дальше, на плодовые деревья, вишня, слива, смородина, груша, яблоня и пр. Вот там муравьи разводят тлю, тля выделяет сок, что нужно муравьям.
Я тоже такой же садовод))
А, муравьи уйдут с пионов, как они отцветут, видимо уже не будет питания для них, пойдут хулиганить в другое место

Бегущая_Нати: А это уже не так просто

Не знаю что там у вас за муравьи на моих отлично действует табазол и спайдер
Табазол вообще великая универсальная вещь и кусты смородины можно обсыпать, и редис припудрить чтоб мошка не жрала . Калину только им спасла .Идеально сначала мылом опрыскать какое есть под рукой ( зелёное, дегтярное или простое ) для прилипательного эффекта
Спайдер конкретно лучше в сам муравейник подсыпать, он в гранулах , штучки 3-4 вполне достаточно. Мне пакета хватает на 2-3 сезона .

Девочки, выручайте!я садовод-огородник первый год, поэтому все методом проб и ошибок, интернет статьи выручают, но не всегда могут заменить "живой" совет. Помидоры "Балконное чудо", высадила много, т.к. думала, что не проростут какие-то семена, но проросли все. Сейчас у всех кустов наблюдаю одну и ту же проблему-отваливаються цветки. Что делать и с чем это может быть связано? Вроде и удобряла, и поливала нормалтно. Жалко так и не понимаю чем помочь

Ginny,
Борной кислотой опрыскивали?

Diona,
Нет, удобряла только через полив универсальным удобрением и калиевой селитрой по инструкции.
На борной кислоте написано как применять?я ведь вообще-вообще новичок, все с бумажкой

Подскажите, пожалуйста, капусту листовую кто-нибудь выращивает, что это такое и с чем ее едят , маме дали несколько штук.

Gortensiy: капусту листовую

просто едим ее как салат, вкусная.

Hot: Не знаю что там у вас за муравьи
Что только ни покупала, подсыпала и пр. Мне кажется никуда они не исчезают))
Hot: табазол и спайдер

Попробую и эти

Елка Иголка,
Где находитесь?

У нас несколько кусов смородины и муравейники видимо около корней находятся, немного разворошишь землю под кустом, их там куча. Ну и тля естественно на кустах вместе с муравьями на кусте сидит. Кусты чем только не присыпали: зола, порошок горчицы, табачная пыль. Ничего. И под кусты раскладывали всевозможные порошки от муравьев. Но у нас участок прямо около леса-соседи говорят, что бесполезно с муравьями бороться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы