Дачные дела и болтушки 2021

Эфффа: У меня была такая слива, 7лет не цвела, но я ее из косточки вырастила

У нас на 6 год зацвела тоже из косточки

Всем привет и доброго дня. Нужен совет знатоков баклажан.
Позавчера обнаружила что один единственный синенький болеет чем то.
Баклажаны у меня растут на двух подокойниках. Ни на одном такого нет. В инете полазил, там нет описания чёткого что это. Типа хлороз. Но у всех одинаковый грунт и все были тесно в касетках. Этот больной я уже отсадила от прочих и перевела на отдельный полокойники.
Остальные стоят красивенькиеина последней 4й фотке.

Чем его полить или подсушить, не понимаю. Выращиваю ьаклы в первый раз. Тли не вижу

Девочки, это кто у меня...

Корневая при пересадке у него была маленькая, никакушая, комочек. Но я же вижу по баклажан у, который в отдельном прозрачном ведерке, что у того корневая мощная заполнила все ведерко до упора а этот просто выкинуть? А может его просто пожгло солнышком.

Убью_ведром,
Тлю у вас на фотке вижу мелкую зелёную спряталась под листиком

kapачка,
Че делать надо??? это что за дерево ест?

Убью_ведром,
Ой я не спец, у меня на участке нет ни одного дерева.

Убью_ведром,
rupest.ru/primenenie/yablonya/tlya/spisok-pestitsidov.html
Я вот такими справочника и польщуюсь

На опознание

Убью_ведром,
Красота

Убью_ведром,
1- не помню,
2- аквилегия, многолетник,
3- пион...

Убью_ведром: Девочки, это кто у меня...

Тля это.

Убью_ведром: Че делать надо??? это что за дерево ест?

опрыскивать, либо поливать системным учитывая сроки ожидания

Убью_ведром,

1. Калина бульденеж

Убью_ведром: На опознание

1гортензия калина
2 аквилегия
3 пион (мб марьин корень, но листья не такие)

Убью_ведром,
1 калина бульдонеж
2.аквилегия

1. пион
    Обработать от тли на выбор: искра био, фитоверм, биокилл. Калину тоже обработайте. С высокой долей вероятности на ней тоже тля. Она ее очень любит.

kapачка: может его просто пожгло солнышком.

да, похоже на ожоги.

Убью_ведром, по листикам грушу напоминает, по наличию тли - сливу, тоже любит, как и калину.
У вас юг однако, нас калина еще зеленоватая, а аквилегия вообще даже цветоносы не выкинула.
Наши калины, фото вчера.

Ещё вопрос
Плхоже, нет на участке никакой у меня смородины...
Как её и когда надо садить вообще?

Убью_ведром: Плхоже, нет на участке никакой у меня смородины...
Как её и когда надо садить вообще?

Размножают черенками ( ставят их в воду с корневином или другим стимулятором корневой, ждут пока появятся корни на ютубе полно инструкций ). Ну или покупают саженцы. Садить можно весной летом и осенью. Лучше летом, чтоб прижилось.

вот например интересный способ:
www.youtube.com/watch

Убью_ведром,
Отложите на август сентябрю тогда.
Сейчас у вас слишком жарко. Я свою посадила в апреле и она прекрасно укоренилась. Цветёт и пахнет и даёт ягоды, даже на заморозку хватает

Led@с топором,
Прекрасно, я такой ещё не видела. Я свою в этом году тоже решила размножить. Прорыла траншею, закопал одну нижнюю веточку и от неё пойдут отростки. Но ваш способ круче гораздо. Только надо поливать или замотать в пленку

Увидела в цветнике у магазина. Я так понимаю это почвопокровник какой- то? Подскажите
пожалуйста названиее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы