Дачные дела и болтушки 2021

Валири: Спасибо пойду завтра за нашатырём, подскажите как разводить его? И почему муравьи и тля вместе живут? Муравьи тлю едят?

Чайную ложку на пару литров. Я обрабатываю все. И смородину, кусты и даже,цветы.. ВерОнику муравьи почему то любят..
Муравьи разводят тлю из за сладкого нектара,которые те производят ,так сказать.. Как коров из за молока держат

Доброй ночи )) около 4 лет назад посадили сливу, притащил откуда-то друг семьи. Не из питомника точно, у кого то откопал . Куст хороший, высокий )) ,но ни разу не видела ни цветочка.
Безжалостно выкидывать ?
Или есть хоть какая-то надежда ?

Благословенная,
Есть надежда у нас 7 лет сидела такая слива, а потом начала плодоносить.

Здравствуйте, подскажите, как помочь огурцам?

Добрый вечер. Может быть кто-то продаст или отдаст за что-то (вкусняшки) саженцы розового махрового пиона. Или подскажите где купить

Благословенная,
посадить рядом еще одну сливу, другого сорта надо.

Благословенная: Доброй ночи )) около 4 лет назад посадили сливу, притащил откуда-то друг семьи. Не из питомника точно, у кого то откопал . Куст хороший, высокий )) ,но ни разу не видела ни цветочка.
Безжалостно выкидывать ?
Или есть хоть какая-то надежда ?

У меня была такая слива, 7лет не цвела, но я ее из косточки вырастила. И вот я где-то прочитала, что нужно в таких случаях вокруг ствола срезать кору высотой с 1см. Муж сразу же отказался проделывать эту варварскую, как он сказал, процедуру, зато зять отказать не смог
И что вы думаете, приезжаем на следующий выходной после среза, а слива... цветет. Зацвела! И с тех пор цветет каждый год и плодоносит. Попробуйте также сделать на следующий год, в этом году вы, конечно, уже опоздали, потому что сливы уже отцвели, а на следующий год вам точно повезет.

Валири: почему муравьи и тля вместе живут? Муравьи тлю едят?

Тля это корова для муравья. Она выделяет " молочко" ,а муравьи его любят есть.

Спасибо за ответы, я уж хотела её выковыривать и место для нового саженца освободить )). Дам ей ещё пару лет )).

Намита: Здравствуйте, подскажите, как помочь огурцам?

В закладках сохранила , может ещё кому пригодится .

Добрый день. Девочки, у меня тоже вопрос к знатокам. Купила клубнику, эти кусты в магазине. Неделю назад высадила. Вчера приехали, смотрю а у одного куста 2 листа по краям сухие. Переживаю что больной куст попался и остальные заразит. Что делать? Выкопать пока не поздно? И убрать из грядки? Или ничего страшного, просто чем то обработать нужно? Помогите, пожалуйста советом

Подскажите, пожалуйста, помидоры заболели?

Добрая з.: куста 2 листа по краям сухие.

Может просто сгорели от солнца. Все таки клубнику в более прохладное время высаживают и при постоянном поливе.

{Бусинка}: Может просто сгорели от солнца.

Вы правы!
Добрая з.,
Я тоже высадила в жару и нижние листочки чуток подгорном. Азотом потом удобрила и сейчас уже несколько молодых, целых листиков вылезло.

Бюро легенд,
Оливковая пятнистость? Так очень рано для нее
sadovod.expert/ogorod/plodovyye-ovoshchi/tomat-pomidor/bolezni-tomat-pomidor/gribkovyye/kladosporioz.html

Myrza,
Спасибо за ответы. Буду надеяться что от солнца подгорели. Но высаживала 12 покупных кустов(брала в разных местах) все высадила и только у одного листы такие оказались. Вот я и испугалась, что этот куст болен. Кстати, на неделе дед грядки поливал.

В чем храните садовый инвентарь? Домик, будка, покажите пожалуйста?

Татьянин_Den: Домик, будка, покажите пожалуйста?

сарай обычный. там бардак. но только там.

Татьянин_Den: садовый инвентарь?

Мы купили домик в СНТ с железным ящиком, высота более 2 метров, в ширину 1 метр вроде, небольшой. Приставлен к стене домика. На замок закрывается.
Очень удобно, и зимой и летом все там

NaTa 69: Девочки, подскажите , что с малиной? Листья жёлтые

у нас такое было, когда сосед побрызгал крапиву у забора жидкостью от сорняков. Попал на малину...

Добрый день всем. И я с вопросом к опытным садоводам. Подскажите пожалуйста что с помидорами? Листья скручиваются, практически у всех, какие то раньше, какие то позже, третье лето уже так, думала в земле что то, но в этом году землю в теплице поменяли, землю ещё весной проливала бордоской, марганцовкой.. и вот опять началось, у нескольких кустов пошли "завитушки" Уже не знаю что делать.
В прошлом году опрыскивали бором, не помогло. В эти выходные тоже опрыснула, посмотрим конечно как будет, но что то подсказывает, что не в этом дело. Что ещё может быть?

Шуня: Что ещё может быть?

Вот статья хорошая почитайте www.botanichka.ru/article/pochemu-skruchivayutsya-listya-tomata/

Hot,
Спасибо, вас и ждала пошла изучать

Шуня: пошли "завитушки"

это от жары, так меньше воды листья испаряют - естественная реакция томатов на жару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы