Дачные дела и болтушки 2021

мамасонимиши: Может почки чуть подмерзли, была же ночь минус 7. Но у груши есть болезнь грибковая, там как раз листочки в уголек по краям. У своей я обрываю такие листья.

Спасибо! Значит, тоже оборву. Их немного таких, может, и подмерзли.

Ну такого ещё не было , чтоб у винограда в мае месяце на Урале грозди завязывались :Beach:

Hot, класс
Я подумываю пальму финиковую посадить уже!!

Myrza: финиковую посадить уже!!

А почему бы и нет

А у меня рассада арбузов,не зря я их посадила в этом году, как раз для нашего климата

Я еду высаживать остатки: георгины, циннии, веселую семйку и все что под руку подвернётся. Полоть уже пора, но в мае полоть я ещё морально не готова

Луна5624, садите быстрее и накройте агрилом, как на неделю уедете
Намита,
Нет. Ещё май.

olga612,
Лишних нет случайно? У меня похоже семена арбузов так и не взойдут!

Подскажите пожалуйста, что это за цветы? Я так полагаю что почвокровные какие-то? В садочке возле магазина увидела)

Zeni,
Флокс шиловидный

Myrza,
В Первоуральск приедете? Поделюсь

olga612: Myrza,
В Первоуральск приедете? Поделюсь

Спасибо, но лучше уж Вы к нам приезжайте в гости!!

Девочки, подскажите , что с малиной? Листья жёлтые

NaTa 69: Девочки, подскажите , что с малиной? Листья жёлтые

похоже на хлороз.
Хелатом железа опрыскивать, и корневые подкормки делать.

Led@с топором,
Спасибо

Myrza,
В косулино есть)

Девочки, чем спасти смородину - листья смачно жрут маленькие зеленые гусеницы?????..и если я кусты вечером обработаю, поможет, а то утром дождь обещают

Мы с мужем сегодня работу проделали. Без рук и ног. Под кустами поставили металлические приствольные ограждения, провели капельный полив, закрыли геотекстилем все вокруг и засыпали гравием , промыли его и ходим любуемся.

ОльгаНС,
Красота! Тоже хочу в паре мест подобные клумбы оформить

ОльгаНС,

Подскажите пожалуйста, чем обработать яблоню от тли, и может от клеща какого, паутинка есть на листве. Я яблоки не жалею это дичка, просто дерево хочу спасти чтоб потом его привить, а то мы посадили деревца молодые, и боимся что тля и на них передёт. Можно что то ядрёное чтоб раз и навсегда избавиться от тли.

Валири: Можно что то ядрёное чтоб раз и навсегда избавиться от тли.

Муравьеда заведите тогда!
А если серьёзно, то она непобедима как и слизни..обработки дают временный эффект...потом муравьи новых притащут

Валири: яблоню от тли,

Я обрабатываю разведенным нашатырем. До того,как выпустят цвет и после..Помогает,действительно. Но ,если есть тля,значит рядом муравейник..Муравьи далеко от стада тли не селятся

Myrza,
У нас на розах были не могли вывести, а здесь новый участок, вот эта дичка растёт ей уж 10 лет не меньше, новые насадили деревья, жимолость, смородину, сливу. На жимолости заметила паутинку, думаю ну пипец надо спасать. А чем спасать незнаю.

Ива_,
Спасибо пойду завтра за нашатырём, подскажите как разводить его? И почему муравьи и тля вместе живут? Муравьи тлю едят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы