Дачные дела и болтушки 2021

Анна Иванна,
Соловьи.. Соловьям то и я рада, но они по ночам щелкают, кукушка не соловей, сядет над головой и думает, что соловей, кукует и кукует
.. Облюбовала ёлку рядом с домом, поганка

а у нас чайки горланят

Ива_: Меня уже колотит от какой то кукушки, которая не затыкается..

Да ладно...
У нас как-то на заброшенном участке невдалеке коростель завелся. И как стемнее и вся 1ю половину ночи противно орал - и так пару месяцев. Соседи не спали, но терпели Я и под него спала. Но однажды в начале ночи взяла вилы (траву раздвигать) и пошла на звук его голоса - и так 3 ночера. После этого он слинял куда-то, спугнула я его.

Маня Смирнова: Кукушки ,заразы,рядом нет.

У нас их полно! Кукукают с начала тепла уже, все будет гуд))

И у нас кукушка вовсю куковала уже в выходные.

Посоветуйте, что сделать с клубникой. Купила 3 кустика клубники, в магазине, дома обнаружила, что на ней блошка и дырочки есть. У меня в саду вся клубника целая, бляшек нет. Чем сейчас обработать до высадки клубнику? Что бы вредителя не занести в сад. А то это капец будет, у мамы в саду это блошка сожрала всю клубнику, кусты приходилось просто выбрасывать. Прям руки чешутся окунуть в ведро с Фитоверм или еще чем

udaca,
Татьянин_Den,
Спасибо!

Дождь прошёл. Наконец-то

Ива_,
Где такое счастье?))

Ива_: Дождь прошёл. Наконец-то

Где дают?

Ива_: Дождь прошёл. Наконец-то

где? может, до нас дойдет, а -то опять ехать поливать

У нас жара.Я полив не выключаю.Деревья цветут боюсь чтобы не сбросили цвет от засухи .

В Верхней Сысерти дождь прошёл и через 5 минут уже сухо.

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, чем удобрять яблоню? Купили участок, там растет старая яблоня. Яблоки сладкие, но мелкие, но на некоторых ветках ощутимо крупней. Может, есть какое удобрение, чтобы укрупнить яблоки?

МарикаМ,
Татьянин_Den,
NatalyRAF,
Под сысертью. Аж 2 раза и прилично.

ЯМамаВКвадрате: из цветов высадила только виолы. Ничем не накрывала. Живы, неделю просидели Но я всегда высаживаю методом в " грязь". Нужно лунку при посадке очень обильно полить,чтобы чавкало там, дальше высаживаем растюху не разрушая земляной ком и присыпаем землей. Немного увлажняем сверху. Высаживать лучше вечером,чтобы хотя бы первое время было не очень жарко.

спасибо! по моему это самый правильный метод вообще и особенно в такую жару))) я прям из шланга лью воду минут 5 в каждую ямку... и то 10% не прижилось почему то. Но я еще по этому методу и не поливаю, до той поры, пока листики не подвянут. Это делается с целью, чтоб растение корневую систему наращивала за водой и питательными веществами вниз. Чтоб потом легче все перепады могло переносить.

Myrza: У меня семена уже неделю как замочены и тишинаааа...

а не долго ли? я на час-два и в землю... кабачки взошли, оугрцы остались на двое суток, очень переживала, что семечки "задохнуться", но тоже взошли сегодня уже 12 штук.

Море на ремонте: Имеет ли смысл поставить кусты в покрышки что за мания для себя для пищевого употребления ставить эти токсичные грязные покрышки? Это где то в колхозе во дворе для общественного места для публичного обозрения можно, но не для себя же!
Чем вам черный плотный укрывной материал не нравится? купите его, да постелите под кусты, сделав один вырез на середину квадрата.
В строительных магазинах продается сразу в упаковке круглые с вырезом, разного диаметра. В Доброцене и Светофоре продается упаковками тонкий черный укрывной, я его купила по ошибке, но отправила тоже под яблони, сверху насыпав опилок. Кстати, плодоносить стали намного больше. Типа деревьям и кустам влаги достается больше. И полив прямо по черному укрывному. Он отлично пропускает воду.

Если по феншую ландшафтному, то на укрывной можно камни красиво сложить... и прямо через это поливать.

А че, надо было думать- высаживать или нет? Вот я лопух, ещё неделю назад выселила всех на свободный выгул, вроде все цело. Пока, по крайней мере.

Лилибeт: Зайka,
Кто угодно. Если не видите червяков, жуков и прочее, то могут банально мыши отожрать. Вечером целый был, а утром так? И следов никаких? Мыши

спасибо.
Мыши есть. Жрут все. Два раза съели семечки подсолнуха, приготовленные для посадки...
пошла искать клей для мышей...

ОльгаНС: А че, надо было думать- высаживать или нет? Вот я лопух, ещё неделю назад выселила всех на свободный выгул, вроде все цело. Пока, по крайней мере.

Урал же... народ то опытный.... поспешишь, людей насмешишь - это про уральских садоводов...
но я тоже все высадила, и кабачки с огурцами уже растут...

Зайka: Чтоб потом легче все перепады могло переносить.

Ниче вы суровая женщина
От мышей лучше отраву. Они целиком дохнут. У меня была отрава и вот этой клей. Отраву две таблетки утащили, одну надкусили. За хлебом по клею не пошли. Но на краю клея я увидела что то такое... Кажется мышиный хвост

Зайka: что за мания для себя для пищевого употребления ставить эти токсичные грязные покрышки? Это где то в колхозе во дворе для общественного места для публичного обозрения можно, но не для себя же! будете смеяться, но мне так нравятся покрышки. Я ещё крашу их. У меня под ромашки, ландыши и сентябринки на участке стоят. Материал там совсем не к месту. Посреди травы что-ли кусок положить? Уж лучше пусть в дёрне растут

Taniako: Может, есть какое удобрение, чтобы укрупнить яблоки?

Способ их укрупнить, только разгрузить яблоню. Обычно, для этого делают весеннюю обрезку санитарную и формирующую. Ну или я еще слышала - половину цвета/завязавшихся яблочек оборвать

Соломинка (Darja): половину цвета/завязавшихся яблочек оборвать

Яблок на самом деле очень много, я их перерабатывать не успевала.

udaca: Только имейте ввиду эпин

Не знаю, кто надумал их смешивать.
Я видела инструкцию, где написано - несовместимы они.
И потом, Цирконом под корень, при посадке проливают, а Эпин по листу/коре.

Из покрышек мне муж сделал грядки для кабачков, высокие. Говорят им там тепло будет. Снаружи потом досками зашьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы