Дачные дела и болтушки 2021

Бегущая_Нати,
На мокрую золы посыпать

@Планета Земля@: штукой сыпала посмотрю, спасибо!
Лилибeт: но особо ниче не помогает вот я к этому склоняюсь)
Побрызгала горчичным мылом, что было)
Любопытная Варвара: На мокрую золы посыпать

Золы полно, надо посыпать
Спасибо!

У меня в этом году сливы первый раз цвели, я не нарадуюсь. Надеюсь и сливы увидим))
Яблоньки маленькие тоже цветут.
Я в этом году всё прилично обрезала, до неприличия
Интересно посмотреть как гортензия себя поведёт и калина. Жду с нетерпением развития событий ))

А почему все заморозков боятся? Смотрю прогноз погоды долгосрочный до середины июня тепло ночами.Черемуха отцветает,береза лист набрала.Дуба рядом нет.
Я уже все высаживать начала потихоньку.Иначе оно все помрет в рассадных ящиках

Маня Смирнова: А почему все заморозков боятся?

потому что это Урал и на моей памяти это первый год, когда заморозков июньских не обещают, может и действительно не будет. Я высаживаю, но с оглядкой на прогноз, вроде хороший.

Маня Смирнова: Смотрю прогноз погоды долгосрочный до середины июня тепло ночами

Вот такому вообще верить нельзя! максимум неделя...

Vezuchaia: Циркон+ Эпин!
Смешать и брызгать?

Только имейте ввиду эпин 1 мл на 5 л, а циркон 1 мл на 10 л!
Я обычно 1 ампулу циркона и 2 ампулы эпина на 10 л воды и опрыскиваю весь сад

ЭлизабетII: это Урал

+++
в прошлом году после 10 июня были заморозки. Всякое у нас бывает

Маня Смирнова: Смотрю прогноз погоды долгосрочный

Его можно только смотреть, верить ему нельзя, прогноз в течении 3 дней может поменяться. Вот на завтра уже +4 на ночь обещают, а еще вчера +6 писали. Поеду закрывать, меня низина, минус вполне вероятен. Тоже мариную цветы и перец на балконе, часть только высадила, ну и помидоры на улице. завтра укутаю всех.

Маня Смирнова: Дуба рядом нет.

У меня есть Махонький..Листики появились

Маня Смирнова: Дуба рядом нет

Цветет

Vezuchaia: Петунью не высаживаю, мелкая она у меня, жару не перенесет.

Я высадила больше недели назад несколько штук. В ящики балконные на даче. На солнце. Сначала поникли, а теперь растут новые листики.

Myrza: Циркон+ Эпин! Они повышают 3стойчивость растений к перепадам температур, засухам, пересадкам...

Вот слышала , что Эрин и циркон нужно до пересадки давать растениям. А если после, когда они уже полудохленькие, им только хуже будет.

Помидоры половину хочу высадить в ОГ в выходные. На балконе им уже тесно.

Ива_,
МаRI,
Во,если дуб листья выпустил заморозков не будет .
Дубу ,березе и черемухе верю больше чем синоптикам.Они не ошибаются

Бегущая_Нати: У меня в этом году сливы первый раз цвели, я не нарадуюсь. Надеюсь и сливы увидим))

У нас тоже , но они из косточки посажены лет 5 назад , дикие будут да ?

Голубика одна прошлогодняя не выдержала зимы, может сорт был не зимостойкий ( в Оби брала ) вторая потихоньку зеленеет

Маня Смирнова: Во,если дуб листья выпустил заморозков не будет .

У соседей дуб растет - за последние лет 10 дважды у него листья подмерзали

Lenchek88: ни из косточки посажены лет 5 назад , дикие будут да ?

Слива и вишня. выращенные из косточек, с очень большой долей вероятности сохранят родительские свойства.

ТAИС: за последние лет 10 дважды у него листья подмерзали

У нас лет за 15 только 1 раз ошибался

Маня Смирнова: Дубу ,березе и черемухе верю больше чем синоптикам.Они не ошибаются

Аналогично!!! +++
Причем на разных участках разный климат...
Даже в нашей деревне с большим перепадом высоты, наверху у леса и внизу у реки по-разному растут и цветут растения...
Кстати, по заморозкам ориентируюсь на цветение калины, рябины... и на кукушку... :)
«Кукушка стала куковать - морозу больше не бывать»... :)
Но и это, конечно не 100% гарантия, но верней, чем синоптики... :)

В общем дилемма-либо сдохнут на стадии перерасли рассаду,либо гипотетически могут замерзнуть.
Год этот вообще нелогичный, я такого мая не помню

udaca,
Калина цветет,рябина тоже и красная и черноплодка.
Кукушки ,заразы,рядом нет.

У меня голубика наконец то очухалась. Листики появились на всех 4-х кустах, ох уж припозднилась она

udaca,
Кукушка стала куковать

Блин, хочу ружье... Меня уже колотит от какой то кукушки, которая не затыкается.. Покукукала и ладно, даже приятно, но когда просто не затыкается, то глаз начинает дергаться

А вообще, скорее от жары загнется все, чем от заморозков

Ива_: но когда просто не затыкается, то глаз начинает дергаться

Да ладна вам. У меня вечером соловьи с лягухами кааак затянут песню Наслаждаюсь, аж подпевать охота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы