Дачные дела и болтушки 2021

marianek: Боюсь высаживать в теплицу сгорят наверное сразу. Стоят дома мучаются притенили укрывным материалом

Parel: георгины в открытый грунт уже или еще подождать?

высадили вчера, выросли кони в ведре уже , но боюсь заморозков, георгины не переносят их

Девочки, вчера заметила, что надо срочно обработать клубнику от долгоносика, а ничего не оказалось кроме Искры золотой.
Обработала ей, как думаете, поможет?
Или на выходных фитовермом ещё побрызгать?

ЯМамаВКвадрате: сорняк все равно будет лезть

В покрышке я смогу прополоть, и так же мульчировать. Просто у меня щас в дёрне получается растет, вот и думаю с землёй будет ли эффективнее, или не стоит заморачиваться даже. Подкормку я просто сыплю под куст, на траву да

Девочки, sos.
Все яблони в зеленой тле. Чем обработать?

Vezuchaia: Искры золотой

поможет конечно. В сл раз лучше биопрепараты искра био или фитоверм. Нет смысла второй раз обрабатывать. Она через неделю зацветет уже вся. По цветам это прям экстренно,если до этого не успели,чтобы уж совсем не потерять урожай

ЯМамаВКвадрате,
мамасонимиши,
спасибо, займусь

Capelь: Сегодня посадила саженцы слив и груши

Тут одно правило, если ОКС (открытая корневая система) т.е. не в горшке то салим до распускает листьев или после их питания осенью, при посадке обрываем. Если в горшке сформирована корневая, то салим круглый год, но лучше не в пекло или притеняем. Яму делаем из расчета на взрослое растение.

Море на ремонте: Шпоставить кусты в покрышки,

Нафига этот колхоз. К тому-же в покрышках часто муравьи заводятся

Чема,
У меня в теплице они, подожду высаживать наверное, хотя заморозков вроде не обещают

И еще вопрос возник, чем пионы от муравьев обработать, все бутоны облепили враги, под кусты насыпала средство, но на кустах сидят((((

Parel,
У мамы всю жизнь на пионах муравьи, никак не мешали пионам прекрасно себя чувствовать и цвести)

А так муравьи зараза такая, фиг избавиться(

Девочки, чем от блошки можно обработать редиску?
Не сталкивалась ранее

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо!

Цветы,рассада дохнет( Вытянулись, где то цвет набрали..Пришлось высадить левкои, газанию,алиссум..На алиссум без слез не глянешь,так чахнуть стала.. Кто нибудь,девицы -садовницы,рискнул высадить в грунт цветы однолетки?

Ива_,
Я высадила только Виолы, но притенила их ветками сосны. Иначе бы сдохли. Через неделю посмотрю.
Петунью не высаживаю, мелкая она у меня, жару не перенесет.

Parel: пионы от муравьев обработать, все бутоны

Отстаньте от них. Они сладкий сок едят

Бегущая_Нати: блошки можно обработать редиску?

Вроде золой, после должя или полива обновлять но особо ниче не помогает, имхо. Редиска быстро спеет, не должны успеть сожрать

Бегущая_Нати: от блошки можно обработать редиску?

Укрываю укрывным как семена посажу, и без проблем.

Vezuchaia,
Пришлось покосить и прикрыла землю травой, замульчировала. Пока они укоренятся, так хоть влаги побольше будет.... Такая рассада была, хоть на картинку, жара её доконала... Хоть и поливала и прикрывала и пересаживала в стаканы побольше...

Ива_: Пришлось покосить и прикрыла землю травой, замульчировала. Пока они укоренятся, так хоть влаги побольше будет.... Такая рассада была, хоть на картинку, жара её доконала... Хоть и поливала и прикрывала и пересаживала в стаканы побольше...

Циркон+ Эпин! Они повышают 3стойчивость растений к перепадам температур, засухам, пересадкам...

Myrza: Циркон+ Эпин!

Смешать и брызгать?

Vezuchaia: Смешать и брызгать?

Да.

Ива_: Кто нибудь,девицы -садовницы,рискнул высадить в грунт цветы однолетки?

я вчера высадила цинии,петуньи. оставила дома бархатцы. если все замерзнет (или засохнет), их высажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы