Дачные дела и болтушки 2021

Capelь,
На грушу смахивает...

Лилибeт: сняли первый урожай редиски, рукколы, салата, шпината. Все из теплицы

И мы урожай собрали: салат, редис, укроп)))

Луна5624: посадить мяту

Почти в каждом садовом центре она есть. Садите только в емкость - расползается. У меня 2е разные. Сильно обмерзают, но восстанавливаются. В этом году еще не показывались обе, две))

Myrza,
Лилибeт,
присоединяюсь! Мы тоже сняли первые урожаи

леля83,
это физалис, ага. Но он агрессивный немного. Надо его сдерживать

Capelь,
Класс, Вы в продуктовом купили?

Луна5624,
Я с вторчермета, у меня мята разрастается на участке как дикая. Могу выкопать попробовать несколько отростков, может приживётся.

Малышка_Мю,
Добрый вечер, буду очень благодарна.

Девочки, что с помидорами мне делать подскажите, сначала холодно было, потом некогда, сейчас жара такая стоит. Боюсь высаживать в теплицу сгорят наверное сразу. Стоят дома мучаются

marianek,
Под укрывной посадите и дверь откройте в теплице. На неделе ниже 9 ночью не будет

Луна5624,
Да. Читала, что так делают.
Семенами садила два раза, очень тоненькие и маленькие саженцы- в такое пекло точно не выживут.

У меня на грядках горят все высаженные саженцы. Мульчирую свежей травой, но на все не хватает ее. Возможности в будни каждый день поливать нет. Как вы спасаете свои саженцы ?

Ещё вопрос есть у меня. Сегодня посадила саженцы слив и груши. Везде читаю, что уже поздно. До начала мая нужно было успевать. Почему так считается? Неужели не приживутся ?

Малышка_Мю: Девочки, у нас несколько деревьев плодовых приказали долго жить, с прошлого года началось не то что-то, умирают конкретно. Надо их выкопать, Чем обработать место посадки, прежде чем сажать новые деревья? Вдруг там что то заразное, чем то обеззаразить почву можно?
цитировать модератору

Может они просто вымерзли у вас? Сделайте фото и сорта напишите. Посмотрим

Capelь: грядках горят все высаженные саженцы.

а что конкретно горит? Я высаженные розы накрыла корзинами большими. Осенью листву собираю в них, а весной для укрытия использую
Притеняют и не спарятся. Если ящики пластиковые есть в хозяйстве тоже модно прикрыть,если не слишком высокое. Можно дуги поставить на них сетку или укпывной,но не закрывать наглухо,а оставить место,чтобы воздух циркулировал.

marianek: сгорят наверное сразу.

Обязательно нужно притенить. Натяните укрывной по стенке теплицы изнутри.

ЯМамаВКвадрате,
Саженцы цветов

Capelь: цветов

из цветов высадила только виолы. Ничем не накрывала. Живы, неделю просидели Но я всегда высаживаю методом в " грязь". Нужно лунку при посадке очень обильно полить,чтобы чавкало там, дальше высаживаем растюху не разрушая земляной ком и присыпаем землей. Немного увлажняем сверху. Высаживать лучше вечером,чтобы хотя бы первое время было не очень жарко.

Capelь: Сегодня посадила саженцы слив и груши. Везде читаю, что уже поздно. До начала мая нужно было успевать. Почему так считается? Неужели не приживутся ?

Нормально всё! Особенно если саженцы были с ЗКС, то их садят весь сезон. Главное поливать часто, мульчировать и Эпин+ Циркон опрыскать. Землю Корневином ещё можно пролить. И в такую жару притеняйте. Я облепихи посадила неделю как, так мальчик с марта у меня дома сидел в горшке, оброс листвой сильно, вот он страдает сильно, а девочка недавно приехала, так бодра и весела)))
И выше написали уже, что садите методом " в грязь"

Я сегодня Смородину и жимолость из СЗ закупки получила, садить буду на неделе этой.

И так мои " подопытные" ещё через 4 дня ИМХО этим ребятам нормуль!!! Тыквы так вообще не заметили, что их "скрутили" в бараний рог

@Планета Земля@: Девочки, кто экспериментирует с арбузами, в какой стадии у вас процесс?

Вчера высадила на постоянное место. Рассада мала - один появляющийся настоящий лист, но мне что-то так захотелось их высадить.
Муж мне сделал деревянный длинный короб, на дне трава, листва, потом коровий навоз и верхний слой земля. Высадила с корневином. Поставила дуги и укрыла акрилом. Проверять поеду завтра

А еще сальвия стала желтеть, тоже высадила на грядки. Если что, буду бутылками закрывать - в том году так бархатцы делала. Но у меня небольшой объем - 15 корней

Всё предусмотрела!!! Молодец!!
HappinessInChildren,
Лишних 3 арбузиков не осталось? У меня семена уже неделю как замочены и тишинаааа...

Myrza: Лишних 3 арбузиков не осталось?

Два точно есть))) Третий завтра могу глянуть.
Я из Первика. Напишите в личку, подумаем как передать

Девочки подскажите плиз, у меня растут кусты, смородина, йошта, крыжовник, жимолость в том году посадили, сирень ещё и шиповник. Растет это все не на грядках, а как бы просто в траве, зарастает, мы косим, ну то есть, под кустами я ничего не пропалываю, не рыхлю. Имеет ли смысл поставить кусты в покрышки, насыпать земли туда и прям ухаживать, рыхлить там, ну что бы прям земля была? Или лишний гемморой?

Myrza,
Спасибо вам большое! Успокоили! Сделаю. как вы написали.
Я садила в грязь. В лунки сыпала от Органик Микс удобрение для посадки саженцев.

Море на ремонте: ухаживать, рыхлить

сорняк все равно будет лезть. У меня просто все травой замульчировано под кустами. Сорняк не лезет удобно. Если нужно внести подкормки я посто вилами делаю дырки туда удобряю что нужно и обратно травой прикрываю. Со временем мульча разлагается и тоже удобрение получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы