Дачные дела и болтушки 2021

Никому ни скажу,
Странно, что гибнут. У соседей деревья растут? Ничего хитрого нет. Яму выкопать побольше, заполнить землёй хорошей и прививку не заглубить. Как деревья гибнут у вас?

у соседей были деревья но дом продали а новым ни чего не надо, вырубают по немногу....
а гибнут от "черного рака" но по крайней мере очень на это похоже, зачистила шкуркой, про дезенфицировала, заделала раны, "раннет", но стволы все равно расстрескиваются и чернеют

Никому ни скажу: черного рака

да, эта штука почти неизлечима. Если тооько в самом начале заболевания при незначительных поражениях срезать до здоровой ткани, обработать и замазать. У самой две яблони так пропали
Читала,что лечат антибиотиками и стволовыми инъекциями....сложно все очень.

Чема,
Малышка_Мю,
Спасибо

ЯМамаВКвадрате,
я еще поборюсь, уж больно хочется яблоки свои и груши...
а чем все таки подкармливать и когда

Всем привет! Подскажите пожалуйста: базилик и душицу надо было на рассаду в горшки высаживать? Или можно сразу в открытый грунт? Купила семена, была в полной уверенности, что траву в открытый грунт садят, начала читать, там про рассаду написано((

ЯМамаВКвадрате: Некоторые горе мастера срывают пленку сразу со всех сторон и потом монтируют неправильно.

а пленка изначально с двух сторон или с одной? Мы тоже вот-вот теплицу будем покупать, вопрос актуален.
И еще - может кто подскажет: 4 мм это мало? Если мало - оптимально какая толщина?

ЯМамаВКвадрате,
Ок!

Никому ни скажу,
Самый простой вариант весной 1 ст.л. аммиачной селитры на 10литров воды и под каждое дерево. Можете любое др. Азотные. Но строго до августа азот. Кто то только в июне. Потом только осеннее для коры. Почитайте

ElviS': базилик и душицу надо было на рассаду в горшки высаживать?

я и то и другое рассадой выращиваю, но базилик можно и без рассады - он успеет (особенно если в теплице его посеять по краю). А вот у душицы всходы тонюсенькие и малюсенькие, я их долго выхаживала, не знаю вырастут ли они в открытом грунте. Но зато потом она зимует без проблем.

ЭлизабетII: душицы всходы

А если в теплицу посадить семенами? Или сейчас посадить на рассаду, в конце июня высадить в грунт?

Подскажите, как быть с брокколи. Очень вытянулись первые настоящие листики вверх. Хочу её завтра высадить в грунт. Вырастет? Чем подкормить?

ElviS': А если в теплицу посадить семенами?

можно попробовать, главное не забыть потом где посеяли чем нибудь прикрыть.

Татьянин_Den: Подскажите, как быть с брокколи. Очень вытянулись первые настоящие листики вверх. Хочу её завтра высадить в грунт. Вырастет? Чем подкормить?

Я бы подождала когда жара спадёт...я ягодные кусты то думаю садить или нет... Неделю назад облепиху посадила, применила, проливаю её несколько раз в неделю....болеет пока ещё сильно.

Никому ни скажу: подкармливать и когда

первая весенняя азот до распускания почек При цветении калий и фосфор. При плодоношении ничем не кормят.

радиомама: пленка изначально с двух сторон или с одной?

Пленка с двух. На одной стороне заводская маркировка эта сторона как раз с уф защитой. На другой стороне просто пленка.

радиомама: 4 мм это мало

У меня две теплицы старая и новая. Старая закрыта 0.4 новая 0.8 По эксплуатации скажу,что лучше потолще. Заметила,что 0.8 заморозки выдерживает лучше. И разница между возрастом теплиц год,но 0.4 скоро будем менять. 10 лет стояла.А так впринципе 0.4 вполне рабочий вариант.

Подскажите пожалуйста, почему листья могли у огурцов вот так пожелтеть и сохнуть начать? Поливаю ежедневно. Что нужно им?)

ЯМамаВКвадрате,
спасибо!

ElviS',
Я базилик в теплицу сажаю ,рядочки с краю грядки.Всё лето срезаем,а на улице не растёт она у меня почему то.

plombieress,
Огурцы жутко капризные. Им много чего не хватает. Но у меня такая проблема обернулась тем, что на них появился паутинный клещ и сожрал их за 5 дней. Прям на балконе, на покупном грунте

plombieress: Что нужно им?)

на ПМЖ им нужно, в грунт... там и оживут... но от жары притенить укрывным ...

Подскажите, пожалуйста, по помидорам. Неделю назад высадила в теплицу, желтеют нижние листья. Это болезнь или просто адаптация?

Бюро легенд,
просто ожог.

Девочки,подскажите :
как отличить всходы (2 листика) огурца от эхиноцистиса (бешенего огурца)?
Огурцы посадила 7 дн назад в парник -конский навоз, а сверху земля.
Укрыла пленкой.

Elenakubrik,
На мой взгляд они вообще разные и спутать их сложно
Это бешенный огурец, он скорее на тыкву похож

Доброе утро! Подскажите, можно ли высадить георгины в открытый грунт уже или еще подождать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы