Дачные дела и болтушки 2021

Мои " подопытные" через 2 суток после закручивания стеблей. Тыквы пошли в рост и у них появляется первый настоящий лист. Огурцы распрямились и стали темно зеленого цвета

Девочки, у нас несколько деревьев плодовых приказали долго жить, с прошлого года началось не то что-то, умирают конкретно. Надо их выкопать, Чем обработать место посадки, прежде чем сажать новые деревья? Вдруг там что то заразное, чем то обеззаразить почву можно?

Малышка_Мю,
Навряд ли инфекция
У меня вишня или слива каждый год выдает сухие сдохшие ветки. Выкорчуйте, но в ту же яму не садите. Там, по идее, все питание выкачено (а я где то читала, что и жизненная энергия ), в другом месте посадите

Лилибeт,
Спасибо, мама так же говорит, но у нас там газон и посреди газона дыра будет(( придётся привести в нормальный вид, но будет все равно видно это место мне кажется(( а если не плодовое посадить, а просто кустарник лиственный?

Малышка_Мю,
На место где росли ягодные кусты можно/ нужно садить деревья косточковые или семечковые, где росли деревья садят кустарники, НО где сидели косточковые садят семечковые и наоборот. Если была болезнь, то фитоспорином или купоросом пролить.

Малышка_Мю: у нас там газон и посреди газона дыра буде

Сделайте клумбу из летников

Myrza: Мои " подопытные" через 2 суток после закручивания стеблей. Тыквы пошли в рост и у них появляется первый настоящий лист. Огурцы распрямились и стали темно зеленого цвета

Отличный результат

@Планета Земля@: капусту цветную и обычную можно высадить

Тоже интересует. Посмотрела прогноз погоды на неделю вперёд, все жару обещают.

Прошу совета! В совместной закупке купила клубнику. Сухие листья обрезала. Осталось то, что на фото. На листьях некоторых пятна какие-то, что это и что-то с этим делать?

Может мне листья фитоспорином опрыскать?

Танёк32: Девочки, всем здравствуйте! Мама мне купила саженец жимолости, но он длинный и в один ствол растет, ни каких боковых побегов нет . Что сделать что бы кустиком рос ?

Ничего страшного, постепенно обрастет ветками и разрастется

радиомама: фитоспорином

это больше профилактика. Обработайте Топазом или Хорусом они хорошо лечат пятнистости клубники.

ЯМамаВКвадрате,
спасибо!!!

Raduga2016: красная и розовая, ее так же садить полулежа под 45градусов, заглубляя на 8-10 см?
А крыжовник надо заглублять?

любую смородину и крыжовник - под 45 гр. и заглубляя...

Девочки, подскажите пожалуйста как за плодовыми ухаживать, ни когда не садили, а если садили, то как то они у нас не приживаются. вроде как и обрабатываю по весне купоросом, белю, обрезку делаю, но чем то и подкормить же надо ?
где то график и средства были уже описаны? может пропустила

Подскажите, пжлст, где голубику продают?

Myrza,
спасибо

В конце сезоне планируем поставит новую теплицу, сейчас ищу варианты. В одной фирме про поликарбонат написано 4мм с уф-защитой. Вот и думаю, а разве уф не нужен растениям? Наоборот ведь, они растут от него

Лесной ёжик: уф-защитой

это защита поликарбоната. Без нее он рассыпется за пару сезонов. На растения это никак не влияет.

ЯМамаВКвадрате,
О, точно. Как то не подумала в этом направоении, срасибо!

МаRI: Подскажите, пжлст, где голубику продают?

я в Садовнике на въезде в верх пышму, у меги в зеленом доме девочки еще брали

Лесной ёжик: фирме

будете заказывать при установке проконтролируйте какой стороной положили. Одна сторона с УФ защитой,другая без. Некоторые горе мастера срывают пленку сразу со всех сторон и потом монтируют неправильно.

МаRI: Подскажите, пжлст, где голубику продают?

Муж вчера заходил в зеленый дом, забирал часть заказа моего весеннего и заодно прихватил 2 кустика голубики Патриот. Хорошенькие, по 750 руб.
Они уже с цветочками, знатоки подскажите - цветы надо удалять, пока кусты молодые?

Малышка_Мю: цветы надо удалять, пока кусты молодые

я на своих удалила, чтоб не тратили силы на цветение и завязь, а приживались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы