Дачные дела и болтушки 2021

У меня тоже проблема. Пока каталась на дачу дома взошли кабачки, огурцы, тыква и вытянулись все. Так как я не опытный садовод я даже не поняла, что это приведет к печальным последствиям. Сейчас почитала инет, я могу остаться без урожая при такой рассаде? Лучше снова бежать в магазин и покупать семена, садить? Или попробовать реанимировать и ничего страшного? Как то не хочется остаться без урожая.

Capelь: Какие цветы ещё не поздно высеять сейчас семенами, чтобы цветением успеть полюбоваться в этом сезоне?

Годецию и лаватеру в прошлом году в первый раз посеяла сразу в грунт
Сегодня набрала семян - хочу посеять

Добрая з.,
Если снова посадите урожай, думаю, будет. Так проще, чем танцы с бубнами с вытянувшейся рассадой. Я думала, что она только при перевозке не удобная. Не знала, что это влияет на урожай. К слову, Я только в эти выхи высадила семена (с ростками правда) кабачка и тыквы в теплые грядки.

Мирумир40: чем танцы с бубнами с вытянувшейся рассадой.

Мои танцы с бубном начались! люблю эксперименты
Дополнительные семена так же замочила, буду садить семенами.

PS других ёмкостей уже нет.

Myrza: Мои танцы с бубном начались! люблю эксперименты

Я тоже вчера одну тыкву в кольцо сложила, засыпала))
Ждемс.
Я ведь правда над этой рассадой танцую) не понимаю, что ей надо, почти весь день под лампой, все равно вытянулась кошмар как

Подскажите пожалуйста мне, опытные дачники, еще про смородину. Пришла мне в закупке красная и розовая, ее так же садить полулежа под 45градусов, заглубляя на 8-10 см?
А крыжовник надо заглублять?

Девочки!
помогите определить что это за куст когда-то садили 2 кустика ежевики. Но весной ее не нашли. А в том году попался куст. Колючий. Пересадили . Теперь гадаем что все таки это.

Elenakubrik,
Крыжовник

[cit]Myrza: Крыжовник[/cit
Спасибо!!!

Девочки! Лобелию кто нибудь уже высадил в открытый грунт?

Gortensiy,
Да

Ирина2605,
Я первый раз ее вырастила, даже не знаю как она разрастается...

FIALKA25,
ЯМамаВКвадрате,

Спасибо!

Подскажите, если шанс что живы останутся? Младший ребёнок забыл комнату закрыть и кошка тут как тут, а я только сегодня собиралась пересадить их в ёмкости побольше.

@Планета Земля@,
А которые просто палки остались, они уже всё?

bvlgari,
Где частично откушенные семядольные листья выживут, там где нет верхушки полностью (палочки торчат), увы нет

ЯМамаВКвадрате: это тоже от луковой мухи?

Гибнут яйца луковой мухи и споры многих грибковых болезнней

Напишите пожалуйста потом что в итоге получилось. Я тоже сегодня начала свои пересаживать. Незнаю, мне кажется у каких то надломила стебелёк пока укладывала колечком. Обидно. Поеду сейчас за семенами.Наверно в субботу в грунт просто посажу

Подскажите пож-та, надо ли прищипывать кустовую тыкву? Если надо, то так же как и обычную?

Девочки, всем здравствуйте! Мама мне купила саженец жимолости, но он длинный и в один ствол растет, ни каких боковых побегов нет . Что сделать что бы кустиком рос ?
И ещё, бархатцы можно уже высаживать на улицу ?

Всем добрый день. Сдайте явки-пароли, где купили хорошую землю для грядок. Не хочется кота в мешке

Nikta,
Она же и так кустовая. Я убирала только лишние плоды.
Танёк32,
Бархатцы высаживаю после 1 июня, мне одного раза хватило( когда в мае грянул ночной и они в черные палочки превратились).
Я жимолость не резала.. сейчас заглянут специалисты по кустам и подскажут.

Сплюшка.: Девочки кто нибудь садил брокколи сразу в открытый грунт , семенами ? Поделитесь опытом. Рассада что то в этом году ерундовая получилась . Хочу ещё семенами сразу на грядки

Я садила. В середине июня. Тоже рассада не удалась. Все выросло

Танёк32: И ещё, бархатцы можно уже высаживать на улицу ?

рона, после 1 июня, смотреть по ночной температуре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы