Дачные дела и болтушки 2021

Myrza: соль

еще не было массового лета луковой мухи. И перо еще не показалось. Обычно солью чуть позже обраьатывают. Время не ушло, успеете обработать

В сентябре я так же мучалась с посадкой голубики, посадила всего 4 кустика, а потратила целый день. Но вот не очухивается она у меня, стоят палочки. Так жалко и сил своих, и денег. Купила удобрение для голубики - а поливать нечего.

Raduga2016: В сентябре я так же мучалась с посадкой голубики, посадила всего 4 кустика, а потратила целый день. Но вот не очухивается она у меня, стоят палочки. Так жалко и сил своих, и денег. Купила удобрение для голубики - а поливать нечего.

Может, не успела прижиться до холодов. Читала, что предпочтительнее весной ее садить.

Море на ремонте: так и сделала,просто посадила. Купили внезапно, ничего не было под рукой. Доски сказали не надо кидать, ни кору ни хвою.

Конечно! Продавцам лишь бы продать!!! Она у Вас может и не загнётся, но будет чахнуть и не расти... О ягодах только мечтать останется

NatalyRAF: Девочки, чувствую, благодаря нашей теме весь кислый торф и голубика раскуплены, хвоя в лесу собрана

а то...

NatalyRAF: Может, не успела прижиться до холодов. Читала, что предпочтительнее весной ее садить.

Согласна полностью...
Raduga2016,
может ещё сорта взяли неженки... Потом зима эта была очень морозная...
Первую зиму укрывали чем то?

Моё отсутствие дома 4 дня обернулось плачевным результатом. Огурцы явно на выброс...а тыквы может можно заглубив посадить? Был у кого- то опыт?

PS сейчас посмотрела Юлию Миняеву канал Во саду ли в огороде" она предлагает их сворачивать и пикировать по стаканчикам... Терять мне не чего.. поэтому рискну... Может ещё Корневином полью...
У меня а этом году сплошные эксперименты: голубика, брусника, клюква, арбузы, дупло у яблони, прививки...баклажаны ещё!!!

радиомама: можно поподробнее? запишу что сделать

Сначала вымачиваю в солевом растворе 1 ст.л на 1 л. очень теплой воды(если холодная, лук может в стрелку уйти) на 2 часа, потом промыть. Затем в крепком теплом растворе марганцовки на 2 часа. Я не промываю, сразу высаживаю в грунт.

Myrza: может ещё сорта взяли неженки... Потом зима эта была очень морозная...
Первую зиму укрывали чем то?

сорта как раз выбирала морозостойкие, две неженки (до-25) посадила в горшок, зимовали дома.
корни засыпала опилом на зиму, когда уже ближе к 0 температура была, весной разгребла, чтобы преть не стали, укрывным тоже прикрыла, снег в первую очередь туда накидали.
Посажены в начале сентября, было достаточно тепло.
Подожду еще немного, а дальше думать буду, нужна мне голубика или нет.

радиомама: Может такое дать проволочник?

Нет, он большой. А тут мелкие ходы. Червячки белые, тонкие(у меня такие были)

А у кого-то есть насос из бочки поливать? Чет посмотрела цены((( думала рубля 1.5, может не такие смотрю? Подскажите?

Myrza,
уууу, жалко тыквы и огуры. но мне кажется не будет с них толку...Попробуйте,но лучше еще посеять для подстраховки

Habara28,
спасибо!

ЯМамаВКвадрате: Обычно солью чуть позже обраьатывают

Это не то. Есть способ, когда именно луковицы перед посадкой в р-ре соли замачивают.

Myrza: ..а тыквы может можно заглубив посадить?

Я при посадке заглубляла по семядоли и тыквы, и кабачки , и огурцы - но не так сильно вытянувшиеся.

e_ka_terina: у кого-то есть насос из бочки поливать?

У меня что-то из серии Малышок, Ручеек и тд. Раньше стОили руб 800-1000, сейчас от 1,5 тыр. У соседки дренажный из ЛЕруа, цену не знаю, но она говорила, что самый дешевый брала.

ТAИС: перед посадкой в р-ре соли замачивают.

это тоже от луковой мухи? Моя бабушка прямо в лунку соль добавляет. Тоже видимо одна из схем.

Myrza: а тыквы может можно заглубив посадить?

До семядолей заглубить можно...

Касаемо соли, вдруг пригодится кому-нибудь. Если перья чеснока начали желтеть, нужно полить раствором соли.Мне помогало.

Raduga2016: Подожду еще немного, а дальше думать буду, нужна мне голубика или нет.

Дайте им шанс, может эпином на ночь опрыскать, а потом удобрением

Соломинка (Darja),
Спасибо за советы, почитаю. Откопала, срезала. Сыро на участке, знаю ,что воду не особо любят. Но столько отсыпать пока нет возможности

e_ka_terina,
У меня есть 2 штуки. Они в принципе все +- одинаковые. Первый просто уровень перестал держать, отключался, купила второй. Потом вроде уровень примотала изолентой вверх, теперь работает, пока всю воду из бочки не вычерпает. Второй стоит без дела. Использую только для полива из бочек в теплицах, ну и раньше по грядкам, пока не сделали систему полива. Лет 5 уже насосу. Брала в Оби один из самых обычных и недорогих.

ЯМамаВКвадрате: В этом году усиленно цветет ель Чую шишек будет очень много

Тоже ёлки цветут обожаю их шишечки-цветочки. Они такие милые и красивые :) про голубику тут так хорошо Диона написала, что я прям шишки свои в кучу собрала. И созреваю до эксперимента))

Сколько же у вас соток земли ? И малина растет и голубику посадили.
Мне ведь ещё хочется лужайку и вишню и ёлки посадить, и теплицу куда до зафигачить. И дом строится. А посадки делать места не хватает. 11 соток. Конечно пока стройка, получастка занято. Но и в проекте если посмотреть , то и так не очень много места останется. Как это все разместить.

Какие цветы ещё не поздно высеять сейчас семенами, чтобы цветением успеть полюбоваться в этом сезоне? Место осталось в цветнике.

Capelь: сейчас семенами,

космею, настурцию, календула...

Татьянин_Den: Как это все разместить.

я считаю 11 сот вполне достаточно,если пространство рационально использовать. Ну и на перспективу за всем же нужен уход. И содержать в порядке гораздо проще участок средних размеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы