Дачные дела и болтушки 2021

Ante: ГРЯДКИ и картофельное поле до посадок. То есть обработать и через пару дней посадки провести

во первых гербициды действуют только по листу. Землю поливать смысла нет. А во вторых дорожки да, да газон,но я бы воздержалась от обработок того,что идет в пищу. Есть гирбициды избираиельного действия для клубники например,но мне такую химозную клубнику и даром не надо.

stat: Вопрос такой, а вы смотрите на лунный календарь, когда собираетесь посадки делать? Просто рассчитывала сегодня посадить цветы и тут увидела что 10,11,12 в мае самые неблагоприятные... Теперь думаю...

Я смотрю. До 9 мая посадила что в земле растет. Сейчас перерыв. Жду 13 и буду садить всю зелень и горох.

Тоже наотдыхалась... высадила все в теплицы.. Помики, перец, огурцы, дыни, виноград (черенки покупала). Посмотрим, приживётся или нет. Гладиолусов получилась огромная грядка муж посмотрел, что у меня 5 метровая грядка в тюльпанах и 10 метровая в гладиолусах, и решил, что мне срочно надо ещё сварганить 2 грядки. Хотя я вот думаю, чтоооо мне столько не надо))) их же ещё 3 штуки 10ки. морковь, свёклу, зеленушку разную, редиску на улицу все посадила. Груши и яблони в цвет пошли, радуемся ходим, 6летки у нас. В теплице укропчик, салаты, лук радуют. Фу, лилии ещё рассадила, просто там такие кустищи, что уже соседям по клумбе мешаются. И с мужем рассадили поросль вишни и облепихи. Короче, каждый вечер спину отпаривала в бане, иначе утром не разогнуться))
На стройку нашу смотрим, фундамент залит, ждём плиты перекрытия. Конечно, дом оказался чуть больше, чем мы размечали. Крыльцо не учли малость. А так и хорошо, и страшновато совсем переезжать из квартиры в деревню, пусть и рядом к городу.. Но все же

Myrza: Лук ещё посадить надо!!! Кто и чем его обрабатывает перед посадкой?

Я сначала солевым раствором потом марганцовкой. Долго, но по этому методу в прошлом году червячков в репке не было. В позапрошлом году не делала, лук проеден был.

продуктивные праздники....
все высадила...томаты,перцы,огуры...цветы в кашпо. Горох взошел, редисон колосится в теплице. надеюсь к след выходным соберем первую редиску. На улицу высадила только виолы-они заморозков не боятся. В этом году усиленно цветет ель Чую шишек будет очень много
Один из можжевельников подгорел. Эпинила и дождевала-надеюсь восстановится
Сезон открыт ударными темпами

ЯМамаВКвадрате,
А зачем вам бутылки с водой в теплице?

Сплюшка.,
аккумулятор тепла. За день они нагреваются ночью отдают тепло.

ЯМамаВКвадрате,
Вот это красота у вас

Море на ремонте: ничего про нее не знаю,

ремов нужно чаще кормить. Если у обычной земляники подкормки трижды за сезон,то эти нужно кормить 5-6 раз. Поливать обязательно,чтобы ягодка была сочная и крупная.

ЯМамаВКвадрате: Поливать обязательно,чтобы ягодка была сочная и крупная.

Окак, буду знать. У нас болото, поливаю только в самую жару, обычно и так всегда влажно. Подкормила немного азофоской, просто посыпала между рядами. Куда то у меня все удобрения подевались, только азофоску нашла. Ещё к землянике голубику посадила.

Море на ремонте: опять со своей ремонтантной малиной

Море на ремонте: Вобщем, обрезала все палки, до живых почек, почти в ноль. Буду ждать урожай))

конечно, сейчас уже практически на всей малине почки проснулись и , даже листья развернулись...
поэтому всё правильно сделали... а дальше будете уже наблюдать и поймёте в дальнейшем, как за ней ухаживать...
с ремонтантной всё очень индивидуально...

katenock: Про картошку напишите,

А что про нее писать то...
Я и в апреле в том году садила - норм. Ранняя молодая картошечка. Но она хуже хранится. В земле ей точно холода не страшны. Мы уже половину закопали. У нас горочка и влага быстро уходит, поэтому все рано садим. Морковка у мамы уже взошла.

Благословенная: Что с ними делать

Такое обилие водных побегов говорит о том, что дереву не але. Подозреваю, что вы его заглубили. Откапывайте и лишнее обрезайте.

Море на ремонте: просто посыпала между рядами.

лучше растворить в воде. она хорошо растворяется и пролить по влажной почве, взрыхлить. NPK хорошо,но добавляйте и микроэлементы, используйте активно органику.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо вам и всем девочкам за подсказки

Myrza: Поделитесь опытом где брали наполнитель для ям Голубики!?

Кислый торф из оби, агроперлит+кора сосны на низ+земля из под елки в лесу+хвойный опад сухой как мульча, пролила все удобрением для голубики из оби

Liska: лук-порей уже высадили

да

Чема: Кислый торф из оби, агроперлит+кора сосны на низ+земля из под елки в лесу+хвойный опад сухой как мульча, пролила все удобрением для голубики из оби

Спасибо большое!!! Я уже сделала. Бока траншеи изолировали шифером по
плоским. На низ Насыпала крупный керамзит, потом накидала трухлявых досок, веток сосны, шишек и пней из леса, потом слоями хвойная земля, торф из ОБИ+ перлит+ микориза из пакетика. Пролила хорошо. Корой и шишками мульчировать буду после посадки. Удобрение для голубик стоит пока в пакет, при посадки добавлю. Ушлёпалась по полной

Habara28,

Habara28: сначала солевым раствором потом марганцовкой. Долго, но по этому методу в прошлом году червячков в репке не было. В позапрошлом году не делала, лук проеден был.

Я вчера уже вымочила в Фитоспорина часа 2 и посадила. Про соль помнила, но забыла, а марганец не нашла.
Спасибо за совет!

Myrza: Ушлёпалась по полной

Так же. Ладно сын подросток мне покопал траншею и мешки из леса грузил в машину, под бабушкины причитания :ой, клещииии ведь, давайте я ее (голубику) просто прикопаю и на кой она вам эта капризуля

Чема: сын подросток мне покопал траншею и

Мне муж и сын только траншею выкопали и борта сделали...дальше всё сама. Причитания бабушки тоже были...про навоз и перегной напоминала ей постоянно, а то ведь отвернуть...и ведёрко там уже будет

Чема: Myrza:Поделитесь опытом где брали наполнитель для ям Голубики!?
Кислый торф из оби, агроперлит+кора сосны на низ+земля из под елки в лесу+хвойный опад сухой как мульча, пролила все удобрением для голубики из оби

Девочки, чувствую, благодаря нашей теме весь кислый торф и голубика раскуплены, хвоя в лесу собрана

Чема: давайте я ее (голубику) просто прикопаю и на кой она вам эта капризуля

Я так и сделала,просто посадила. Купили внезапно, ничего не было под рукой. Доски сказали не надо кидать, ни кору ни хвою.

Habara28: Я сначала солевым раствором потом марганцовкой. Д

можно поподробнее? запишу что сделать. В прошлом году садила лук - некоторые головки как будто поедены немного. Может такое дать проволочник? он в картофане у нас оказался.

NatalyRAF: благодаря нашей теме весь кислый торф

да, да. в оби в сб брала, но мне не хватило, вчера заехала уже жалкие остатки были торфа перевыполнили план магазина

в оби есть приличная рассада петуний, можно выбрать аккуратные кустики 119р за 6шт, есть клубника(земляника) по 65р за 1шт, томаты маленькие, перцы тоже, бархатцы не очень попадались, плодовые тоже есть- по цене питомников, но доверие не внушают почему то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы