Дачные дела и болтушки 2021

Vezuchaia,
Нормальные урожаи при тле.
Но уж все вроде перепробовала, ничего не делается ей. Поменьше если фитовермом обрабатывать, раствором с хозяйственным мылом проливаю под куст ещё в течение лета. И больные листья все время убираю, сжигаю, все равно есть она запускать нельзя, пробуйте разные методы.

Только что приползла с дачки, ни ног ни рук не чувствую тааак наотдыхалась Перцы и баклажаны в теплице высадила, томаты только на половину успела. Петунии в кашпо частично тоже высадила, оставила на улице - вроде всю неделю тепло, если похолодает то занесу в теплицу.
Лук эксибишен высадила рассаду, порей уже не успела, его уже тоже можно высаживать.
Гладиолусы высадила. Еще фасоль и бобы семенами в грунт. Огурцы тоже семенами только в теплицу посеяла.
Форзиция наконец то зацвела))) Три года сидела, не цвела, я уж думала что это не она, хотела выдернуть. Ну ладно, теперь пусть живет
А еще рябчик королевский тоже собрался цвести, первый раз.
Одинокий нарцисс остальные только только проклюнулись.

Gortensiy: рассаду и саженцы на Уралмаше,

первый раз взяла в этом году. Грушу и вишню войлочную.
А еще тимьян там шикарный взяла - листик разноцветный и обалденный аромат лимона.
Калибрахоа там хорошие на мой взгляд и не дорого - 150 руб уже большой и цветущий куст.

{Бусинка},
Спасибо)

ЭлизабетII,
Мне бы Вашу способность отдыхать))

Про картошку напишите, пожалуйста, кто-то сажает или рано еще?

katenock: Про картошку напишите, пожалуйста, кто-то сажает или рано еще?

Ориентируюсь по черемухе - зацвела.
У нас садят в саду.

Море на ремонте: рань цвести то решила

так вы же выше говорили,что она ремонтантная. Какой сорт у вас растет? Ремы плодоносят волнообразно весь сезон. Но учитывайие,что такая продуктивная работа сильно куст истощает и выносит питательные вещества из почвы. Уход за такой ягодой должен быть более тщательный. Загуглите подробно об уходе. Там все же есть отличия с обычной.

ЭлизабетII: тааак наотдыхалась

Молодец какая!!! Вот видно, что человек умеет отдыхать!!!
А я три дня последних делала себе кислятник))) это грядка под Голубику, клюкву и бруснику... Сначала муж с сыном грунт наш глиноземный вывозили, а потом я заполняла упурхалась наотдыхалась по полной сегодня надо парник под огурцы листвой забить и кабачковую гряду сделать ( на теплой/ листовой подстилке).
Ещё дупло у яблони старой расдолбила ... Полдерева нет... Теперь лечить надо!!
Лук ещё посадить надо!!! Кто и чем его обрабатывает перед посадкой?

Myrza,
аналогично я две теплицы высадила за эти дни. Тоже падала вечером. Париться в бане сил не осталось. Только помвться

Myrza: Лук ещё посадить надо!!! Кто и чем его обрабатывает перед посадкой?

луки тоже высадила. Семейный обработала Максимом.

ЯМамаВКвадрате: две теплицы высадила за эти дни

То есть, реально в теплицы можно уже рассаду всю тыкать??? А если она недоросла ещё? А как понять, что доросла?
У меня в теплице высажена редиска, укроп, руккола, которая не всходит, лука в огороде взошло зато немерено, обычного и шнит, огромные стрелы уже))

Подсолнух в открытый посадила грунт вчера. Мне девки-садистки сказали, что можно. Рядок буквально. Вьющиеся цветы у беседки тоже высадила, на пачке было написано, что тоже можно)

А вот эти кусты и деревья, которые есть, их надо поливать вообще или не стоит?

Убью_ведром: есть, реально в теплицы можно уже рассаду всю тыкать???

обычно в это время всегда высаживаю в теплицу. Ну за редким исключением сильных заморозков. Для подстраховки оставлю обогреватель с термодатчиком в теплице. Плюс бутылки по периметру. Но их не обещают,а рассада уже готова к высадке. Для меня ориентир высадки это цветочные кисти. Томатики зацвели,значит пора. Недорощенную тоже можно высаживать, даже лучше не доростить,чем переросшую.
Огурцы тоже воткнула и перцы.

Добрый день. Подскажите, рассаду земляники уже можно в ог высадить, не замерзнет?

ЯМамаВКвадрате: Какой сорт у вас растет? Ремы плодоносят волнообразно весь сезон.

Барон солемахер и ещё какой то сорт, не помню.
В том году только семенами посадила, ничего про нее не знаю, как поведет себя у меня на участке. К концу лета начала плодоносить, на зиму ушла с кучей ягод, прям жалко было.

НюшаКузя: Добрый день. Подскажите, рассаду земляники уже можно в ог высадить, не замерзнет?

Смотря какая по размеру... У моей по 5-6 настоящих листиков была...я высадила уже... Которая поменьше ещё дома на балконе

ЭлизабетII,
У меня тоже пока один, зато какой красавец в том году уже тюльпаны цвели.

Марья не искусница,
Красавец какой у Вас!!! У меня ещё в бутонах стоят. Бадан цветет и нарцисс первый ))) Примула мелкозубчатая и Адонис

Добрый день. Подскажите и мне по яблоне. Купили саженец в прошлом году. 3-х летка . На подвое сейчас активно растут ветки, внешне отличающиеся от верхних. Что с ними делать и как правильно ?

Благословенная,
Всё что ниже прививки это дичка, её обращайте( она забирает силы у культурной

Благословенная,
Все что ниже прививки удаляется.

Alfiucha, ,
Myrza,

Спасибо большое!

Вопрос такой, а вы смотрите на лунный календарь, когда собираетесь посадки делать? Просто рассчитывала сегодня посадить цветы и тут увидела что 10,11,12 в мае самые неблагоприятные... Теперь думаю...

Девочки!!!
У меня хосты только проклюнулись.
Подскажите когда можно рассаживать?
И как?

stat: а вы смотрите на лунный календарь, когда собираетесь посадки делать?

нет, когда есть время и погода еще позволяет, тогда и сажу. Если еще и на лунный календарь обращать внимания, то ничего не успеть посадить. Ну или не работать тогда.

С новым сезоном, девочки!
В этом году с запозданием влезаю, не до того

Короче, я сходу с вопросом.
Перехватила из рук у старшего поколения Глифос. Хотят обрабатывать ГРЯДКИ и картофельное поле до посадок. То есть обработать и через пару дней посадки провести. Это как вообще? По мне какая-то странная фигня и я бы гербицидом только дорожки поливала. Или я малявка-козявка и ничо не понимаю, только зряшно лезу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы