Дачные дела и болтушки 2021

Myrza,
Спасибо, деревце было укутано на зиму укрывным материалом, видимо надо было побольше слоев(((

Homochka: конечно,просто же у вас свой микроклимат в саду

Я к вам опять со своей ремонтантной малиной. Посмотрела, все стебли сухие, почек нет. Либо у самой земли, либо из земли новые побеги растут. В том числе, у старой палки, которая в том году зачахла. Хорошо, что я ее не выдрала. Вобщем, обрезала все палки, до живых почек, почти в ноль. Буду ждать урожай))

Девочки, где картошку для посадки купить можно. Мне нужно всего несколько кг, поэтому хочу хорошую. Раньше про аграрный институт говорили, что в холле была. Сейчас также?

Vezuchaia: Девочки, где картошку для посадки купить можно. Мне

В НИИСХОЗе в Истоке, Главная, 21. Там покупала хорошие сорта.

Galatea: что с яблонькой

Мне кажется там ветка была, не?
Дупло образовывается. Ветку срочно убрать, а то будет то-же самое с другой стороны. Зачистить тыльной стороной пилы. Надо слегка повредить кору, чтобы дерево само себя залечило. Все что отшелушивается - должно отскоблено быть и следить, чтобы проветривалось хорошо. Не белить!
Повреждения от мышей так выглядят

Посадила зелень, морковь, свёклу, лук севок, горох. Картошку ведь рано еще сажать? А то руки чешутся, пока погода хорошая посадить, но заморозки могут быть у нас как всегда.....

Круче Gucci♥,
Скажите а вы кабачки семенами в землю сразу посадили или рассадой?

Сплюшка.,
семенами. Пару раз высаживала рассадой, но в не в мае, конечно, урожай гораздо хуже был

Круче Gucci♥,
Я тоже хочу этот год попробовать просто семена воткнуть

Купила всё-таки я голубику, норд кантри, по 750 рублей у Меги зелёный дом. До 90 см куст, среднеспелая, кустики 20-30 см, с цветочками

Девочки! В начале темы активно обсуждали эустому. А в грунт еще рано высаживать?

Светлана016: В НИИСХОЗе в Истоке, Главная, 21. Там покупала хорошие сорта.

Спасибо. Но вряд ли до Истока доберусь. Но вдруг.

Девочки, подскажите, сейчас смородину от "ржавого листа" уже ничем нельзя опрыскать? Она с цветами.
И если обрабатывать позже, то чем?

Девочки подскажите по ягоде, земляника ремонтантная, села ее обрабатывать, а там куча цветоносов и цветков. Серединка черная, значит вымерзли же да? Что делать? Оборвать? А кусты не обрабатывать, что бы не замёрзли?

Девчонки, лук-порей уже высадили?

Vezuchaia: сейчас смородину от "ржавого листа" уже ничем нельзя опрыскать

Переверните лист, есть вредители? Похоже на галовую тлю.

Светлана016,
Да, там тля сидит((( Можно чем-то прогнать её во время цветения?

Liska: лук-порей

Морозостойкий... его можно очень рано высаживать...

Про зелень в теплице...
Сеяла в этом году 31 марта... под двойной тонкий укрывной... сею очень густо, сейчас подросшую зелень «прореживаю», рву пучками...

Соломинка (Darja): Мне кажется там ветка была, не?

Нет, ветки там точно не было. И кстати это уже не первый раз, так же было два года назад, когда в силу обстоятельств не смогли укрыть деревце на зиму, так что вариант морозобоина, предложенный выше, наверно действительно более всего подходит. Тогда все, что было выше этого повреждения, засохло, а пошли в рост ветки, которые находились ниже.
Так проблемно оказывается простую яблоню вырастить(
Хорошо, что все-таки не мыши, а то я уже кота отругала, что не всех выловил)))

@Планета Земля@: А не долгоносик у вас на землянике?

Не знаю обработать уже? У меня искра есть и фитоверм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы