Дачные дела и болтушки 2021

Добрый день всем, кто что уже посадил на грядки? Свёклу можно уже? Горох? Руки чешутся все посадить, а мама говорит, подожди, еще черёмуха не цвела.

Gortensiy,
горох, бобы можно уже - они заморозков не боятся. А свеклу рановато. Я ее в теплицу по краю сею, вот туда уже можно.

Grusnika,

Я много видео по посадке посмотрела. Все советуют на 3-4 почки заглублять.

Gortensiy,

Тоже интересует вопрос - что можно уже на грядки садить? вчера лук севок посадила. У соседки он уже давно проклюнул. Можно сажать семена зелени разной?

Capelь,
Ну раз видео...Я то всё сама сажу,без оглядки на других...Как бабушка в детстве научила...

Raduga2016,
Голубика уже проснулась у меня.

Смотрю по природе...
Лук-севок когда крокусы появятся... есть
Морковь, свеклу - фиалка полевая... есть
А по черемухе смотрят срок посадки картошки...

Лук-севок, лук рассадой порей, морковь, свеклу посадили... соседи все садят по лунному календарю - тоже посадили...
Зелень тоже можно, а так у нас в теплице давно урожай: петрушка, кинза, укроп, редис, рукола...

Я посадила все. Остались только перцы,помидоры,огурцы,кабачки и тыквы в рассадных стаканах стоять.
Посмотрела погоду до конца мая тепло ночами.
Капусту цветную под укрывной вместе с агератумом посадила.Живы оба.

Маня Смирнова: тыквы в рассадных стаканах стоять.

Тыквы уже большие у вас? Я что-то на днях только их на рассаду посадила

Девочки, кто-нибудь видел яровой чеснок в продаже. Если видели то где? Найти не могу

Diona,
Подскажите голубика которую я купила оказалась с цветами. Оборвать?

У меня сына вчера на даче клещ укусил. Намучились со страховкой, в сысерти не ставят иммуноглобулин. Пришлось тащиться в новую больницу. У кого страховка имейте ввиду, что звонить надо сразу и требовать гарантийное письмо. Соседа позавчера, говорит, за 20 лет первый раз.

,0>kul1: яровой

Могу поделиться, если вам Эльмаш удобно

Lestat: кого страховка имейте ввиду, что звонить надо сразу и требовать гарантийное письмо

Гарантийное письмо, что примут именно в определенной больнице?
Расскажите, пожалуйста, подробнее, не сталкивалась.
Страховку всем оформила.

Бегущая_Нати: Страховку всем оформила.

Вам страховой агент не дал что ли приложение к полису? Там всё прописано. Ну у меня так.

Дети это жизнь: Подскажите у какого именно? Где Кор или Сималенд

Сорьки... я всё забываю, что из стало много!! Я про Уралмаш))) он здесь появился первым.

NatalyRAF: Знает он вас

Точно!!! Я в ДОМе то схватила единственный из сухариков Платикодон с ростками... Всё остальные уже почили в мир иной...жалко его стало, маленький, хорошенький

мамасонимиши,
Сами отпадут. Можете конечно и оборвать.

Бегущая_Нати,
Росгосстрах. Сразу позвонила на горячую, отправили в больницу, которая закрыта. 3 часа мотались туда сюда по сысерти. Для каждого мед учреждения нужно своё письмо: мы клеща сдали в Инвитро в сысерти, укол и приём врача в Новой больнице. В каждом требовали новое письмо, именно для их учреждения. Поэтому перед тем как ехать надо звонить обязательно, чтобы подготовили письмо. Лучше клеща сдавать в Инвитро, сказали в Новой больнице, они сотрудничают, или у них, я так поняла. В итоге все сделали, но 20 вызовов на горячую линию и нервы измотанные. Так всегда, в новой больнице сказали-корявая система. В приемном покое отказали в иммуноглобулине, они имеют право на это.

Дети это жизнь, есть, не думала что описываемые трудности будут
Lestat,
Спасибо, что предупредили

мамасонимиши: Подскажите голубика которую я купила оказалась с цветами. Оборвать?

Не надо ниче обрывать, то ж не яблоки. Вы же в горшке купили, не ОКС-ку. Садите.

NatalyRAF: А вроде смородину можно заглублять

Все кусты можно и нужно заглублять. Они от этого пышнее становятся.
Цветы обрывают только если боятся, что ветка надломится. Как правило это касается яблок. В остальных случаях, я не понимаю, зачем это делать.

Соломинка (Darja): Все кусты можно и нужно заглублять. Они от этого пышнее становятся.

Понятно, буду знать. Я думала, только смородину хорошо так заглубляют.

Если хотите попышнее куст - заглубляем. Если это нафиг не надо, у смородины к примеру)) - нормально садим. Декоративку то точно лучше попышнее иметь. А если плодовка загущена, то привет болячки.

Lestat: сына вчера на даче клещ укусил. Намучились со страховкой, в сысерти не ставят иммуноглобулин.

В Екатеринбурге тоже не ставят (без страховки, правда) суют в нос приказ о том что имуноглобулин только при положительном клеще. Мы на гагарина сдавали, я сайт с вечера мониторила, анализ отрицательный только днем высветился. Так у нас в принципе время было для глобулина, а те кто поздно спохватываются как?

NatalyRAF,
Я свои только посадила,ппошляпила надо было в начале апреля садить.Еще не вылезли.
А соседка дала ее крепенькие сидят ,ждут своего часа.Не спросила когда она свои посеяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы