Дачные дела и болтушки 2021

natik04: Зайka,
А если будут заморозки, не боитесь, что замёрзнут помидоры? поздно уже бояться, половину высадила сегодня, только закончила половину, налетел ветер, разбил стекло теплицы, сразу прохладно стало.....>Добрая з.: Зайka,
Я тоже вся измаялась со своими томатами. Что то они у меня слишком выросли в этом году. Но смотрю прогноз, завтра ночью 0 градусов ночью. Не рискую высаживать. Может лучше после праздников?

вторую половину после праздников буду высаживать...

леля83: Тоже не выдержала и сегодня посадила помидоры, а то цвет набирать уже начали, да и муж сказал огурцы значит можно сажать-не замерзнут, а помидоры замёрзнут сестра!))))
Raduga2016: Тоже мечтаю тыквы вырастить. Посажу на компостную кучу две штуки, бочки купим, распилим, туда тоже тыквы насадим. Купила разные сорта. кстати, я в прошлом году всю сорную траву в кучу, сверху земли насыпала, потом ее черным укрывным накрыла, кабачок и тыкву семена замочила в эпине и посадила в дырки-прорези. Нормально так с урожаем получилось, тыква 3 штуки на одной плети.

Лесной ёжик,
Ого, здоровья Вам

Зайka: кстати, я в прошлом году всю сорную траву в кучу, сверху земли насыпала, потом ее черным укрывным накрыла, кабачок и тыкву семена замочила в эпине и посадила в дырки-прорези. Нормально так с урожаем получилось, тыква 3 штуки на одной плети.

Хорошая идея.

Myrza,
udaca,
ЯМамаВКвадрате,
Светлана016,
Девочки, спасибо! Про сорта тыквы поняла. Про укрытие корней в первый раз услышала))

Лесной ёжик: сама в травму-имунноглобулин поставили

У вас страховка или всем ставят?
В прошлом году только ребенку поставили, маме 65 лет отказались ставить, только детям.
Я потом сразу страховку на всю семью оформила)

Лесной ёжик: Клеща в банку-щавтра на анализ, сама в травму-имунноглобулин поставили

Не ставят сейчас почему то имуноглобулин, вот позавчера с сыном приехали, а они на анализ клеща отправили и каким- то приказом в нос тыкали, о том что имуноглобулин толко при положительном клеще.

Бегущая_Нати: маме 65 лет отказались ставить, только детям.

В этом году и 14 летнему отказались ставить. Позавчера.

Добрый день, подскажите, милые дачники, где в Екатеринбурге купить опрыскиватели Умница?

Кто- то покупал в ОБИ большие брикеты с кислым торфом Пергольский. Вопрос такой: после намокания он увеличивает свой объем ? Я для кислятника купила 4 брикета, но сомневаюсь, что хватит. ещё есть 2 мешка опила, лес рядом ещё есть
Поделитесь опытом где брали наполнитель для ям Голубики!?

Myrza,
Я в Леруа собралась. Там кстати есть специализированный субстрат. Дорогой собака только. Купила вчера в Садовнике на Крылова большие кусты. Опилками (как пишут в интернете) мульчируют, но не свежими. Интересно а если торф раскисленный и уксусом полить это поможет. В лес я боюсь. Клещи. Лучше летом сгонять

мамасонимиши: Я в Леруа собралась. Там кстати есть специализированный субстрат. Дорогой собака только

До него мне далеко.. я в Сима-ленде купила ещё специальное удобрение для Голубики.

NatTym,
Купите любой другой, они все одинаковые и есть дешевле аккумуляторные. У умницы есть недостаток, сама палка опрыскивателя трескается пластик, и меньше чем через год требует замены, держит заряд не очень хорошо. Блогеры хорошо за деньги раскрутили эти опрыскиватели. Посмотрите инфу в инете

Myrza,
У нас лес рядом, мы репеллентами побрызгались и отправились.
Набрали в мешки хвои и верхнего слоя грунта под соснами, я на ютубе посмотрела, что его для голубики берут
На дно ямы сосновую кору положила, у нас от горбыля осталось достаточно.
Кислый торф в КОРе купила, все это смешала и земли садовой добавила.
Для пущего эффекта еще лимонной кислотой полила
Может, перестаралась, поживем- увидим)

Бегущая_Нати,
Страховки нет

Четаржу,
Странно, у меня спросили есть ли прививка от клеща-не было, осмотрели место укуса, и вкололи глобулин, дали справку и адреса куда нести клеща на проверку.
Травпункт 14 больницы

Лесной ёжик: Страховки нет

Хорошо, что вам поставили. У меня сын в прошлом году в конце мая на участке поймал клеща.
В травмпунктах города везде сказали, что иммуноглобулина нет. Отказали пятилетнему ребенку.
Пришлось все платно в угмк делать.
Очень недешёвое удовольствие((
Да, лучше уж страховку оформить.

Добрый день. Может кто поделиться вишней войлочной? Вдруг лишняя есть? Могу купить, могу за вкусняшку, хоть как.

Vezuchaia,
Спасибо!

Myrza: Кто- то покупал в ОБИ большие брикеты с кислым торфом Пергольский. Вопрос такой: после намокания он увеличивает свой объем

Брала в ОБИ в прошлом году. Не помню только какой, но тоже кислый для посадки ёлки.
Не увеличивается он. Засыпала 1 пакет весь на 1 ёлку.

Myrza: Кто- то покупал в ОБИ большие брикеты с кислым торфом Пергольский.

Я в ОБИ покупала, 150л, верховой кислый торф.

Четаржу: Не ставят сейчас почему то имуноглобулин, вот позавчера с сыном приехали, а они на анализ клеща отправили и каким- то приказом в нос тыкали, о том что имуноглобулин толко при положительном клеще.

Иммуноглобулин не витаминка, не надо его ставить, если клещ в наличии и не энцефалитный. Но тут конечно надо сроки соблюдать, в три дня уложиться обязательно.

Вот я против голубики этой, баловство считаю и бесполезная трата денег. Но вот для всех сфоткала ассортимент в садовом магазе на углу Куйбышева Луначарского

мамасонимиши,
Поделитесь, какие сорта купили? Я тоже там смотрела. Вы брали в горшках 3 литра?

Подскажите хорошие сорта малины и Виктории. Пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы