Дачные дела и болтушки 2021

Emelya: Девочки, напишите ваши гортензии уже проснулись? Есть почки?
В прошлую очень посадила два кустика маленьких, вот теперь хочу понять перезимовали они или нет? Пока никаких признаков жизни...

У моей зелёные почки торчат))) первая зима у нее была, садила у августе.

ТAИС: Хотите дам контакт? Я брала торф и перегной - качество понравилось и цена не самая высокая.

А можно мне тоже контакт?

Девочки, посоветуйте сорта тыквы, пожалуйста.
Пару раз садила и ничего не выросло кроме одной плети.
Садила в то же место, где кабачки. Кабачки плодоносили, а тыквы нет. Ну что вот им нужно?
Земля кислая, может это им не нравится?
Или сорта неудачные взяла? Их же скоро на рассаду садить?

Vezuchaia:
Девочки, посоветуйте сорта тыквы, пожалуйста.
Пару раз садила и ничего не выросло кроме одной плети.

Меня сорт Улыбка ни разу не подводил, они хоть не крупные вырастают, но урожай стабильный в любой год. И кабачки с тыквами у меня всегда на разных грядках растут( на разных концах участка). Ещё те и те любят тепло у корней, поэтому саду на компостные гряды, можно ещё и нетканым материалом прикрыть корни.

Vezuchaia: кроме одной плети.

На плети плоды то завязались?

Vezuchaia: посоветуйте сорта тыквы

Очень люблю тыквы «голосеменные», они небольшие 2-3 кг, вкусные, и семечки можно сразу есть, чистить не нужно... сортов не так много, но есть в продаже...
Тыквы и кабачки растут на соседних грядках, переопыление может быть, на урожай это не влияет, но непонятно что может вырасти, если потом из своих собранных семян выращивать... :)

Про помидоры в теплицу - соседи высадили вчера свои помидоры. Я сегодня вечером хочу...

{Бусинка}: На плети плоды то завязались?

С грецкий орех пару штук.

Myrza: Опыт он из крупиц складывается

это конечно, про опыт согласна. Приехала сегодня с остатками рассады глянула на яблони,а они уже листья распушили. Так что откладываю затею с прививкой до сл весны. Вот и будет время изучить мат часть основательно

Зайka,
А если будут заморозки, не боитесь, что замёрзнут помидоры?

Зайka,
Я тоже вся измаялась со своими томатами. Что то они у меня слишком выросли в этом году. Но смотрю прогноз, завтра ночью 0 градусов ночью. Не рискую высаживать. Может лучше после праздников?

Vezuchaia: сорта тыквы

очень люблю мускатные сорта. Но они бывают плохо вызревают у нас,если лето холодное. И формировать их нужно,оставляя не больше двух плодов, тогда они хорошо вызревают

томаты буду ближайшие день-два высаживать в теплицу. Обогреватель с терморегулятором поставлю как обычно-ничего не замерзнет. А то они уже кисти цветочные набрали.

Emelya: ваши гортензии уже проснулись? Есть почки?

У меня 2 гортензии, на одной листики по 1 см, на другой почки

Добрая з.: Но смотрю прогноз, завтра ночью 0 градусов ночью.

Вы где такой страх усмотрели? я чёт смотрю везде... +6 ночью обещают

Myrza,
Посмотрела сейчас прогноз. Немного изменили. 7 мая С 0 подняли до +1.

Я на РП5 смотрю, очень редко ошибаются... Даже дождь как по расписанию включается

Зайka,
Тоже не выдержала и сегодня посадила помидоры, а то цвет набирать уже начали, да и муж сказал огурцы значит можно сажать-не замерзнут, а помидоры замёрзнут

леля83,
Блин у меня помидоры ещё вообще маленькие , сантиметров 6-7 ☹️! Не вырастут поди ? Что то с рассадой в этом году странное , растёт плохо. Так жалко , стол ко насадила

Myrza: дождь как по расписанию

Да блин я на 8 мая обработку от клеща заказала,нельзя мне дождь. Пусть перепишут прогноз

Vezuchaia,
Сорта неудачные, тоже пробовала разные. Люблю сорт Конфетка. Сладкая, маленькая, как раз на раз покушать и сделать кексы или сок отжать. Большие пробовала растить, нооо для меня не так вкусно. Мои не едят тыкву в кашах, в гарнирах, котлетах. Зато в свежем виде сладкую едят хорошо, ну и сок яблочно-тыквенный свежеотжатый пьют. И садить лучше рассадой, иначе не успевает нормально вызреть. У меня живёт вместе с кабачками, никто никого не переопыляет. Ноги у всех закрыты агроспаном, мне лень полоть ))) и полива надо меньше.

У меня за месяц помидоры выросли, лошади такие, и детерминанты и инденты . Я рассчитывала, что буду 60 дневную рассаду садить, а получается, что ей неделю как пора на дачу, а у меня некуда пока её, в конце мая рассчитывала

ТAИС: Хотите дам контакт? Я брала торф и перегной - качество понравилось и цена не самая высокая.

Широкая речка или новое место приглянулось? Какая в этом году цена?

Тоже мечтаю тыквы вырастить. Посажу на компостную кучу две штуки, бочки купим, распилим, туда тоже тыквы насадим. Купила разные сорта.
В том году покупала тыквы у мужчины, у него на любой вкус и размер, я спросила, как он их выращивает, он посмеялся, типа целая наука, он агроном, и кандидатскую даже защищал, а я тут в двух словах хочу узнать. Ну я поспрашивала, вопросы позадавала, в том числе и про формирование. Говорит, что на плети оставляет все тыквы, но место присоединения тыквы к плети засыпает землей, там корешки появляются и она хорошо развивается. Кто-нибудь так делал?

Девушки, на участках аккуратнее, клещи зверствуют. Сегодня укусил клещ. Обувь, штаны были обработаны, а тяпнул около подмышки. Клеща в банку-щавтра на анализ, сама в травму-имунноглобулин поставили. Там сказали по 40-60человек в день с клещами у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы