Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII: земля да еще холодная,

Где как. У меня не только теплая, но и сухая уже. Морковка правда уже выходит, чеснок колосится, луки декоративные стоят в полный рост, только пока листья одни.

ЯМамаВКвадрате,
На игру не пробуйте. Даже если получится, отпадет. Толщина ствола разная. Отец 2 года назад привил грушу на игру. Все получилось, мощный побег. 2й год не пережил. Должно совпадать по скорости роста и параметрам.

мамасонимиши: Грушу, сливу,яблоню привила. Что еще можно?

Ниче вы мичуринец!

ЯМамаВКвадрате: так понимаю сейчас уже поздно прививать.

Да вроде бы пишут, что и летом можно. Если есть черенки.
У меня на участке, например, одна яблоня уже почти с листочками, а у второй еще почки закрыты и прижаты, ее можно и чередовать, спит почти))

Myrza: Недели 3 наверно

Понятно, тоже недели три подожду

ТAИС: Ну и самые мои любимчики, циприпедиумы: башмачок настоящий (Венерин башмачок) и башмачок

Красотень

ТAИС: Отзывы о них противоречивы и нестабильны.

Мда,спасибо что не оставили без внимания
Муж уже настроился туда ехать в четверг.Других вариантов не нашли.Почва у нас тяжелая,присутствует глина.Сколько ни разбавляем,пока не разпушили.Очень надеюсь что земля не сильно разочарует
В прошлом году заказывали в торфмаш.Земля понравилась.

ТAИС: башмачок настоящий (Венерин башмачок) и башмачок пятнистый. Есть еще башмачок крупноцветковый (красно-бордовый),

спасибо за описание. Очень красивы ваши башмаки. Может когда-нибудь дойду до орхов на свободном выгуле.. Хотя у меня и дома башмаки не любят цвести

Habara28: присутствует глина

Мне как то одна оч хороший спец подсказала,что глину и песок ( у нас песок) очень хорошо закладывать органикой. Т .е скошенную перепревшую траву, сидераты активно вносить и закапывать. Мы уже несколько лет так делаем и честно скажу я вижу,что стало лучше. Червей в земле стало больше и структура улучшилась.

NatalyRAF: есть черенки.

черенки есть. Для пробы можно и со своих яблонь взять или у соседей другой сорт попросить. М да...заинтриговали вы меня Может и на днях попробовать...Надо до утра решить

Вчера смотрела видео как песчаную почву делают плодородной как чернозем. Они тоже компост вносят.Решила что к моей земле это не относится.

Habara28,
Глина лучше чем песок. Она питательная, только нужно рыхление. Песок вносите и органику. Закапывайте в грядки все что есть. Можно точечно в лунки при посадке. У нас на Урале черноземов нет. Все сами.

мамасонимиши: Закапывайте в грядки все что есть.

В дальнейшем буду тоже делать так
Опять же вчера сидела по грунту искала информацию. На форумах девочки тоже писали что нет чернозёма. Везде торф. У меня на родине тоже особо нечему было удивляться, везде песок.
Некоторая польза вчерашних поисков все-таки получилась. Много узнала о местных карьерах, на которых уже не ведётся промысел, зато есть на что посмотреть как туристам, зная историю

NatalyRAF: пишут, что и летом можно. Если есть черенки. Летом прививают не черенком, а глазком.
NatalyRAF: одна яблоня уже почти с листочками, а у второй еще почки закрыты и прижаты

Зимние сорта просыпаются позже. Что и при прививке надо учитывать: на зимний не прививать летний сорт и наоборот.

Habara28, Хотите дам контакт? Я брала торф и перегной - качество понравилось и цена не самая высокая. Многие девочки тут брали контакт, вроде все довольны остались.
если у вас глина, то есть смысл добавлять именно торф и перегной, ну и песок можно.

Девочки, напишите ваши гортензии уже проснулись? Есть почки?
В прошлую очень посадила два кустика маленьких, вот теперь хочу понять перезимовали они или нет? Пока никаких признаков жизни...

Emelya: гортензии уже проснулись?

У меня пока нет, хотя с утра до вечера на солнышке.

ТAИС: Хотите дам контакт?

Не отказалась бы

Habara28: У меня пока нет, хотя с утра до вечера на солнышке.

Ладно, буду дальше наблюдать...

ТAИС: Зимние сорта просыпаются позже. Что и при прививке надо учитывать: на зимний не прививать летний сорт и наоборот.

О, спасибо, об этом я как-то вообще не подумала. Буду знать.

Emelya: Девочки, напишите ваши гортензии уже проснулись? Есть почки?

Мои дрыхнут и древовидная, и метельчатая.

Светлана016,
ТAИС,
Понятно, спасибо. Будем бороться, рядом прилично повылазил этот иван чай

Emelya,
Древовидная уже с хорошими такими почками. Метельчатая ещё молчит.

ТAИС,
Я в эдельвейсе все смотрела. Цены кусачие, но в горшочке несколько штук.
Да, страшно, если погибнут за такую цену.

Emelya,
Древовидные спят, метельчатые пошли в рост

Подскажите помидоры уже можно высаживать в теплицу или подождать до 15.05

леля83: Подскажите помидоры уже можно высаживать в теплицу или подождать до 15.05

Мама 9 мая высаживать собралась, но она живет в доме и будет укрывать на ночь акрилом

ЯМамаВКвадрате: Ирги море....надо бы мне тоже в сл году поробовать

На мой взгляд это самый плохой подвой так как толщина ствола у них отличается...айва низкорослую грушу даёт и не долгоживущую. Короче, надо изучать вопрос в разных источниках, на выставку сгонять, там поговорить с практиками... Опыт он из крупиц складывается же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы