Дачные дела и болтушки 2021

радиомама: конским навозом

конский навоз даже лучше. Так же настой готовим. 1 часть навоза и 3 части воды. Настаиваем 5-7 дней. Получаем настой-концентрат. Далее полученную массу разводим 1:10 водой. И используем для подкормок.
Я обычно коровяк сразу на весь сезон готовлю в бочке 50 литров. Потом только развожу по мере надобности. Оч удобно. Хватает на весь сезон для подкормок всего.

Драгоценная: Вы обрабатываете от насекомых профилактические весной или нет? Ту же клубнику.

Я только от долгоносика обрабатываю заранее. Он точно каждый год бутоны подгрызает. Не вижу смысла лить химию просто так. Увидели вредителя-обработали.

ЯМамаВКвадрате,
От долгоносика сейчас Надо?? И чем?

Подскажите, а когда помидоры в теплицу (неотапливаемую) можно пересаживать?
И еще - в грядки что то уже пора садить?)
Спасибо за советы!

света леонидовна: в грядки что то уже пора садить?)

морковку, горох, редис, салат, лук, зеленушку всю уже можно.

ЭлизабетII,
Капусту под пластиковые бутылки, бобы, лук, однолетние цветы семенами. свекла и капуста в теплице рассадой.

Драгоценная: сейчас

не сейчас,а во время выдвижения бутонов. фитовермом

Драгоценная: Многие считают бесполезным использованием химии лишний раз

Многие (я, например), считаю применение химикатов, вредным. У вас может и вредителей то не будет, а вы заранее землю и растения травите. У нас и так на Урале экология не але, зачем без необходимости пользоваться. В безвредность того, от чего божья тварь дохнет, не верю.

Я томаты сегодня в неотапливаемую поликарбонатную теплицу высадила

Gap,
ЭлизабетII,
Лук на репку вроде рано. Для него земля холодная, он в стрелку пойдет. Если не права, поправьте.
Но вообще земля холодная, я на прошлой неделе посеяла горох. Ни один не вылез, мёрзнет в сырой земле, бедолага

Лилибeт: Лук на репку вроде рано. Для него земля холодная, он в стрелку пойдет.

земля да еще холодная, но всю эту неделю +20 обещают, прогреется как раз, его ж не глубоко сажают.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо огромное за подсказку как это приготовить!!!!!

ЯМамаВКвадрате,
А вот еще вопрос можно? Имеет ли смысл сейчас перед пересадкой маленьких кустиков из усов поставить их сначала в воду, как вы писали? Или лучше сразу из земли в землю?

Verone: золу насыпала взрыхлила. Полить нужно?
И настоем не сразу наверное надо полить? Гремучая смесь будет наверное

Любые! удобрения вносить нужНо по сырой почве. Либо после дождя,либо после полива. Полили, внесли удобрение,порыхлили.
Настой концентрат разводим водой 1:10! Будьте внимательны!
Я предпочитаю делать недельный перерыв между золой и коровяком. Поскольку не рекомендуют смешивать азотные подкормки с золой, иначе так азот теряет свои свойства.
Золу можно вносить и в сухом виде, но опять таки есть рекомендации,что лучше растворять ее в воде ( 1стакан на ведро воды). Так она лучше усваивается растениями. Поливаем по 0.5 л под каждый кустик.

радиомама,

радиомама: Имеет ли смысл сейчас перед пересадкой маленьких кустиков из усов поставить их сначала в воду,

нет, сейчас то они укоренились уже Лучше аккуратно с комом земли на свежую грядку.

Лилибeт: посеяла горох.

тоже в прошлые выходные посеяла. Провела ревизию семейного лука. Пока только отобрала посадочный материал. Не готовила никак. Обычно не раньше 9 мая в грунт высаживаю.

JLF: А ягоды когда появились?

ягоды появляются на ветках второго года

ЯМамаВКвадрате,
спасибо!

Добрый день. Цион кто нибудь покупал? Стоит он своих денег?

Любопытная Варвара,
я в этом сезоне взяла банку на пробу. Пока могу сказать про домашние цветы. Я пересадила их в свежий грунт и добавила Цион. Фиалка и бугенвиллия уже активно цветут. Фиалка только начала цвести,но бутонов много. Мне показалось больше,чем обычно бывает Вчера делила и пересаживала ирисы тоже в лунку добавила. Результатом позже поделюсь.

Девочки, кто-нибудь Плантафил или Плантафол использовал для полива?
Знаю, чтотони для обработки по листу, но иногда так лень заморачиваться, хочется просто полить.
Нигде в инете не нашла, что можно под корень.

NatalyRAF: Знаю, чтотони для обработки по листу, но иногда так лень заморачиваться, хочется просто полить.
Нигде в инете не нашла, что можно под корень.

тоже озадачилась этим вопросом
на ютубе один дядька вскольз обмолвился, что для обработки по листу удобрения дороже из-за того, что его сложнее изготовить и их хороших очень мало
а под корень удобрений огромное количество и они дешевые
поэтому экономически не выгодно лить под корень листовые подкормки
но я лью, мне так проще
а вот наоборот точно нельзя, то что для корней сделано, листьями не усвоится и сжечь можно запросто

Любопытная Варвара: Добрый день. Цион кто нибудь покупал? Стоит он своих денег?

я пробовала в этом году на рассаде томатов и цветов, совсем не поняла его
цветочная рассада с цион отстает в развитии
томат с ционом такой же, как и без него

Всем привет))) отчитываюсь по первой прививочной компании на яблонях))) из 6 прививок разными способами две прививки на двух деревьях точно пошли в рост!!)) Две под вопросом ещё... Поэтому ещё есть надежда на них))) считаю, что результат для первого раза хороший))) одна из прививок, которые пошли в рост на перепрививаемом дереве, поэтому вырубать не будем его. Пошли в рост привои, которые были сделаны методом в расщеп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы