Дачные дела и болтушки 2021

Сегодня возилась с клубникой. Убрала пожухлые листья. Завтра буду вкусно кормить. Как раз дождь прошел

ЯМамаВКвадрате: Завтра буду вкусно кормить.

подскажите чем?
А мне надо от белокрылки избавиться на клубнике не знаю чем

Homochka,
Здравствуйте. ЛС у вас ограничено, поэтому сюда
Нашла темку 2017 года, там говорили о хорошем качестве грунта который вы заказывали для сада.На просторах интернета остановилась пока на Агрохим...
Так вот, хотелось бы узнать кто все-таки этот поставщик?
Ещё бы очень хорошо было если самовывозом, чтоб насыпали прям в кузов

Муравушка: чем

подкормка из коровяка 1 литр раствора под каждый кустик, через неделю внесу золу.

Муравушка: белокрылки

Если масштабы бедствия большие, то Актара.

ЯМамаВКвадрате,
спасибо, а то мы начинающие садоводы. В том году думали что за миленькая беленькая козюлька летает над клубникой...а вон оно чо

Пока не получила свой компостный короб от мужа, сделала некое подобие. Грядку высокую, где будут опять жить кабачки, наполнила собранной травой и листвой с участка. Пролила её водой и накрыла укрывным материалом. Периодически поливала. По описанию в ней должен проходить некий процесс и быть теплой. Сегодня проверила, холодная. Чем можно пролить чтобы процесс пошел?

Патриот есть около Икеи. Арт чего то там, на въезде в город справа

Девочки, подскажите начинающему - в прошлом году посадила клубнику какую отдали. Что с ней сейчас делать? Обрезать все жухлое, пересадить рядочками те усы, что прижились. Чем-то опрыскать от вредителей надо? Если что - никого пока не видела, но я такая неопытная. Дальше сделать

ЯМамаВКвадрате: подкормка из коровяка 1 литр раствора под каждый кустик, через неделю внесу золу.

это? или что-то другое?

Habara28: Чем можно пролить чтобы процесс пошел?

Ну средством для созревания компоста можно, но зачем.
При низкой температуре, как сейчас, ничего там не будет происходить. Тепло будет и начнется все. И кабачки вы же не сейчас начнёте высаживать, а позже. И зачем укрывным? Просто земли сверху и все.

{Бусинка}: При низкой температуре, как сейчас, ничего там не будет происходить. Тепло будет и начнется все. И кабачки вы же не сейчас начнёте высаживать, а позже. И зачем укрывным? Просто земли сверху и все.

Хорошо, поняла А укрывным накрыла, это я следовала инструкции из интернета

Habara28: укрывным накрыла, это я следовала инструкции из интернета

Сейчас полить хорошо очень ( можно и с созревателем, можно водой) и накрыть пленкой( под ней температура станет выше и процессы начнутся активнее).

радиомама: пересадить рядочками те усы,

обычно с осени эти усы и закладывают в грядку по месту сразу. На перспективу совет: усы можно не сразу в грунт, а постааить в емкость с водой,чтобы пустили хорошие корни. Приживаются 100% без потерь.

радиомама: Чем-то опрыскать от вредителей надо?

Если на данный момент нет вредителей на ней,то ничем не обрабатыааю. Чуть позже дожидаемся выдвижения бутонов и обрабатываем фитовермом (это от долгоносика).

радиомама: это? или что-то другое

Если все же будете пересаживать, то грядку нужно заправить перегноем или перепревшим компостом, добавляют нитрофоску 2ст ложки на квадратный метр. Перекопать на штык лопаты. Через неделю можно высаживать кустики. При закдадке новой гряды обязательно учитывайте предшественников!
Если оставите кусты без пересадки, то кормим коровяком и золой с перерывом в неделю. Перед цветением кормим второй раз. Я кормлю комплексным удобрением для ягодных культур.
Третью подкормку проводят в августе после сбора ягод. В это время важен и полив, если сухо, то обящательно поливаем. В это время клубника закладывает цветочные почки на сл год. Поэтому очень важно позаботиться о урожае сл года!

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо большое!!!! А можно покормить не коровяком, а либо конским навозом (вчера покупала перепревший, но мешки еще не развязывала) либо гуми оми?

Myrza,
Будет сделано

Habara28,
Я не знаю, чем полить. У нас трава просто горит
Если лежит неукрытая на солнце. Делаем из скошенной травы стожок и он горит. Правильно пишут что укрытт только если прозрачной плёнкой

Вот и до меня добралась она. Перелива не замечала, на дне кермазит. Растут в прохладе.
Вчера начали увядать от недостатка влаги, тогда полила. Пупырок по моему прибавляется.

У меня вопрос по ОГУРЦАМ!
В Питере очень холодно, просвета не видно. Но руки чешутся и я два сорта огурцов в крыла и замочила на дисках. Потом посмотрела на прогноз погоды и убрала их в холодильник
Огурцы будут выращиваться в ог. В прошлом году так делала. Очень понравился такой способ в расстил. Просто вскопала грядку, внесла в неё траву, сверху землю и посадила 4 купленных кустика рассады огурцов. Один сразу усох а три жили, хорошо кустились, поливалка раз в неделю без заморочек, ничем не кормила, все лето собирала огурцы. Покупала рассаду и садила в середине июня. Поэтому опыта нет, но вижу год холодный, не такой как в прошлом году. Хочу мешки набивать травой и часть огурцов садить в мешки

kapачка,
Сейчас тепло будет надеюсь что начнет.

Два вопроса.

1. Впервые выращивают пекинскую капусту. Рассалой. Можно в грядки под укрявной уже или рано?
  2. Вы обрабатываете от насекомых профилактические весной или нет? Ту же клубнику. Просто мне я разные на этот Счёт. Многие считают бесполезным использованием химии лишний раз

Девочки, для новичков, подскажите... Рассаду помидор можно оставлять на застекленеой веранде на ночь? Или лучше в теплице или на ночь в дом заносить? И когда планируете высаживать в теплицу карбонатную помидоры и огурцы? И когда можно рассаду цветов (шалфей, Вероника) в грунт? Уффф

Убирала сегодня старую листву и обнаружила это . Они что цвели?

Дети это жизнь,
Ага, цвели. Я всю осень ходила бутоны обрывала

Подскажите, это же ведь саранки?

Лесной ёжик,
Больше похоже на иванчай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы