Дачные дела и болтушки 2021

Море на ремонте: Зато вырезала полкуста смородины

Море на ремонте: на старая и на проходе мешаетс

Море на ремонте: Не знаю, правильно ли, но хуже ей не будет.

лучше однозначно будет...

Море на ремонте: Поеду через неделю, погляжу, что там.

а как вариант спросить у того, кто Вам её дал... как они за ней ухаживают? если южнее гораздо, то возможно и срезают на зиму в ноль...
про свою я уже писала не раз, что веду как обычную...

Море на ремонте: прям боль моя,не огород, а болото, этот мох по-моему так и зимовал

у нас кое-где аналогично, так как все талые воды со всего сада "кучкуются" весной у нас... зола, периодически доломитовая мука или пушонка... и рыхление с перекопкой... это на грядках... в цветниках просто снимаю , легко слоем снимается...

Homochka: просто снимаю , легко слоем снимается...

Вот я сегодня немного тоже просто слоем сняла, по весне легко снимается, а потом уже сложно. В ягодах пока боюсь, вдруг замёрзнет, пока оставила. Золу все лето сыплю и доломитовую покупаю.

Homochka: спросить у того, кто Вам её дал... как они за ней ухаживают?

Те, кто дал, не режут. Но другие знакомые говорят надо резать. И у этих других малинник просто отвал башки, плантация и ягоды крупные. Буду свой опыт нарабатывать

Пересаживала сегодня брокколи,первый раз, в общем то у меня всё в первый раз. Корни длинные! Я ж их не видела. В итоге половину корней обрубила Выживет ли она теперь?
У мамы также половина рассады почти сдохла, она чуть раньше сажала. Но корней она могла не увидеть в силу возраста, поэтому нет варианта, отчего плохо капусте. Может брокколи надо сразу в отдельные горшочки сажать ?
А на грядку если посеять, успеет вызреть?

Море на ремонте: Буду свой опыт нарабатывать

конечно,просто же у вас свой микроклимат в саду...

Татьянин_Den,
Я в этом году тоже Броколи первый раз Сеяла. До этого пару лет была рассада цветной капусты. Цветная была толсткгькая с большими листьями. А Броколи в этом году удивила. Она как бы вытягивает я на всю глубину рассалного стакана. И не наращивает активно массу. Наверное что-то ей не нравится. Растёт на балконе. Ночью 5, днем и до 20. Вообще странная капуста. Очень сильно вытягивает я, даже на улице на застекленном с 3х сторон западном балконе. Я её рассадила из рассалного лотка, она такая длинная, что ямки на глубину указательного пальца не хватало, пришлось их делать маркером. Интересно посмотреть на рассаду брокколи у других.
Ещё интересно смотреть разницу между рассадой поздней капусты и ранней. Посажен а в лоток рядами одновременно.
Поздняя сидит малышка с одним настоящим маленьким листом а ранняя уже по четвёртому листу наращивает и больше в 5 раз, чем поздняя и броколли
Ранняя

Homochka: это я сейчас написала сорта, которые не требуют к себе особо пристального внимания и не ремонтантные... для начинающих садоводов и садоводов выходного дня...

Спасибо, это как раз про меня) в том году посадила малину, сорта не знаю, её ещё моя бабушка садила, когда папа в лялькой был)) теперь хожу вокруг нее, смотрю и не понимаю прижилась она или нет а вообще малину лучше осенью или весной сажать?

Осенью

МамаТаня1: а вообще малину лучше осенью или весной сажать?

Мы свою малину весь сезон сажали с весны до осени по мере того как саженцы покупали. И даже среди лета по жаре. Все прижилось.

Вольха,
А ягоды когда появились?

мамасонимиши,
Спасибо, что предупредили, но я делаю раза 2 за сезон

А я свою капусту только неделю назад посеяла в теплице, так она еще даже не взошла

Девочки, кто голубику покупал, сколько стоит? В Горном щите нету, совсем маленькая

ОльгаНС,
Подорожала голубика. Сейчас средний куст 50-60 см можно за 600-700р. Купить. Может повезет и дешевле где найдете. Я в прошлый год из за пандемии хорошие кусты 60-70см за 550р нашла, а продали мне с 50% скидкой. Т.е. два куста в эту сумму.
Так что ищите.

@Планета Земля@: сегодня в 14:02
Девочки, как думаете, стоит заморочиться с навозом для огурцов тепличных?

Листьев и растительных отходов своих совсем нет? Я забиваю в парниках своих этим добром + сверху земли 10 см примерно. Много лет так растут и радуются.

Подскажите, пожалуйста, что с грушей, как ей помочь?

@Планета Земля@: Но с какахами теплее наверное будет

Если сильно хочется... То как тут откажешь то!

Ещё 2 кандидата на опознание вылезли у меня) у первого листики шершавые такие

Ну и дерево с листиками уже

Убью_ведром,

1. Брунера 2 Издеваетесь, да? крапива!!!
  2. На сирень похоже

Myrza: Издеваетесь, да? крапива!

Блиин
Че выдирать?? Я серьёзно, не знаю нихрена я вообще, девочки

Убью_ведром: Че выдирать??

Можно использовать на зелёные щи!!! Молодая крапивка даже не жалит обычно

ОльгаНС: Девочки, кто голубику покупал, сколько стоит? В Горном щите нету, совсем маленькая

Купила сегодня в Садовнике голубику. Кусты по 785 и 819 руб. Большенькие такие.
Но сортов уже мало. Патриота нет и не будет, Дюк был последний, я забрала
Оставались Блюкроп, Бонус, Чандлер.
Это на въезде в Пышму.

ОльгаНС,
В садовнике и оазисе по 600 брала, кустики см 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы