Дачные дела и болтушки 2021

Homochka: когда поедете, тогда и поедете... фото сделаете покрупнее планом, посмотрим и тогда будем думать, как с ней лучше поступить... договорились?

Вот моя малина ремонтантная, все ветки на зиму с ягодами ушли. Надо резать?

Diona: место подобрать

место трудно подобрать. Участок низко. С одной стороны лес, а с другой бугор с голым полем. Ветрозащитные посадки сделаны, но покаааа они вырастут на нужную высоту. Роза ветров через весь участок по диагонали продувает все. Вот и приходится рельеф местности учитывать.

Девочки, у меня какие-то многолетники вылупились, чо это??
И лопухи какие-то(последнее фото) около прудика...

Убью_ведром,
Первое фото это ревень,а остальное цветы какие-то)

Убью_ведром,
ревень, ирисы, тюльпаны, незабудка, тоже ирисы или лилейник какой то, бадан.

1 ревень, 2 лилейник, 3 тюльпан, 6 бадан... Эти точно ! Про остальное сомневаюсь

А че ревень-многолетка??? Я не садила
Его можно есть уже?? Он под деревом растёт почему-то, не в огороде

Ревень есть можно, я из молодых листьев голубцы делаю.

Убью_ведром: ,

И у меня под сливой растет))) я с ним Шарлотку делаю ( черешки). Компот с яблоками и ревнем вкуснятина)))

Слушайте, а че он горький тогда?? Я отщипнула
Точно ревень??
Какой он на вкус должен быть?

Убью_ведром,
У черешков надо снять верхний слой, он как банан очищается длинными "ниточками " такой вот уральский банан!! Только кислый

аня79,
Поаккуратнее с листьями, не очень рекомендуют есть. Там щавельевой кислоты много. Больше чем в черешках.

У меня всего 4 сорта томатов, перца два сорта и два вида баклажан а что-то за училась их переваливать. Больше всего понравилось рассада которая была в полииленовом рукаве. Я просто дно Развернула, подсыпала земли только тем кто уже до самого дна корешки пустил и завернул обратно. Остальные пришлось переваливать из стакана в коробки из под молока и весь балкон в итоге в земле.
Рукава для рассады это прямо находка этого года для меня

Myrza,
То есть, я листья снимаю, жрём стебли, как банан очищеные, да?

Liska: Я инфракрасные обогреватели в теплицу поставила

т.е. "солнце, море и все прелести жизни"... тогда я им завидую даже где-то глубоко в душе... ни о чём думать не нужно, только плоды мамочке выдавай и всё...

Море на ремонте: Вот моя малина ремонтантная, все ветки на зиму с ягодами ушли

ндааа... фото оставляет желать лучшего... тогда так- листочки начали разворачиваться на этих побегах в пазухах старых листьев? если да, то тогда уберите просто боковые плодовые веточки с прошлогодними ягодами... а сам побег не трогайте, я так иногда делаю... это по поводу первого куста... и смотрите за ним, если вдруг прошлогодние побеги начнут сохнуть, то убирайте...
по поводу второго куста- я так поняла, что там побеги без ягод? если так, то оставьте как есть, если только верхушку чуть подрезать до живой почки, чтобы стимулировать боковое ветвление ...

Убью_ведром:
То есть, я листья снимаю, жрём стебли, как банан очищеные, да?

Я да))) а люди вон ещё и листья в голубцы пускают

ЭлизабетII: незабудка

если точнее- бруннера...

Убью_ведром: То есть, я листья снимаю, жрём стебли, как банан очищеные, да?

подозреваю, что вам столько стеблей не съесть... можно компот варить из стеблей+ яблочки, или без... но сахарку-то добавьте...всяко приятненько будет...
можно пирог с ревенем замутить... вкуснота необыкновенная... а можно ещё и варенье даже сварить ... но это, когда черешки подлиннее будут, покрупнее...

Татьянин_Den: луковички гладиолусов. На посадку уже готовы

Татьянин_Den: Посадить смогу только сегодня или через неделю.

если сегодня не успели посадить, то тогда через неделю не поздно...
я свои разложила в лоточки и выставила на подоконник на балкон... некоторые даже уже прозеленели, как картофель посадочный...

Homochka: можно пирог с ревенем замутить... вкуснота необыкновенная... а можно ещё и варенье даже сварить ...

Он кислый или какой? На что похож? Куст маленький на самом деле

Diona: Иногда просто интересно, или просто хочется чего то этакого

до сих пор иногда хочется...
вот сегодня буквально решила, что почему это у меня до сих пор нет подофилла... но он хоть и редкость ещё в наших садах, но не капризен... поэтому вот думаю...
тем более, что место для него как-раз найдётся...любитель тени и необычный первоцвет... а потом ещё и ягода забавная в конце лета...

Убью_ведром: Он кислый или какой? На что похож?

пирог в смысле? слегка на пирог с яблоками походит... сахар же добавить нужно и черешки порезать кубиками небольшими, шкурку снять предварительно...она легко ножом снимается...

Убью_ведром: Куст маленький на самом деле

тогда только погрызть... всё остальное, когда разрастётся...

Homochka: тогда так- листочки начали разворачиваться на этих побегах в пазухах старых листьев?

Ни одной почки или листочка пока. Вобщем поняла, оставляю как есть. В любом случае, сегодня уже ничего не резала. Поеду через неделю, погляжу, что там. Спасибо.
Зато вырезала полкуста смородины, прям бензопилой она старая и на проходе мешается. Ветки старые по 5 см в диаметре были. Не знаю, правильно ли, но хуже ей не будет.

А ещё прям боль моя,не огород, а болото, этот мох по-моему так и зимовал убираю, но он все равно наростает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы