Дачные дела и болтушки 2021

Raduga2016: Получается, что никто не ухаживает, не прорежает, не обрезает, не опрыскивает от вредителей, а растет и не болеет.

это уже как в лесу- получился такой симбиоз растений и почвы с опадающей листвой... т.е. растения вынуждены приспосабливаться и создавать вокруг себя свой особый микроклимат... крапива-отличный улучшитель почвы, листва служит мульчей и после перепревания -удобрением...
вот прореди эти заросли, обиходь,"выстави" на яркое солнышко... и тоже придётся по первости плясать вокруг них, веером обмахивать...
ведь наши миниатюрные садочки-это искусственно созданные небольшие "семьи" растений, которые в природе возможно и не встретились бы никогда в силу своих биологических особенностей и мест произрастания...
вот нам и приходится искусственно создавать им некую общую среду обитания, а отсюда и все наши "придыхания и танцы с бубнами"... вот как-то так... сами их нежим, поскольку не можем же мы допустить у себя некое подобие леса или дикого луга , не для этих целей возимся на своих соточках...

МамаТаня1: А какие сорта малины вы порекомендуете для нашего климата?

так даже думать особо не нужно...
на сайте нашей станции плодово-ягодной они представлены , можно на сайте Садов Урала посмотреть ещё...
как исключение из правил очень рекомендую Красу и Гордость России, отлично себя показывают у нас...
Новость Кузьмина на все времена, хотя ягодка некрупная, но ароматная, и очень устойчивый сорт, хоть и не новый...
аналогично Солнышко, Мишутка... Орбита отлично себя показывает...
это всё плюсом к нашим местным сортам...
это я сейчас написала сорта, которые не требуют к себе особо пристального внимания и не ремонтантные... для начинающих садоводов и садоводов выходного дня...
а когда освоите эти, тогда можно уже будет замахиваться на капризулек...

Liska: Пусть воспитывают в себе уральский характер!

вот они-то не подозревали даже с утра, что мамо их так жёстко подставит сегодня... и даже шарфики в рюкзачок ребятишкам не сунула штоле?... я уж про перчатки и валенки вовсе молчу...
и то правда, пусть с малолетства закаляются... неча разнеживаться...

Сейчас на сайт Горного щита зашла. Голубика сорт

Нортленд и Блуэтта. Вроде раннеспелые. Они нам подойдут?

Homochka,
Подскажите, пожалуйста, гладиолусы пора сажать в ОГ? Вы свои посадили уже или когда?

Diona: . А кто то выращивает не типичные для нашего климата растения.
Как? Что?
Очень люблю что то необычное

Со многим подобным я уже наигралась и надоело зря переводить на них время и деньги. Из того, что есть сейчас: купена многоцветковая - с Кавказа, у нас растет только обыкновенная; рябчик камчатский. Ципрепедиумы башмачек настоящий (Венерин башмачек) и башмачек пятнистый - они хоть и у нас растут, но куда более крутая экзотика, чем многое из другого климата.
Кстати, лук анзур (ранний с широкими листьями), как и тюльпаны - тоже изначально не нашего климата растения. Спаржа и морковь пришли из Средиземноморья.... так что все относительно.

Olesya@@@: гладиолусы пора сажать в ОГ?

9 мая

Olesya@@@: гладиолусы пора сажать в ОГ? Вы свои посадили уже или когда?

ТAИС: 9 мая

я бы так сказала, что до 9 мая...
но тут возможны и отклонения по срокам, смотря какие гладики у вас... если ранние, то можно и чуток попозже, чтобы к 1 сентября зацвели... а если не принципиально, то дата 9 мая самая актуальная, с допуском "+/-" пара-тройка дней туда/сюда...

ТAИС: Со многим подобным я уже наигралась и надоело зря переводить на них время и деньги

вот прямо с языка сняли...
считаю, что нужно выращивать то, что растёт в нашем климате без особых усилий или с минимальным уходом...
и поверьте, эти растения не менее, а иногда и более прекрасны и удивительны...

ТAИС: Спаржа и морковь пришли из Средиземноморья....

и свёкла, кстати, оттуда же... отсюда и её нежная привязанность к лёгкому "омовению" листочков чуть подсоленной водичкой... от такого душика она становится только слаще и насыщеннее по вкусу...
а так да, всё относительно...
но всё-таки , прежде чем решить выращивать нечто совсем уж экзотическое, нужно бы предварительно изучить хотя бы минимально природу растения и его требования основные применительно к местным условиям...

ТAИС,
Homochka,
Это все понятно и соглашусь. Иногда просто интересно, или просто хочется чего то этакого. Я же писала про инжир, достался от подруги и надоело выращивать его дома. Конечно специально бы не заморочилась, так получилось.
Интересно же, что этакого выращивают другие.
Я сама то же за сад минимального ухода, но некоторые растения (которые требуют особого ухода) все же заселяю в саду.

ТAИС,
Покажите фото и особенности ухода интересны.

Homochka: бы так сказала, что до 9 мая...

Мне сегодня привезут луковички гладиолусов. На посадку уже готовы. К сентябрю не принципиально. Посадить смогу только сегодня или через неделю. Сохранить или посадить? А как хранить, не знаю.

Раз разговор про гладиолусы пошёл, то... Крокосмию пора сажать? И кто, куда её садит? Мне отдали луковиц, а я без опыта обращения с ней.

Diona: Про княженику интересно, пишите. Какие кустики по размеру? Сколько ягод дает?

Напишу, как что-то вырастет. Осенью только посадила, торопилась, не читала, что любит она. Ну на днях пересажу в кислый грунт.

ОльгаНС: Сейчас на сайт Горного щита зашла. Голубика сорт

Нортленд и Блуэтта. Вроде раннеспелые. Они нам подойдут?

Почитала характеристики сортов...вполне нам подходят)) раннеспелость и морозостойкость до -30-35

ТAИС: наигралась

и я наигралась. Слишком уж это трудозатратно экзотов и неженок нянчить. А выхлоп нулевой практически. У меня был опыт с рододендронами. В моей низине обмерзал конкретно. Помаялась и отдала подруге на южный Урал. Там помягче немного климат.
Сейчас у меня идея фикс раздобыть северные мхи и лишайники.

ЯМамаВКвадрате,
Рододендроны у многих растут, место подобрать хорошее и все.
Самое интересное, что инжир мне меньше хлопот доставляет, чем розы. Хотя розы у меня растут огромными кустами и я их нежно люблю. Но вот это укрытие, раскрытие, дуги, обрезка, опрыскивание от болячки, удобрение. Инжир осенью щитом накрыла, весной открыл и все.

ЯМамаВКвадрате: Сейчас у меня идея фикс раздобыть северные мхи и лишайники.

Вот то же интересно. Я в прошлом году заморочилась с рутарием. Объединила его с хостами и кочедыжниками. Лишайники и мхи бы там то же интересно смотрелись.
И еще сделала птичку большую из ивовых веток.
Вот моя птаха. Не судите строго, первый раз такое делала.
Сейчас она заняла место среди пней и хост.

Olesya@@@,
Я закопала неделю назад.Мешались они мне дома.Решила если вам суждено расти -вырастут. Надеюсь ночные заморозки в земле их сильно не прихватили.

Всем доброго дня и спраздником! Подскажите пожалуйста я в сомненьях: высаживать сегодня помидоры в теплицу? Вроде ночных заморозков не ожидается, ранее посаженные помидорки живы

Olesya@@@,
Не хризантема?

kapачка: какой грунт хороший

Отличные у вас томаты. Если низкие, это может сорт низкорослый? Если да, то и не будут высокие вообще.
Я грунт беру для томатов, смешиваю с кокосовым субстратом и огородной землёй. Все отлично растет.

Diona: идея

Классная птичка.
А я хочу фигуру хищной птицы в клубнику поставить, чтоб отпугивать ягодожорных птиц.

kapачка,
Заказала такую на али. Посмотрим, работает, или нет. Участок у леса, дрозды надоели

Olesya@@@: Девочки, помогите распознать, пожалуйста. Что это у меня выросло? Сорняк? Что сажала не помню

Я бы подумала даже, что на хризантему похоже, но может конечно и сорняк

Homochka: вот они-то не подозревали даже с утра, что мамо их так жёстко подставит сегодня...

Я инфракрасные обогреватели в теплицу поставила по рекомендации Инги с того классного журнала по вашей наводке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы