Дачные дела и болтушки 2021

Homochka: ладно у меня 10 кустиков, могу себе позволить носиться с ними, аки с писаной торбой... и то поднадоедает... накорми, холь и лелей... на зиму пригни, переживай, чтобы снег вовремя выпал и ,желательно, в достаточном количестве...

вот почему так бывает, где носиться с ними приходится, а кто-то избавится от малины не может... У нас на участке малины не было совсем, только посадили несколько кустиков, а мы ее очень любим, и конечно в сезон я пошла собирать малину в ближайший лесочек молодой, соседи увидели и рассказали про один участок заброшенный и неучтенный, хозяев сейчас нет, но когда то давно были, когда еще было СНТ. На участке сосны и заросли вишни и малины, причем эти заросли - такие приличные, хорошие сорта. Я такую малину нигде не видела в диком состоянии. Она по 2м, ягоды по 3 см, вкусная, но собирать ее - то еще счастье, бурелом и крапива вперемешку. И особо никто туда не лезет, мало желающих таких, как я. А вот вишню собирают, созреть не дают как следует. Вишня есть и высокие кусты и мелкие - по пояс. Крупная, на вкус кислая, но думаю, что ей бы повисеть еще недельку две - была бы вкусная. Получается, что никто не ухаживает, не прорежает, не обрезает, не опрыскивает от вредителей, а растет и не болеет. Там еще жимолость огромный куст есть, какие ягоды - не знаю, а вот состояние листвы в 100 раз лучше, чем у моей больной и старой жимолости на участке (за которой тоже никто не ухаживал много лет)

Diona: А кто то выращивает не типичные для нашего климата растения.

Я с вами, но наработок нет, так как 2-ое лето сад у нас будет, а рассада первый год. Тоже люблю все необычное. Растет пока в рассаде бамия, неплохо так растет. Физалис 2 вида - может конечно много кто садит его, но для меня не обычно, мама не садила никогда. Актинидия не перезимовала. Княженика 2 кустика очнулась, посмотрим, как будет себя вести. Ну и большие надежды на голубику, может что и вырастет, особенно с вашими советами.

Георгиноводы, нужен совет))) вот заткнула клубни в один кокосовый субстрат... Ростки пошли, а на клубнях плесень есть... Что с ними делать? Достать, промыть! Чем обработать?

Habara28: информация по этому растению.

какой милаш у вас

NatalyRAF: Нашли?

в горном щите пушут есть, но сама не видела, только хочу поехать на праздниках , в оби промелькала на сайте

Myrza: Ростки пошли, а на клубнях плесень есть... Что с ними делать?

Не обрабатывали перед этим? Плесень сверху или сам клубень мягкий уже?

ЯМамаВКвадрате: Плесень сверху или сам клубень мягкий уже?

Сверху плесень, клубни твердые...
В растворе Фитоспорина замачивала

Девочки, помогите распознать, пожалуйста. Что это у меня выросло? Сорняк? Что сажала не помню

Raduga2016,
Про княженику интересно, пишите. Какие кустики по размеру? Сколько ягод дает?

Вот мой инжир. Сорт не знаю, достался от подруги. Рос в горшке, надоело, решила высадить в сад. И вот уже третий год растет в саду. Первая зимовку неудачной была. Изучила вопрос и вот уже две зимы без обмерзания.

Myrza: Сверху плесень, клубни твердые...
В

я бы аккуратно достала клубни,чтобы не сломать побег и смыла плесень зубной щеткой и зеленым мылом. Опустила бы в раствор Максима по инструкции. И следить за влажностью кокоса. Мне кажется сыро очень. Я в опилках проращиваю, но щедро не поливаю, а увлажняю только.

Diona: Изучила вопрос и вот уже две зимы без обмерзания.

Вот это дааааа!!! Круто!!! На Урале, инжир!! А плоды вызревают или нет ещё их?

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо, так и сделаю!!

Витaминка,
Первый урожай вызревают, второй не успевает.
Myrza,
Фото то с плодами. Присмотритесь

Хочу попробовать сорт определенный посадить. Этот мне достался как комнатный, по мне, плоды мелковаты. Хочу крупный, черный.
Еще хочется шелковой попробовать. Пока изучаю.

Мои томаты для ог
Посеяла 20 марта, взошли примерно через 5 дней

1. Черри канапе, почему то самые большие кустики
  2. Турбореактивный
  3. Лиза
  4. Шпинель
    Лиза и шпинелька мелкие, не растут, один выдернула а у него и корневая слабая как мочалка. Грешу на грунт. Жалею что не подписала, что в какой садила. Терра вита не буду покупать больше - он какой то совсем суховатый. Шпинель и Лиза заявлены как ростом до метра и с плодами овальными для консервации. Чери канапе тоже до 1 м а турбореактивный что-то типа гнома, но пока наоборот.. Все семена хорошо взошли, но я так делала, насыпала в стакан с солёной водой, которые всплыли, те сепюмена забраковала, просто посеяла их к основным семена и так и получилось. Они в ходили хуже позже и я их удалила
    И вообще одни грунты жирные и плохо сохнут, другие сухие. Буду смешивать разные, видимо.
    Может посоветует кто нибудь, какой грунт хороший

Чема: в горном щите пушут есть, но сама не видела, только хочу поехать на праздниках , в оби промелькала на сайте

Тоже у них на сайте видела, спасибо.

Витaминка: Поделитесь названием, мы тоже будем хотеть

Я уже боюсь спрашивать. Сейчас идея фикс - голубика.
Муж пока не смирился, что опять копать, сажать ("Мы же договаривались, что пока больше ничего не сажаем "), а я опять тут вас почитаю, девочки, и все хочу!

Девчули, подскажите. Сенчик некоторый прорастает что бы я не делала. Его потом в общак можно посадить чтоб потом луковица выросла? Или уже все, неликвид?
Может уже замыленый вопрос, но повторение мать учения

Витaминка,
Пока изучаю этот вопрос. Ну и вы же понимаете, что все это боловство. Это же надо еще уметь выращивать, правильная зимовку. Мне инжир надоел дома, потому и решила его выселить. Теперь народ удивляют. И я люблю инжир, площадь позволяет заморочиться, вот и играюсь пока.

kapачка: Мои томаты

Вроде хорошо выглядят. Зачем Вам рост большой? В рассады период главное корни ростить. У Вас рассада, на мой взгляд, крепенькая и сочная. После высадки покормите нарастить зелёную массу быстро.

Olesya@@@,
слева и в центре (с листиками на подорожник похожими) это эхинацея или рудбекия. А справа с красивыми листиками это сорняк.

kapачка: Лиза и шпинелька мелкие, не растут

у вас нормальная рассада. Томаты для ОГ не отличаются высотой. Они и должны быть приземистые и коренастые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы