Дачные дела и болтушки 2021

мамасонимиши,
Лучше хвою, шишки объемные, когда перепреют, торф провалится. Есть дачники, у кого сосны на участке, у них много хвои скапливается, поищите.

Myrza,
Тора, хороший сорт, соперничает с блюкорп. Его предпочитают в промышленных масштабах выращивать. В турбе конечно не очень. У голубики очень слабые корни и развиваются в сембиозе с определенными грибами. Расти конечно будут, но медленнее.

Diona: Малыши развиваются долго.

А, ну тогда понятно. Я и думаю, что ж кустик еле растет, я покупала его высотой 10см,за три года дорос до 50 см. Буду удобрять, спасибо!

Diona,
Спасибо большое, теперь ясно почему ягод не дождались. Я то думала они как кустарники быстро растут, а тут долгоиграющие. Будем искать. Где посоветуете брать чтобы побольше и сорта какие самые самые?

Чего то я тоже голкбики захотела
А где ее лучше купить ? Чтобы хороший кустик был?

Taniako: Я тоже три года назад весной купила кустик голубики с зкс. За три года он подрос до 0,5 м, но ягод ни разу не было. Думаю, может, место неудачное выбрала. Но я и не удобряла ничем. В этом году воспользуюсь вашими советами.

вы земляной ком разрезали? ком надо чуток разворачивать... или будет корневая расти внутрь себя, а надо чтобы в стороны росла

Diona: Тора, хороший сорт, соперничает с блюкорп.

у меня Дюк, Блюкроп, Патриот едут... про Тору читала, но что-то не подошло мне... мне помню что... может она не ранняя?!

Diona: развиваются в сембиозе с определенными грибами

Да! её нужна Микориза... её тоже купила уже... ну и подстилку хвойную собираюсь чуток набрать

мамасонимиши,
По сортам писала, лучше выбирать ранние. А так они мало чем отличаются. Как выше писала, торо хорош, блюкорп, дюк, патриот....каждый год новинки появляются, смотрите, чтобы ранний срок созревания и высокорослые были. Брала в питомниках и в закупках. В зеленом доме одно время были очень хорошие. С пандемией этой сейчас еще поискать надо

Myrza,
Я видимо не так прочитала, показалось что торо купили.
А так зря не взяли. Он быстрее наращивает массу куста и быстрее плодоношение. Обильное. Среднеранний сорт.

Diona,
Спасибо! соберу про неё ещё информацию, может к осени куплю(если место останется под неё)

Myrza: Вы главное не бойтесь!!! Ещё надо выбирать места для прививки пониже, чтобы соки дерева шли быстрее в прививку...

Спасибо

Myrza: Я на даче не была. Муж ездил, снимал мешочки, сказал почки такие же как на самом дереве, но листья не пошли ещё... В выходные поеду, посмотрю.

Ага, пишите потом, интересно)

Подскажите ,пожалуйста ,зелень (салат, укроп, петрушка)можно уже посадить в эти выходные, не замёрзнет?

katenock,
Сажайте, не замёрзнет. А замёрзнет - ещё посадите. Я сажаю с весны и всё лето. Специальная грядка, на ней по рядочку укропа, кинзы, салата и прочего. Через 2 недели ещё по ряду. И так всё лето. Всегда свежая зелень. Не переросшая. Лук на перо ещё так же. Специально севок оставляю и подсаживаю потихоньку. Можно первую зелень в парник или теплицу, пока основные культуры туда не высадили, а потом уже на грядке сажать.

Анна Иванна,
Спасибо. Вот,я так и хочу подсаживать периодически, чтобы все лето зелень была. Спасибо, что про севок подсказали.

Подскажите, пожалуйста - вот эту рассаду я не выносила на балкон, стояла дома, т.е. обжечь на солнце и заморозить на балконе не могла. Тогда почему сохнут листики???

радиомама,
Она у вас ещё и цвета жёлтого вся,мне кажется проблема в корневой системе,возможно загнивание корней от перелива. Ничем не удобряли в последнее время?

Татьянин_Den,
Ну вот у меня такие же точки,а внизу как бы сухие пятна,причём не на всех сортах,а выборочно. Я сначала грешила на особенности полива, но эодема не так выглядит. Сейчас склоняюсь к грунту,может кислотность повышена или что,первый год этот грунт пробую,раньше с другими такого не было

pingvinS,
нет, не удобряла... да я засушить боюсь, стараюсь поливать редко, но обильно - вроде так правильно...?

радиомама,
Ну по идее правильно,чуть теряют тонус листья,тогда и поливаю. Но смотря сколько лить воды,у вас есть дырки для слива воды на дне? Если нет,то с поливом нужно быть очень аккуратными. Почему-то мне кажется,что вы залили их,корни задыхаются и отмирают,плохо работают,отсюда пожелтерие всего растения,тк корневая система толком не работает

радиомама,
У Вас же прозрачная банка у рассады. Видно сбоку корни?

Татьянин_Den,
Смотрите,мне кажется у нас то же самое,как там на фотке
7dach.ru/Natalianata80/belye-pyatna-na-rassade-tomatov-chto-eto-mozhet-byt-i-kak-mne-s-etim-borotsya-271460.html
Похоже,что всё-таки эодема. Ну как бы никаких вредителей у меня точно,нет,обсмотрела каждый см,зрение у меня 100процентное))))

радиомама,
Вы посмотрите,у вас на дне стаканчика такое ощущение,что вода стоит. А сами томатики у вас ещё небольшие,такие весь ком земли в 0,5 л таре не успели корнями обхватить,их не надо таак сильно проливать

katenock: Подскажите ,пожалуйста ,зелень (салат, укроп, петрушка)можно уже посадить в эти выходные, не замёрзнет?

Сейчас луна убывающая, говорят сажать то, что растет в земле, корнеплоды. После 13 мая все что зелёное растет.
Я бы тоже хотела хотя бы горох посадить , но не знаю, стоит ли?

pingvinS: Похоже,что всё-таки эодема. Ну как бы никаких вредителей у меня точно,нет,обсмотрела каждый см,зрение у меня 100процентное))))

Да, вредителей не вижу. Похоже на это. Спасибо, почитаю, что такое.

pingvinS: у вас есть дырки для слива воды на дне?

да, есть, лишнее выливается через них

pingvinS: Почему-то мне кажется,что вы залили их

наверное, да... эх, жаль

Enya_Z: У Вас же прозрачная банка у рассады. Видно сбоку корни?

у некоторых да, видно, а некоторые еще нарастить не успели, я их недавно пересадила
Девочки, спасибо большое за подсказки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы