Дачные дела и болтушки 2021

Дети это жизнь,
мамасонимиши,
Я не злюсь, я не понимаю. У вас вопросы утверждающие, потому и не понятно, что спрашиваете.
Море на ремонте,
Я прошлый год у подробно писала. Потом еще в личке кому то писала подробно.
Если не найдете, ближе к вечеру напишу. Сейчас уехала.

Lenchek88,
Цены я считаю нормальными. Выбор большой. Мимо не проскочите.. Там же Т отбразный перекресток.. Железный,, кованый забор, за ним павильен с надписью,, рассада, саженцы,, там теплица ещё у них стоит. Деревья, кустарники на улице, а томаты и всякая мелочь теплолюбивпя в теплице. Работают очень грамотные тёти, все расскажут и подскажут.

Myrza,
мамасонимиши,
Море на ремонте,
Дети это жизнь,
Скопировала сообщение свое еще с прошлого года.
В этой теме уже писали про голубику, и рекомендации давали. Заранее извиняюсь за повтор.

1. Тем кто просит отводки, нет у голубики отводков. И поделить куст не реально, повреждают корневую не советую.
    2 покупать лучше с закрытой корневой системой и лучше ранние сорта.
    3 У голубики поверхностная корневая система, поливаем и мульчируем.
    4 место посадки выбираем солнечное, по возможности защищенное от ветра.
    5 готовим посадочную яму: на дно хвоя, шишки не меньше 20-30см. Хорошо утаптываем и сверху кислый торф (раскисленный нельзя) добавляем удобрения для голубики, или для хвойных.
    6 навоз-это смерть для голубики. Никаких подкормок навозом.
    5 раз, можно два раза в месяц, полив подкисляющей водой. Я использую электролит 50мл на 10 л воды.
    6 свою голубика не укрываю, могут подмерзать молодые кончики побегов, но не критично. Снегом бывает забрасываю. Некоторые связывают кусты и закрывают укрывным. Мне роз хватает, потому я этим не занимаюсь.
    Вот вроде и все. Поливаем, мульчируем хвоей, можно и корой от хвойных и все.
    Могу добавить еще по раздельности, какие удобрения можно добавлять под голубику

Вот, нашла фото моей голубики. Ягоды созревают не одновременно, собираем постепенно, по мере созревания.
Хранятся хорошо, сок не дают при хранении. В заморозки прекрасны, в разы лучше, чем черника. При размораживании не течет и вкус как у свежей.

Как удобряем голубику.
Никаких органических удобрений. Перегной, навоз, это гибель для голубики.
При посадке можно добавить:
Серу 40-60гр при посадке. Далее, через два года.
Сульфат аммония 100гр
Суперфосфат 105-110гр
Сульфат калия 40гр
Сульфат магния 20гр.
С каждым годом дозу увеличиваем.
Если нет электролита, в воду можно добавить лимонной кислотой, уксуса.

Diona,
Большое спасибо!

И еще один совет. Не покупайте голубику в коробках. Часто пересорт, или вовсе не голубика. Корневая слабая и урожай будете ждать долго. Лучше покупать в горшках, Покрупней кустики с минимум 5 побегами. Первые года не ждите большой урожай.

Diona,
Вот не собиралась сажать голубику, но после ваших фоток буду думать эту мысль

Девочки, пора уже подсолнечник посадить в открытый грунт? Прочитала, что вроде не боится он небольшие холода.

О боже, она шикарна. У вас на фото какого возраста кусты? И ещё, а на грядке с клубникой она уживется? Спасибо за информацию.

NatalyRAF,
Ага, я тот же начинала с двух кустиков. Потом родные на меня насели и кустиков стало 7. На сегодняшний день уже 17. Это заразно. Реально ягоды очень вкусные.

Море на ремонте,
Это же часть куста. На самом деле кусты 1.5м в высоту и ширину. Именно этим кустам лет 5 наверное

Diona: На сегодняшний день уже 17

Вот это да! Целая плантация

NatalyRAF: Вот не собиралась сажать голубику, но после ваших фоток буду думать эту мысль

+++++ ищу голубику

Diona,
спасибо за советы

Myrza,
День добрый!
Как поживают ваши привои? Уже видно, прижились или нет?
Я тоже собралась прививать яблоню

Diona,
Класс
Скажите пожалуйста, а голубика сильно обмерзает? Кусты по 1.5-2 м же...она довольно высокая культура. Получается вы просто накидываете снег и все? не пригибаете никак к земле?

Diona,
Спасибо за советы. Еще задам вопросы. Вкус чем то похож на жимолость и сколько примерно можно собрать с куста. У меня 15 кустов жимолости, вот и думаю нужны мне эти пляски.

ЯМамаВКвадрате,
До 2м не вырастает. 1.5м высота. Обмерзают только кончики молодых, невызревших побегов. Кто то укрываете, я нет. Забрасываю снегом и все, могу немного пригнуть, но в процессе забрасывания снегом.
мамасонимиши,
Нет, это не вкус жимолости, совсем. С квзрослого уста, в зависимости от сорта до 9л .можно собрать. По хранению, голубика более плотная (не пачкает руки как жимолость и не пускает сок при хранении) хранится дольше всех ягод. В зоморозке вкус не теряют

Вот, ребенок делает торты из замороженной ягоды, видно, что пока нет да же при разморозке

мамасонимиши,
Плясок нет. Посадил правильно и все. У меня она как изгородь вокруг огорода. Красива, в отличии от жимолости и смородины. На фото окрас листвы осенью.
Вредителями и болячками у меня, не попадались, в отличии от крыжовника, смородины и жимолости, их постоянно нужно чем то обрабатывать. С обрезкой то же минимум затрат.
Не уговариваю, но колясок точно нет.
Дети больше всех ее любят. И долго можно есть, так как не сразу вся созревает

Diona,
спасибо, что поделились

Diona,
Да уж красота. Где же шишек столько набрать, сейчас же клещи везде. А вы осенью садили? Или летом тоже можно

Diona,
Красиво! Шикарные кустики!
Я тоже три года назад весной купила кустик голубики с зкс. За три года он подрос до 0,5 м, но ягод ни разу не было. Думаю, может, место неудачное выбрала. Но я и не удобряла ничем. В этом году воспользуюсь вашими советами.

NatalyRAF: Как поживают ваши привои? Уже видно, прижились или нет?

Я на даче не была. Муж ездил, снимал мешочки, сказал почки такие же как на самом дереве, но листья не пошли ещё... В выходные поеду, посмотрю.
Вы главное не бойтесь!!! Ещё надо выбирать места для прививки пониже, чтобы соки дерева шли быстрее в прививку...
Diona,
Спасибо большое за ценные и практические советы!!!! Буду ждать 4огда приедут мои голубики!! Уже купила Торы в брикетах, серу и удобрение для голубики... Хвою наберу в лесу.
Я ещё хочу опил старый добавить... У меня большая грядка задумана...в ноги голубике клюкву и бруснику посажу.

мамасонимиши,
Я весной садика. Можно в любое время, саженцы в горшках хоть летом.
Taniako,
Покупать только с экс. Корни развиваются очень медленно, по этой причине и не черенкую голубику. Стараюсь покупать сразу крупный кустик не меньше 50см и 5-6 побегов. Малыши развиваются долго. Да же крупные кусты будут плодоносить на 2 год и то мало ягод, а малыши лет 5-7 надо ждать при благоприятных условиях. И удобрять конечно надо, почву подкислять. Удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы