Дачные дела и болтушки 2021

Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что можно уже (или в ближайшее время) садить в открытый грунт? Горох и морковь только на ум приходят. Что-то еще? Лук-севок? Бобы? Свеклу рано , наверное.
И когда огурцы, в, теплицу садить? Хочу семенами сразу.
Кабачки и тыквы через рассаду буду. Думаю числа 10 в саканчики посадить, после 12.06 в грядку под укрывной. Нормально или пораньше можно?
Спасибо за ответы! Вы, всегда выручаете.

Homochka: корневая хорошо развита? просматривается?

нет, мне отдали эти саженцы не так давно, я их распикировала недели две назад, там еще не успело нарасти.
Homochka,
спасибо большое! Завтра куплю эпин и вечером сделаю... если доживут

Добрая з.: если я у них цветы оторву, потом они нормально его снова наберут?

Да.

Мирумир40: можно уже (или в ближайшее время) садить в открытый грунт?

Еще укроп, петрушку, салат, редис, кинзу, пастернак, бобы. Севок чуток позже, свеклу в грунт -числа 15, с середины апреля - на рассаду в теплице. 9 мая - гладиолусы.

Мирумир40: огурцы, в, теплицу обычно 15 мая
Мирумир40: Думаю числа 10 в саканчики посадить, после 12.06 в грядку под укрывной. Нормально или пораньше можно? В грунт высаживаю примерно 10.06 с корректировкой по погоде: если после числа 5 до 10-12 хорошую погоду обещают, то можно и 5 высадить. Ккрывным закрываю только при угрозе заморозков.

Homochka: очень плохо видно... почётче бы фото...
может быть всё, что угодно- от ожога солнечного до трипса...

Солнца нет. Северная сторона.

Мирумир40,
Все уже посажено, что-то проклюнулось. Кабачки с тёплой бочке под укрывным в эти выходные, потом под пластиком месяц будут сидеть.
Свекла и шпинат проклюнулись в теплице. Лук на зелень вовсю в теплице растёт. Морковь и лук на грядках. Лук не весь посажён

радиомама,
Уберите с солнцепека или притените спанондом белым.И оставьте на время.Не надо ничего делать.Если корни живые отойдут от корня они у вас.Только не мучайте их еще дополнительными подкорками и опрыскиванием.Томаты живучие.

Любопытная Варвара,
Для голубики нужен торф. Сама не выращивала, но у отца было 2 кустика. Ягод с них я не видела точно. Автор это все экзотика пока для нашего региона. Смысл мучиться чтобы получить горсточку ягод. Также как ежевика, черешня, абрикосы, брусника и т.п. хотя в Снежинске у соседей абрикосы были и собирали достаточно много. Вот как я не понимаю.

мамасонимиши,
Нормально у нас голубика растет и плодоносит. Все лето ели и заморозили.

Myrza,
Я искала стяжки для грядок

Diona: Нормально у нас голубика растет и плодоносит. Все лето ели и заморозили.

Какие сорта у Вас? Я конечно купила уже, но так..для общей информации)))

Diona: искала стяжки для грядок

Напишу в личку.

Diona,
какая земля ? У вас торфянники наверное, на простой земле она расти не будет. Ей нужно создавать условия.

ТAИС,
Gap,
Спасибо! Вот чувствовала, что упускаю что-то!

Любопытная Варвара: А абрикосы пробовал сажать кто то? Пишут до -40 выдерживают

Я случайно подписалась в инстаграмме на одну женщину, которая увлекается выращиванием абрикосов и персиков. Она живет Москва - Питер, но в общении с ней пишут и Урал и Сибирь. И действительно есть сорта которые живут и плодоносят на Урале. Интересно рассказывает и показывает. У нее во дворе прямо абрикосовый сад, и по монастырям разным она волонтерит, садят и ухаживают за деревьями. ТО, что отложилось в голове, абрикос не будет плодоносить, если не будет опылителя рядом (кто может быть опылителем - не помню). Абрикосу нужно много места, он быстро растет и не терпит конкуренции, метров 5-6 надо оставлять. Садить обязательно на холм, не заглублять шейку, иначе выпреть может. А еще она говорит, что в Краснодарском крае абрикосы очень часто бьются заморозком при цветении, потому что рано зацветают. А вот в московской области он цветет позднее и редко такое бывает, что попадает под заморозок. На Урале конечно июньские заморозки - не редкость. Я для себя решила, что попробую потом вырастить абрикос на даче, но пока места нет для него, стройка.

Myrza,
У меня много разной. Самый первый , патриот, дюк. Остальные блю разные. Главное, что бы ранние.
мамасонимиши, не торфяники у меня. И я знаю какие условия нужны голубика.

Diona: У меня много разной. Самый первый , патриот, дюк. Остальные блю разные. Главное, что бы ранние.

Именно эти и заказала себе))) первые зимы укрывали их?

Спасите пожалуйста мою рассаду!! Утром обнаружила гостей на перцах. Дома был только фуфанол, опрыскала.

Я тут вдруг осознала, что май на носу, а я рассаду помидоры огурцы для открытого грунта не посадила. Поздно уже? Стоит поискать готовую или ещё можно посадить попробовать?

Myrza,
Нет, не укрывают. Снегом закрываю и все

Diona,
Как долго растет голубика у вас? Вы даже лимонкой не поливаете? +органические удобрения не рекомендуется вносить. У вас как, чем кормите?

Море на ремонте,
В Меге есть готовая

мамасонимиши,
Я же написала, я знаю уход за голубикой. Зачем вы мне рекомендации пишите. У меня отлично растет и плодоносит. Я не спрашивала, как выращивать. Я написала, что у нас голубика хорошо растет

Diona,
Расскажите, пожалуйста, я тоже хочу голубику

Diona,
Ну что злимся, не красиво. Я вас спрашиваю т.к. тоже хочу попробовать и узнать чётко что делаете, чтобы росла. Везде пугают и у меня был печальный опыт с ней . Доброго дня

Diona: же написала, я знаю уход за голубикой. Зачем вы мне рекомендации пишите. У меня отлично растет и плодоносит. Я не спрашивала, как выращивать. Я написала, что у нас голубика хорошо растет

Так это не рекомендации, а вопросы.
Мне вот тоже очень интересно, хочу посадить голубику, но не знаю как за ней ухаживать.
Если не сложно, то напишите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы