Дачные дела и болтушки 2021

Raduga2016,
Я с прошлого года боюсь огурцы дома на рассаду садить. Так и не поняла откуда, но на рассаду огурцов, которая росла на застекленном балконе, напал клещ. Слопал все за 3 дня. Оди огрызки остались.

@Планета Земля@,
А у Вас сад в какой стороне? По Каменской трассе на против поворота на Студенческий . Всегда есть саженцы с зкс, и ягодники и декоротивка, и цветы и клубника.. Приживаемость отличная, один раз мне даже через два года не перезимовавшую войлочную вишню поменяли на живую.

Myrza,
Заказывала на закупись. Все отменили практически, т.к. разобрали крупные оптовики. Так что на сз не всегда получается.

Raduga2016: Теперь все новые растения - через карантин 2 недели или обработку, если некуда ставить.

это обязательно для всех новых растений! Это не СЗ виновато точно...

Raduga2016: Сделала вывод, что через закупку - только ЗКС

так же стараюсь делать, но не все поставщики готовы прислать тебе в таком виде, а если сильно надо)))) с ОКС удобнее растение обработать... корни вымочить в Фитоспорине, Цирконе, обработать Эпином после посадки.... в этом году единицы только купила с ЗКС.. ну и цены конечно отличаются у них...

мамасонимиши: Заказывала на закупись. Все отменили практически, т.к. разобрали крупные оптовики. Так что на сз не всегда получается.

это надо зимой с СЗ предоплату вносить.. тогда бронируют и весной ты получишь растения точно! мы в КЛ с осени отправили заказ ещё... получаем маленькими партиями с февраля...
у меня только кустарники везде остались, едут

Чема: да

NatalyRAF: Да, тюльпаны

А не замерзнут они? Может укрыть надо?

@Планета Земля@: Хотела приобрести плодово-ягодные кусты.

Возле Дворца спорта 5-7 мая ярмарка будет

marianek: не замерзнут они? Может укрыть надо?

Не замерзнут, не надо их укрывать.

sns,
Спасибо, посмотрела что это. Оказывается от перелива странно.
Попробую исправить- подрыхлить и подсыпать вермикулит

marianek: не замерзнут они? Может укрыть надо?

Я не закрываю.

Кто искал стяжки для грядок? я не помню... я нашла где купить их можно

Raduga2016,
Щербакова должно и будет работать в выходные, сейчас самый сенокос у них.
После 10 мая тоже не поздно. Саженцы будут с нераспустившимися листьями, то что надо.
На углу Куйбышева Луначарского внутри кирпичных сараев тоже продают, но вроде не большой выбор

july12345,
Спасибо огромное! Купили
А абрикосы пробовал сажать кто то? Пишут до -40 выдерживают

Девочки, добрый вечер. Я начинающий садовод. Второй год ещё только практики. Поэтому много вопросов появляется. Теплица из поликарбоната. По Режевскому тракту. У нас там прохладно как то. Боюсь томаты пересадить в майские праздники в теплицу и заморозить. А если не пересаживать тоже волнуюсь, что перерастут. Большеватыми выглядят. Перцы вообще уже цвет набирают, цвести планируют. Видимо рано я их посадила. Вот теперь головная боль. Незнаю как правильно поступить.

Любопытная Варвара,
Выпревают у нас. У сестры из 5шт, только один метра 3 уже вымахал. Остальные так себе. Но там прирост по 1 метру в год, растут быстро. Деревья красивые и цветут красиво. Баловство больше

Добрая з.,
Заморозки вплоть до 10 июня. Вот и думайте. Сможете быстро поехать и укрыть среди недели.

мамасонимиши,
В прошлом году посадила 16 мая. Но там было очень теплая весна. Все нормально прошло. А обычно, в каких числах высаживают томаты в неотапливаемую теплицу?

Любопытная Варвара: А абрикосы пробовал сажать кто то?

на холм сажать надо, иначе выпреют
Добрая з.,
У меня соседка томаты всегда 1-2 мая высаживает. Я по погоде, от 5 до 15.
Можно увезти в теплицу, поставить на среднюю грядку, сверху укрывной на дуги. Они до пересадки попривыкнут к условиям теплицы. Только поливать в середине недели надо, неделю без полива не продержатся.
Перцы попозднее высаживают, не ранее 15 мая обычно. Когда вы их посадили, что уже цветут? Цвет весь обрывайте, высаживать надо без цвета.

Лилибeт: На углу Куйбышева Луначарского внутри кирпичных сараев тоже продают,

Тогда уж лучше Урожай, чем это.

ТAИС: Тогда уж лучше Урожай, чем это.

Да не, они хорошие. Тыщу лет на одном месте, просто с фасада переехали внутрь территории, садовод вроде называются

ТAИС,
Перцы посадила 25 . 02. А если я у них цветы оторву, потом они нормально его снова наберут? Спасибо за ответы

ТAИС,
мамасонимиши,
Спасибо поняла

А про голубику? Есть опыт?

Подскажите, пожалуйста, что с помидорами?
Белые пятнышки появились. А может и не белые. Как будто поблескивают. На одном сорте только.

Девочки, хелп!!!!
Вынесла помидоры на застекленный балкон и вот что с ними стало.... это я их заморозила или они от солнца такое сделали? Дома просто жарко было, они тихонечко квелыми начали становится, ну вот я начиталась и вынесла на балкон... Что то можно сделать с этим или уже все?

Kurbob: По Каменской трассе на против поворота на Студенческий .

Не видели ни разу, надо посмотреть , в той стороне как раз дача , какие цены там ?

радиомама: они от солнца такое сделали? Дома просто жарко было, они тихонечко квелыми начали становится

два в одном- вы им просто помогли почти погибнуть... к сожалению...
возможно ещё и залили... посмотрите сквозь стенки стаканов- корневая хорошо развита? просматривается?
если просматривается, то можно попробовать самые сильные спасти, опрыснуть раствором эпина- 1 капля на стакан воды... но опрыскивать либо рано-рано утром до солнышка, либо к вечеру, когда солнце сядет, чтобы успели обсохнуть...
и подсушить грунт в стаканах... сильно-сильно перелиты, корневая задохнулась, а вы их ещё и под солнце...
и ещё, на будущее- даже выносить на балкон нужно постепенно, тем более, что солнца много... сначала в тенёчек ставить, чтобы попривыкли, окрепли...и так потихонечку приучать к солнечному свету...

Татьянин_Den: Как будто поблескивают. На одном сорте только.

очень плохо видно... почётче бы фото...
может быть всё, что угодно- от ожога солнечного до трипса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы