Дачные дела и болтушки 2021

kapачка,
Сфотаю в выходные. У меня муж строил заборы, постоянно показывает технологию и ошибки строительства. Мне кажется, что он каждый забор оценивает.

Девочки, хочу грушу посадить. Какие идеальные сроки для посадки? Читала, что лучше пока почки не распустились. У нас получается не раньше 7-8 мая. Поздно уже?

Подскажите, может кто пробовал, в рокарий насыпать вместо гальки обычный щебень, не завянут растения, будет чем дышать корням?

kapачка,
Ну значит тоже к выходным вынесу на балкон . А то ночью всего 1 градус пишут

А кто-нибудь пробовал клубнику выращивать на кокосовом волокне мульчирующем? я под гортензии стелила в том году круги, мне понравилось. Но под ним слизни сидели все равно, под агроспаном так же наверно? А кокосовое волокно натуральное хоть

Малышка_Мю: кокосовом волокне

одна грядка на кокосе. Остальная на коре. Везде слой агротекса и сверху кора или кокос. Никак на слизней не влияет. Так же сидят. Слизни любят под слоем мульчи сидеть. Везде,где влажно и темно
Для себя сделала вывод,что буду корой пользоваться. Дешевле кокоса намного.

ЯМамаВКвадрате,
т.е., сначала агротекс стелите, а сверху кору насыпаете? А где кору недорого берете? на клубнику думаю, жирно будет кору сыпать, она недешевая в магазинах... а тут больше не раздают, раньше предлагала девушка.

Килька Акулова: Подскажите что с садовой земляникой

У моих ещё прошлогодняя листва. Новые только начинают проклëвываться. Тоже есть сухие листья по краям. Это все я буду убирать чтоб дать воздуха новым

Малышка_Мю: сначала агротекс стелите,

да,слой агротекса сверху мульча.

Малышка_Мю: недешевая в магазинах

мы на дрова заказываем раз в год горбыль. Так вот пока муж пилит кучу горбыля я беру небольшой топорик и всю кору какая есть на нем сбиваю. Раскладываю по мешкам и в дровяник. По мере надобности подсывпаю в цветники и клубнику. По сути бонусом к горбылю бесплатно получается
А если крупные куски коры пропускать через садовый измельчитель ваще песня. Он и для веток сгодится.

Здравствуйте!
Подскажите, что с перцем? Нашла сегодня на одном растении один такой лист. Это парпзиты? Я раньше такого не видела.

Здравствуйте, а можно землянику отправить уже в теплицу жить,под укрывной?

КотоВаська,
На оэдему похоже. В этом году у многих такая беда.

Habara28,
На ваших примерах нормальная листва. И сухая другого типа.
У меня они именно повяли летом, повядшие распластались. Не пойму то ли болезнь, то ли корни кто ест. Выкапывать или лечить.

Девочки, посмотрите фото, это тюльпаны лезут? Вроде рано для них. Осенью дали мне луковицы , сказали что тюльпаны

Килька Акулова,
Не знаю что другие посовеиуют. Я бы на самом деле выкопала больной кустик и проверила корни
В прошлом году выкапывала весной, делала омоложение. Прижились и плодоносили

marianek: это тюльпаны лезут

да

marianek: Девочки, посмотрите фото, это тюльпаны лезут? Вроде рано для них. Осенью дали мне луковицы , сказали что тюльпаны

Да, тюльпаны.

баба яга против: Девочки, хочу грушу посадить. Какие идеальные сроки для посадки? Читала, что лучше пока почки не распустились. У нас получается не раньше 7-8 мая. Поздно уже?

Не, не поздно. А если перевалкой с закрытой корневой, то вообще весь весенне-летний сезон можно.

@Планета Земля@,
Это же не единственные места в городе. Или конкретные сорта ищите

Килька Акулова,
Клубника если держится за землю, то она нормальная. У меня один куст после зимы выпал, я его взяла, он с лёгкостью из земли вылернулся. Так я и поняла что он или замёрз или заболел. Все корни умерли

@Планета Земля@: Девочки, дайте совет. Хотела приобрести плодово-ягодные кусты. Посмотрела на сайте Сады Урала, уже только на осень саженцы я так поняла. На Щербакова сможем попасть после 10 числа (в объявленные дни отдыха они наверное тоже не работают). Но на Щербакова наверное уже не будет того, что хочется. Расстроилась.

Я в пт купила два очень приличных саженца яблони ОКС в Садовнике за 350/шт. Зайдите на их сайт, смотрите, что есть, я так поняла, что можно все заказать, и они привезут в нужный садовый центр (у них Пышма, Арамиль и Екб) Я позвонила, чтобы уточнить этот момент, а мне сказали, что все есть в наличии, приезжайте. Я приехала и выбрала из предложенного (штук 20 было, все хорошие). Не знаю, как приживутся и что вырастет, но сам посадочный материал меня устроил. И цена тоже. Даже если я косякнула и посадила как то не так и не приживутся, то 350руб себе можно простить, все таки не 1200-1500тыс., как на Щербакова.

NatalyRAF: Не, не поздно. А если перевалкой с закрытой корневой, то вообще весь весенне-летний сезон можно.

Спасибо

@Планета Земля@,
На е1 в СЗ сейчас идёт набор заказов с сайта Сады Урала, успевайте

И в совместных закупках мне тоже все хорошие саженцы попадались (которые ЗКС), правда ждать надо, могут привезти, когда ты не можешь забрать и т.п. А вот покупала в закупке ОКС малину, забрала сразу же, половина дохлая была, посадила все равно, может от корней пойдут ростки. Сделала вывод, что через закупку - только ЗКС. Еще взяла в прошлом году в пристрое дорогущую землянику ремонтантную (осенью, не знаю зачем, хотела, чтобы дома росла зимой), так она с паутиным клещом была, а я в первый раз с ним столкнулась, не сразу поняла, только тогда, когда она уже полностью поражена была. Потом увидела масштаб бедствия - все мои комнатные цветы во всех комнатах оказались с клещом, как назло отнесла цветок на работу - и на работе тоже, а у нас цветов море, прямо зимний сад в кабинете. Вот уж я наобрабатывалась и надышалась препаратами, два раза все цветы обрабатывала. Слава богу, от клеща избавились. Теперь все новые растения - через карантин 2 недели или обработку, если некуда ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы