Дачные дела и болтушки 2021

Ante: можно как-то повлиять

Положительно повлияет. Проволочник любит жрать корни злаковых, ну ржи точно. Вы его как бы подкармливаете. Горчицу не любит
Джека,
Посмотрите по длине, может и лопатой хватит, ну некоторые выживут, вырвите их да и все. По идее чем больше травяная масса, тем лучше. Но если дать вызреть овсу, у вас солома длинная будет, ее трудно целиком заделать.
Вообще как по мне самый прикольный сидерат, это фацелия. У нее кустики мягкие и цветут красиво, медонос опять же. Но она дороже овса и т.п.

Харбин: Как думаете, розы можно высаживать?

я вчера высадила

kapачка,
а сколько времени забор у вас уже? Если грунт пучинистый,то эту ленту из фундамента может сломать. Судя по высоте профлиста забор у вас метра 2, не меньше. Высокие заборы обладают большой парусностью. Нужно верно расчитать ветровые нагрузки. И очень смущают зазоры между листами. И я согласна,что эти углы загнет со временем. Очень странно зачем они. Экономия?

Habara28: выдавило столбы,

выдавило,значит грунт пучинистый. Сколько столбы вглубину зарыты? Должно быть на глубину промерзания грунта. При пучинистых грунтах это не менее 1.5 м

Myrza: краской по ржавчине попробовать её закрыть...но это на время ...

Есть краска по железу, мы красили ей столбы и перекладины для забора, она густоватая, после высыхания ощущается как резиновое покрытие, матовая, пыль осаживается, но даже собака цепью не смогла протереть пока (за 2 года) двойной слой этой краски. Попробуйте покрыть ваш профлист такой краской. Снять и обрезать всегда успеете. По цене и ассортименту цветов не подскажу. Покупали в леруа

Okalinka: Есть краска по железу, мы красили ей столбы и перекладины для забора, она густоватая, после высыхания ощущается как резиновое покрытие, матовая, пыль осаживается, но даже собака цепью не смогла протереть пока (за 2 года) двойной слой этой краски. Попробуйте покрыть ваш профлист такой краской. Снять и обрезать всегда успеете. По цене и ассортименту цветов не подскажу. Покупали в леруа

А название помните, или , может, фотка есть?
Мы пару раз покупали, облазит со временем все равно. Причем, со временем - это на следующий или через год

NatalyRAF,
у мужа уточню, напишу

Okalinka,
Спасибо.

Джека: Раньше поди надо было садить?

Мы осенью садим , сейчас уже травка вылезла , рожь тоже

Ante: проволочника и рожь!

Лилибeт: Проволочник любит жрать корни злаковых, ну ржи точно.

да, многие источники об этом пишут, что злаковые и пырей оч любит проволочник. Но опытным путем удалось избавиться именно с помощью ржи. Картошку высаживаем полосами и чередуем с полосами ржи. То есть на том месте, где в прошлом году была картошка с осени засеваем рожь и меняем местами каждый год. Как только весной рожь отрастает 30-40см скашиваем ее и мульчируем слоем травы. Так земля на этой полосе отдыхает весь сезон получается.
Когда стали так высаживать проволочника почти не стало.

Джека: Торнадикой

всмысле Торнадо что ли обработать? Если правильно поняла,то не надо обрабатывать, это все отлично скашивается,перекапывается вместе со скошенными остатками и перепревает в земле.

ЯМамаВКвадрате,
У нас глина и скала, закапывали точно не меньше метра с помощью мотобура и верх труб накрывали чтоб вода внутри не стояла. Промензание по наблюдением 60-100см

Habara28: глина

глину всегда сильно пучит. В глине,чем глубже,тем лучше. А уровень грунтовых вод сколько?

ЯМамаВКвадрате,
Этого я вам не скажу
Но септик из трёх колец заливает на ура. В этом году сильнее чем в предыдущие.

ЯМамаВКвадрате: всмысле Торнадо что ли обработать?

Вы наверно Торнадо химия от сорняков с Торнадо инструментом подумали? Еще название Торнадико.

Анна Иванна: инструментом

вот я дурында видимо не так поняла Если культиватор имеется ввиду,то конечно можно.

Девочки, подскажите это что за куст

olga612,
Спирея Аргута?

Verone: Подскажите пожалуйста сорта малины хорошие сделать малинник 7м2

прошлой весной посадила Антарес и Ровницу, брала в горном щите, все прижилось, ягоды крупные, сладкие , не ремонтантная

Okalinka: такая была

Благодарю!

татьяна752,
Я на ярмарке с рук купила
Diona, в совм. закупках

Есть ли опытные сроки посадки гладиолусов чтоб они зацвели к сентябрю?
В прошлом году пробовала как блогеры-зацвели в июле-начало августа. Хотя высаживала без проращивания сразу на улицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы