Дачные дела и болтушки 2021

kapачка: А как он у вас на земле оказался?

Проще показать
Заливать бетоном в то время было не по карману.Все сами делали.Снимать и переделывать по нормальному муж пока не согласен. Теперь нужно работать с тем что есть

Habara28: Теперь нужно работать с тем что есть

Я мужу сказала ещё как Вы написали... Сейчас посмотрел и опять же... СНИМАТЬ и резать... Не закроете Вы ржавчину ну или краской по ржавчине попробовать её закрыть...но это на время ...вылезет опять

Myrza,
Поняла. Передам ему ваши настоятельные рекомендации Спасибо

Habara28,
так у вас там узкая грядка земли рядом с забором. Поэтому и мокнет и ржавеет. Причем сейчас у вас не только профлист ржавеет,а столбы тоже. Рядом заметили на заборе нет такого? Хотя и там нужен зазор от земли до профлиста см 10. Чтобы проветривалось и от земли не намокало. Фундамент не обязательно. Мы без фундамента делали. Столбы на 1 м вкопаны и забетонированы.
Я думаю единственное,что можно сделать это убрать землю и покрасить краской по ржавчине

ЯМамаВКвадрате,
Земля вплотную с забором. Ржавчина начала показываться над землей. Я откапала, а там такое.
Сейчас пока попробуем так изолировать, т.к. нужно в эту грядку сенчик садить. Осенью мужу дам задание чтоб думал как исправлять все. Или бетонирование или изолирование. Может ещё и заднюю стенку грядки наколотим.

Девочки! Если сегодня засели овёс в качестве сидерата, дальше что делать? В инет полезла - где то пишут через 2 недели скосить - перепахать и видимо садить сразу можно. ( Я собственно так и думала) Где-то пишут чуть ли не цвету дождаться, 1.5-2 месяца, а потом ещё 2 недели ждать, чтоб подразложилось все... Че делать то сейчас? Раньше поди надо было садить?

Джека,
Через две недели там нечего будет косить, вы чего хоть. Если вам очень нужна земля под ним, то перекопаете через две недели, будут ростки см 10. Но как по мне, смысла в нем как в сидерате для обогащения почвы не будет. Чтобы зелёную массу наростить месяц минимум нужен, а может больше, смотря по погоде.

Джека: Раньше поди надо было садить?

да куда ж раньше, если снег едва растаял? и даже сейчас посеите, долго будет всходить, холодно
перестала сеять сидераты, весной едва-едва всходят, а мне уже грядки нужны
осенью, пока уберу урожай, посею, тут тебе и заморозки начинаются, вымерзают все всходы

Вольха: осенью, пока уберу урожай, посею, тут тебе и заморозки начинаются, вымерзают все всходы

рожь не вымерзает. После уборки картошки всегда ее сею. Она сейчас из под снега вышла зеленая. Я только благодаря ей от проволочника избавилась.

Море на ремонте: То есть я срезаю толстый ствол, который с ягодами? Не знаю, когда поеду в сад правда

давайте так- малина ещё практически спит, не будем торопиться...
когда поедете, тогда и поедете... фото сделаете покрупнее планом, посмотрим и тогда будем думать, как с ней лучше поступить... договорились?
а то сейчас, не глядя на "пациента", заочно решим его судьбу... это непорядочек...
я свои-то кусты сто пятьдесят раз обойду, прежде чем что-нибудь обрезать...и то всё очно...
сегодня вот делала третий заход к смородине чёрной, куст просыпается постепенно, вот и наблюдаю за ветками так же- что оставить, а что убрать окончательно...
не будем торопиться...

ЯМамаВКвадрате: рожь не вымерзает. После уборки картошки всегда ее сею.

ну вот же... везёт же некоторым... а мою рожь, как только начинают наклёвываться росточки, так сразу воробьи всё до зёрнышка выклёвывают...паразиты... прямо уже и по стылой почве... ну вот как они её определяют?

ptitca sinitca: Земляничная и шоко мяты 3год у

Diona: Шоколадная, имбирная, ананасная и мандариновая

девочки, а где такую мяту нашли? тоже хочу

kapачка,
Ой спасибо ! Вот у меня на балконе тоже +3-5 гр

Как думаете, розы можно высаживать?

Homochka: воробьи

сочувствую, тоже клюют. Но сороки. Я стараюсь поглубже в землю заделать. Делаю глубокие борозды и засеиваю. Если разбрасать и граблями забаранить, то тоже всю выклевывали.

Homochka: договорились?

ЯМамаВКвадрате: Если разбрасать и граблями забаранить, то тоже всю выклевывали.

понятно теперь в чём дело... я именно разбрасывала и граблями потом боронила...
надо будет в борозды попробовать тогда осенью... спасибо!
а то этот проволочник достал, сил уже нет... пырей весь выбран до корешочка, в каждую лунку провотокс добавляла, картошечки немного совсем садим, что называется на молоденькую только... поэтому более сильными средствами обрабатывать нельзя... и горчицу сеяли, толку ноль...
у проволочника ведь трёхлетний цикл развития, вот видимо поэтому и чрезвычайно трудно с ним бороться... причём с одного края его просто тьма, с другой стороны поменьше, но тоже есть... фух...
сейчас фацелию посею, просто чтобы место не пустовало... картошку в другое место капельку посадим...

@Планета Земля@,
ЯМамаВКвадрате,
Лилибeт,
Вольха,
Homochka,
А когда вырастет, через месяц допустим, косить надо будет? Или лопатой перевернуть? Торнадикой пройтись недостаточно ведь будет?

Девочки,когда рассаду виолы можно в ог высадить? Переросла она у меня,боюсь погибнет

ЯМамаВКвадрате,
Habara28,
А так красиво сделано. Я блин даже не представляю как жалко это все ворошить. . Может опалубку и заднюю стенку грядки сделать? У нас вокруг дома так вроде месяц делали. Вырыли немного, выложили гидроизоляцию, опалубку и залили. Узбеки за два дня её сделали, обошлись в 9 тр

kapачка,
Да и не нужно. Бетонная лента дорогая, просто отступить и сделать грядку. Всё равно же потом к забору может нужно будет пробраться, ремонт или ещё что. Этот забор в нормальном состоянии у вас не сильно надолго. У вас нарушение по верху - столбы не на всю длину профлиста, со временем профлист загнется туда или обратно.

татьяна752,
Писала уже, в с.з.

kapачка,
Выглядит красиво Обожаю когда все ровно чисто
Тоже склоняюсь к задней стенке грядки. Опалубка или бетонирование в перспективе скорее всего тоже будет
В эту весну выдавило столбы,с ними еще что-то перед этим нужно будет решить.

Homochka,
ЯМамаВКвадрате,
доброго, девочки

Подробнее с момента про проволочника и рожь! Это что это, на проволочника, гадство это, можно как-то повлиять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы