Дачные дела и болтушки 2021

Habara28: Не дождавшись ответа отщипывать или нет, цветочек зацвел)))))

потом отщипнёте его, как вянуть начнёт... жалко же красоту такую щипать...

Homochka: у нас если и выращивать рем.малину по классическим канонам, то нужно только ранние сорта..

То есть и хорошо, что я ее не успела обрезать? Оставить как есть сейчас уж? Кустики около метра

Homochka: не-не-не... вишенку не режем, её нужно посадить на такое место, где зимой снег не залёживается, сдувается... и рано весной чтобы быстро сходил... в противном случае может подопреть корневая шейка и стволик... и вишенка погибнет...
у меня не растут по причине снежных сугробов ни слива, ни войлочная вишня...

Море на ремонте: То есть и хорошо, что я ее не успела обрезать? Оставить как есть сейчас уж? Кустики около метра

да, только проредить если, лишние вырезать...верхушки подрезать слегка невызревшие или сухие...
т.е. по возможности оставить молодые побеги, которые не успели заплодоносить или ушли с цветами и зелёными ягодками...
а те, которые плодоносили интенсивно и практически полностью отплодоносили- вырезать...
оставить 3-4 побега на куст...
сорт помните какой?

Homochka,
Спасибо за ответ. Теплицу ещё не поставили , через недельку только ( . Прошлым летом участок только купили. Может на балкон? От какой температуры не замёрзнет она?

Сплюшка.: Может на балкон? От какой температуры не замёрзнет она?

если застеклён, то можно и туда...
+8- +10 нормально для капусты

Homochka: прекрасная малина,

отлично! Спасибо, значит будем ждать урожай

МамаТаня1,

т ещё грешу на подкормку. Использовала фертика удобрение для рассады.

Я как то поспала под рассаду клубники удобрение в гранулах, мешала его в ямках рукой с землёй, посадила отличные клубники и они буквально на следующий день все умерли.
Сейчас купила 5 кустов клубники фриго, Высадила в горшки просто в торф для рассады, поливаю здравень водорастворимым ударением. Сыплю полчайной ложки в бутылку 2х литровую ииполивпю.
Пока живы и даже уже цветоносы выкидывать начали. Я на двух хиленьких эти цветоносы оборвал а на трех оставила.
Садила как в видео производителя агрофирма Поиск.

kapачка,
Спасибо, буду иметь ввиду такой вариант подкормки. Почему все покупают этот сорт земляники фриго? Чем он хорош?)

Мамуля37: хотела в 20 х числах мая посадить в открытый грунт с томатами, поздно? Да?

Не поздно, как раз. По погоде вообще смотрите. Всегда в это время и высаживаю.

Homochka: а те, которые плодоносили интенсивно и практически полностью отплодоносили- вырезать...
оставить 3-4 побега на куст...
сорт помните какой? сорт не знаю, мне какой то откопали. Ушли в зиму с кучей ягод. Насколько помню там один ствол толстый. Не сфотографировала блин, когда приезжали(. Не уверена, что будет 3-4 побега помимо основного. Покупала ещё в питомнике прошлой весной какой то, но он помер летом, корни не стала убирать, проверю вдруг очнётся. То есть я срезаю толстый ствол, который с ягодами? Не знаю, когда поеду в сад правда

МамаТаня1: сорт земляники фриго?

это не сорт. Фриго это взрослые кусты земляники, которые сразу вступают в плодоношение. А сорт может быть любым.

Подскажите, кто то выращивает мяты (земляничная, яблочная, мандариновая, шоколадная....) Как зимуют? Есть хитрости выращивания?
Хочу сделать садик пряных трав. В прошлом году начала, набрала всяких трав и мяты, но не все выжили. Несколько мят за лето разрослись хорошо, а после зимовки не вижу, может конечно рано, но душица пестролистная уже вернулась в рост.

ЯМамаВКвадрате,
????????‍♀️ Теперь понятно, буду знать????что уж, начинающий садовод????

Земляничная и шоко мяты 3год у меня зимуют хорошо. Сад в сторону Н Тагила. А где взяли яблочную ?

ptitca sinitca,
В закупках. А она у вас уже вылезла? Ничем не укрываете?

ptitca sinitca,
Я брала еще имбирную и ананасную. Земляничная еще летом погибла, листики чернеть начали. Шоколадная, имбирная и мандариновая хорошо разрослись, но после зимы не вижу.

Пока не видно мяток, но на нашем направлении все пожже просыпается

ptitca sinitca,
Тогда буду надеяться, что вылезут

Девочки, че это у меня вылезло???

Убью_ведром: Девочки, че это у меня вылезло???

Это Сцилла или Пролеска. Очень милый и неприхотливый первоцвет )))

Myrza,
Ой, спасибочки)) он красивый такой, синенький)

МамаТаня1,
Фриго взрослые кусты с мощной корневой. Прошло 3 недели после их разморозки и посадки в горшки, и они уже все выпустили цветоносы. Правда в моем наборе 3 хороших куста а два мелких. Она просто чётко плодоносит именно тогда, когда вам нужно. Хотите в июне, будут в июне, высадить за 2 месяца. Хотите в августе, значит покупаете и размораживаете в конце мая.

Сплюшка.,
У меня 4 вида разной капусты на балконе. Плюс 4 спокойно переносят, даже отлично.
Брокколи 2 вида, ранняя, поздняя
У меня и томаты почти все на балконе стоят. Колосится. Не 0 и ладно, им фиолетово. Баклажан один оставляла на балконе пару раз, забывала домой заносить, и баклажан себя шикарно чувствует, ночевал при +5-7
И бархатцы и Циннии, и львиный зев с рождения на балконе, И лук порей.

Море на ремонте,
Habara28,
ля изоляции забора из профлиста от земли. Появилась ржавчина, нужно уменьшить воздействие влаги на забор. Или может кто подскажет как спасти забор.

А как он у вас на земле оказался? Нам. Рыли ров по периметру. Опалубку в него и заливали цемент. Получается что забор на фундаменте из цемента. Если только вам его снимать и постепенно фундамент под него заливать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы