Дачные дела и болтушки 2021

А мне подскажите , что с броколли ? Ожог? Не вырастит ?

Девочки, может кто-нибудь поделиться веточками яблони для прививки?
Или уже поздно?

Emelya,
Это за три года из косточки такие кустище выросли? Вот это да!

Я купила вчера в садовнике яблони, Первоуральская. Они больше метра. Сегодня завтра будем высаживать. Обрезать надо верхушку, чтобы рвзветвления пошли или в следующем году обрезать? На фото саженцы

NatalyRAF,
Если обрежу свои после посадки, могу вам череночек Первоуральской привезти. Со вторым черенком сама буду экспериментировать. Почки пока спящие на них.

Raduga2016,
Ой, как хорошо)

Про обрезать- я на днях купила две груши. Выглядят как у вас яблони на фото. Мне продавец сказала посадить так, через неделю отрезать верхушки, чтобы от земли сантиметров 70-80 осталось.

ТAИС,
Садила как то раз семенами смесь мят, чуть ли не 5 соротв в одной пачке. В итоге уже третий год растёт только один вид. Все остальные испарились. Растёт на одном месте рядом с малиной, не знаю как но вроде кого то там Отпугивает от малины. Мурагей и тли толюсно нет ни на мяие ни на малине.
У меня другой вопрос по малине. Ремонтантная.
Кустик рос 3 года. Возле него прошлым летом появились два компактных малыша.
Приехала я 2 недели назад а старый куст сгнил, я его ввдернула с корнем а два маленьких новых растут хорошо. Это что такое было вообще? В целом меня устраивает, не разрастается как бешеный

Homochka,
Homochka,
Вам тогда нужно было ремрнтпнтную малину садить.
Моя за три года дала два новых кустика компактных и сдохла. Название вроде дочь Геракла, вкусная крупная но мало. Из трех саженцев выжил только один и ягод с одного маловато было. В этом году у меня будет уже 2. Сидит рядом с мятой, мне кажется она малину мощно сдерживает

@Планета Земля@,
Моей малине уже лет больше чем мне по-моему, урожай - стакан в сезон. В том году посадила ремонтантную, ягоды огонь были, и до холодов. Вроде ее обрезать надо было как снег сошел, а я не собралась не знаю что наростет нынче

Не дождавшись ответа отщипывать или нет, цветочек зацвел)))))

Знающие люди, подскажите что это? Я вообще считаю, что верба. Но как она у меня оказалась не помню. В том месте садила я черноплодную рябину

HappinessInChildren,
чистопородная верба конечно! от кель взяли черноплодку и были у неё листочки когда садили её?

Myrza,
Листики были. Но я не видела до этого черноплодки листья, только ягоды знаю)))

Смешно над собой. Откуда веточка не знаю. Но ждала я из нее рябину. Пусть цветет вербочка, пчелок радует. Потом выкопаю

HappinessInChildren,
Я б сразу выкопала, ибо побеги даёт и корчевать ее тяжело. Не могу в девичьем винограде избавиться от такой же нахалки(((

Может кто-нибудь направит на правильный адрес.
Нужен поликарбонат б/у для изоляции забора из профлиста от земли. Появилась ржавчина, нужно уменьшить воздействие влаги на забор. Или может кто подскажет как спасти забор. Новый покупать смысла нет, дороговато.

ЯМамаВКвадрате: саженец малины Кумберленд. Это малина черного цвета

это прекрасная малина, просто замечательная...по вкусу больше похожа на ежевику... и не ползёт, да...
но внуки обожают обычную малину в том числе, а у меня нежная привязанность к жёлтой...
поэтому терплю не только "фокусы"её отпрысков, но и её обязательное пригибание на зиму, а потом весеннюю подвязку к шпалере... десять кустиков, всё попроще ухаживать, чем за огромными малинниками... но нам хватает на все хотелки в урожайный год...
Кумберленда настоящего найти долго не могла, поэтому посадила кустик малины Парпл Джевел... заказывала в Русском огороде, нянчилась с ней года три наверное в теплице...т.е. на зиму прикапывала в теплицу, а на лето выставляла в малинник...потом ещё пару лет ждали до первого полноценного урожая... в прошлом году уже вовсю наслаждались ягодками... цвет именно такой, как на фото... по вкусу ближе к малине по сладости...но нечто среднее всё-таки между малиной и ежевикой... ягодки поспевают неодновременно, поэтому удовольствие растянуто по времени...поросли не даёт, дала два побега замещения из центра куста, побеги очень высокие и пониклые, поэтому пришлось их укоротить...плодоносит, как и обычная малина на боковых веточках на прошлогодних побегах... да, ягода крупнее, чем у Кумберленда и намного сочнее...
да, почему так долго возилась с ней, да потому что прислали такую крошечку в крошечном же стаканчике...

kapачка: Вам тогда нужно было ремрнтпнтную малину садить.

и она тоже есть... веду, как обычную малину, в ноль на зиму не срезаю... не успевает она у нас на Ср.Урале нормально плодоносить, уходит с зелёными ягодами под снег... а если оставить побеги замещения, то на них урожай успевает нормально созреть...только ведёт себя, как поздняя в обычном понимании, т.е. ягоды начинают созревать в конце июля и до конца августа...
у нас если и выращивать рем.малину по классическим канонам, то нужно только ранние сорта...
и да, рем.малина как правило всё-таки кисловатая, а как же с классической летней малиной тогда быть?
мы любим разную... я и внук- с кислинкой и плотную(красную), а внучки и муж- сладкую и мягонькую..

NatalyRAF: Мне продавец сказала посадить так, через неделю отрезать верхушки, чтобы от земли сантиметров 70-80 осталось.

сразу нужно обрезать на 1/3 хлыста при посадке,смысла ждать неделю нет... по правилам это делается при посадке...
если хлыстик коротенький, то ждём до следующей весны...

kapачка: Кустик рос 3 года. Возле него прошлым летом появились два компактных малыша.
Приехала я 2 недели назад а старый куст сгнил, я его ввдернула с корнем а два маленьких новых растут хорошо. Это что такое было вообще? В целом меня устраивает, не разрастается как бешеный

это она так себя ведёт, да...я у своей такое наблюдаю с завидной регулярностью...

NatalyRAF,
ха-ха им...
а я обожаю щи со щавелем... вот и говорю поэтому всегда-всегда: "не всё то, что написано в "бульварной" садовой литературе достойно внимания...
либо строго литература от специалистов региональных, либо литература +опыт!!!
"... и опыт, сын ошибок трудных..." помните?!

Homochka: сразу нужно обрезать на 1/3 хлыста при посадке,смысла ждать неделю нет... по правилам это делается при посадке...

Завтра тогда обрежу, спасибо.
А войлочную вишню тоже надо при посадке обрезать? Она маленькая такая.

Сплюшка.: что с броколли ? Ожог? Не вырастит ?

ожог, да... её бы по хорошему в теплицу сейчас под укрывной, прямо в стаканчиках прикопать, там и воздуха больше и температура как-раз для капусты...но следить за ночными температурами...

NatalyRAF: А войлочную вишню тоже надо при посадке обрезать? Она маленькая такая.

не-не-не... вишенку не режем, её нужно посадить на такое место, где зимой снег не залёживается, сдувается... и рано весной чтобы быстро сходил... в противном случае может подопреть корневая шейка и стволик... и вишенка погибнет...
у меня не растут по причине снежных сугробов ни слива, ни войлочная вишня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы