Дачные дела и болтушки 2021

Море на ремонте: хуже ее только хмель

Если вдоль забора и его прикрывает, то я согласная
А что такое сныть?

Bишня: А что такое сныт

трава из зонтичных. Особо не примечательная. Бывает с пестрыми листьями. Очень агрессивная,если не сдерживать ее рост. Можно употреблять в качестве первой витаминной зелени в салаты. В супы ее добавляют.
Наши предки ее активно употребляли из-за полезности и сушили на зиму.

Bишня: мята долго всходит,

Не правильно написала. Мелисса. Но наверно одинаково.
Попробую ещё купить рассадой посадить.

ЯМамаВКвадрате,
Поняла уже, есть у меня такая полезность, косим регулярно

Bишня: мята долго всходит, медленно корни ростит, но потом заполняет все.

Это обычная мята. Мята перечная разрастается, но не настолько, гораздо скромнее. А мята ментоловая еще менее агрессивна и не каждую зиму переживет.

ЯМамаВКвадрате: что хмель везде рассеивается. Растет у меня он,но не агрессирует абсолютно.

Аналогично Ни хмель, ни топинамбур, ни окопник не агрессируют, вполне прилично себя ведут. Зря на них наговаривают.

Ива_: Щавель не дает разрастаться малине Ерунда.. Я в свое время пробовала и щавель, и чеснок - ничто не сдерживает малину. Даже сквозь закопанный на 40см шифер умудряется пробраться.

ЯМамаВКвадрате: трава из зонтичных

Пестролистную сныть не едят. Низкорослая с зеленым листом - та да, даже лечебная. А еще есть 2-летняя сныть : листья крупные, на 2й год зонтики высотой 1,5 - 2,3 метра (не путать с борщевиком)

ТAИС: Ерунда.. Я в свое время пробовала и щавель, и чеснок - ничто не сдерживает малину. Даже сквозь закопанный на 40см шифер умудряется пробраться.

вот да, склоняюсь к таким же выводам... чеснок не пробовала, а вот щавель специально в малину посадила... и похоже, что не он малину "утихомирил", а она его "приговорила"... осталось из нескольких куртинок штуки полторы всего... никакого супчика со щавелем не сварить...
и шифер тоже помогает не сильно то... каким-то чудесным образом оказываются единичные экземпляры с обеих сторон огороженного малинника... с одной стороны и ладно, там дорожка, прополю и всё... а вот с другой стороны как бы клумба из флоксов, недалеко лилейники... всё дёргаю и дёргаю... единичные экземпляры, но достали уже...правда...
в прошлом сезоне оставила пару экземпляров, на развод... вчера с мужем корячились их аккуратно достать что бы...флоксы нельзя же повредить...
достали, подсадили в малинник... без спины оба... ибо такие фигуры высшего пилотажа пришлось проделывать вокруг этих рассадин...
корче вывод- малиннику самое место в отдалении от других культурных растений, на солнечных выселках где-нибудь...
а если место не позволяет, как у нас, разгуляться... то тогда терпи и корчуй...
мама- миа... и когда я уже просто в гамаке поваляюсь с книжечкой?... как на картинке из дачного журнала?
фсё врут ??? календари???

ТAИС: ничто не сдерживает малину. Даже сквозь закопанный на 40см шифер умудряется пробраться.

Вот точно, малину ничего не остановит, кроме регулярного вырезания...мы, когда купили участок, он был весь заросший малиной одичавшей. Весь!!! Господи. Перепахивали, выбирали, резала, ревела аж и полола. Года три ушло, пока всю изничтожили

Ива_: Щавель не дает разрастаться малине

Брехня!
Посмотрите что-ли где корень у щавеля и как малина может ползти, даже под ростверками заборов.

ТAИС: Пестролистную сныть не едят. Низкорослая с зеленым листом - та да, даже лечебная. А еще есть 2-летняя сныть : листья крупные, на 2й год зонтики высотой 1,5 - 2,3 метра (не путать с борщевиком)

да, пеструю знаю,что нельзя. Она чисто декоративная.

Homochka: щавель специально в малину посадила... и похоже, что не он малину "утихомирил", а она его "приговорила"... осталось из

Анна Иванна,
подскажите, у меня теплицы нет, хотела в 20 х числах мая посадить в открытый грунт с томатами, поздно? Да?

Я помню малина росла у деда. Отдельно от других. Выше моего роста, ходили между кустами, ягоды собирали, красота! Но видимо он за ней следил очень тщательно, так как всегда и дорожки были и никуда она не лезла дальше.
Сама думаю, надо ли себе малину. Хочется,но если за ней глаз да глаз, я подумаю ещё.

ЯМамаВКвадрате: Растет у меня он,но не агрессирует абсолютно. Отрастает ежегодно от корневища. Осенью срезаю надземную часть. Может он культурный какой что ли?

У меня тоже на заборе хмель. По правде сказать, мы его не убираем только потому, что он на себе забор держит, а менять пока денег нет. И вот в метре от этого хмеля, прям из земли выползают мелкие усики и тащутся в поисках, за что бы зацепиться, если дерево или куст - опутает и убивает слива у меня в дальнем углу, кое как живая, ее проще спилить чем распутать. Где там корневище искать, непонятно, это надо все вскопать. Короче печаль, живём с ним, когда нибудь дойдут руки и средства забор новый поставить, надеюсь изведем эту тварь

Подскажите, что с рассадой земляники стало. Все было хорошо, а сейчас листики закручиваются. Под ними никого и ничего нет

А все вот на малину говорят, что разрастается, а моя наоборот, растет себе на узкой грядке и никуда не лезет.

Homochka: тогда терпи и корчуй..

в прошлом году я купила саженец малины Кумберленд. Это малина черного цвета (именно малина,а не ежемалина) и размножается она побегами,которые пришпиливают к земле. Тоесть она не дает корневой поросли. Пока не могу ничего определенного сказать, понаблюдаю как она себя будет вести, но если это реально так и есть,то я планирую всю малину заменить на этот сорт. Тоже устала очень вырезать и сдерживать рост обычной малины.

МамаТаня1,
Режим полива нарушен ( на мой взгляд) засушили- залили...
@Планета Земля@,
Биогумус точно не виновата! И разные Биогумусы( для томатов, для огурцов и ТП) это чисто маркетинговый ход, не более

@Планета Земля@,
Myrza,
Я вот ещё грешу на подкормку. Использовала фертика удобрение для рассады. Может, что не правильно сделала, хотя остальная часть рассады стоит нормальная, тьфу тьфу тьфу... В этот раз с земляникой что то пошло не так????

@Планета Земля@: солнечном месте. Никуда не разрастаются совсем. Мне кажется и место её не устраивает, слишком солнечно и сухо наверное.

если под солнцем круглый день и без полива,то да, лезть не будет сильно,но и урожая не будет хорошего. Давненько были попытки сделать малинник на задворках вдоль забора. Росла конечно, но еле живая была и ягода мелкая. Пересадила в полутень,так она поперла как на дрожжах. И ягода стала крупная и много, а вот поросли тоже дофига....

Девочки, скажите по сливе...
Купили в питомнике и посадили осенью два года назад, прижилась, на следующий год зацвела весной и потом остановилась в росте совсем... Короче погибла, в прошлом году пошла поросль от ствола... Из нее уже ничего путнего не выростет? Выкорчевывать?

Что с помидорами?

kul1,
на хлороз очень похоже

Ещё хотела спросить про вишню войлочную... Надо ее подстригать и формировать... Сильно заросли молодые кусты, года три им. Сама выращивала из косточек..
Проредиоа их слегка, вот думаю достаточно или ещё стричь???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы