Дачные дела и болтушки 2021

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто недавно устанавливал теплицу? Куда обратиться можно чтоб качественно и желательно бюджетно)

Лилибeт: это отработавшие свое отцветшие розы из теплиц, где их выращивали для цветов.

ну так какая разница
сейчас им холодно на улицу, а без земли и субстрата корни эти зеленые ветки не поддержат
высаживайте в бутылки дома, корневином полейте

мамасонимиши: На 1 сезон самое то за 50 руб

без нормального ухода и первый год не проживут

Вольха: ну так какая разница
сейчас им холодно на улицу, а без земли и субстрата корни эти зеленые ветки не поддержат

Согласна. Я писала, что я и посадила сразу и пролила и все равно тут же сдохли от небольшого заморозка. Лучше, наверное их в теплицу засунуть, а вообще, это отработанный материал и выживает он только чудом, по моему опыту

Лилибeт: Лучше, наверное их в теплицу засунуть

Это если потом не планируется в ог их пересаживать
А если в ог, то лучше в бутыль, а потом аккуратно перевалку, чтобы корни не тревожить

Девочки, до середины мая с клубникой ничего не делаем?
Я поняла, что обрезать старые листья пока рано, а вот подкармливать уже пора?

NatalyRAF: до середины мая с клубникой ничего не делаем?

по погоде, при стандартной весне обычно да, в середине мая...
нынче нужно смотреть, но я свою пока не трогаю с обработкой, чтобы корни не оголять, слежу за погодой на Гисметео на 10 дней вперёд...
сейчас можно обработать сначала от вредителей(Инта-вир или карбофос), а через недельку от болезней профилактически , например Абига-пик( это суспензия ХОМа, с ней работать удобнее), медь содержащий препарат, можно прямо из лейки пролить по листве...
cit]NatalyRAF: подкармливать уже пора?[/cit]
когда почистим, тогда и подкормим... сейчас пусть пока влагой напитывается от вешних вод...

Вообщем решила поэкспериментировать: высадила в теплицу 3 корня огурцов разных сорток: Татарин, Зятек и Настоящий Полковник, закрыла их пока стаканами, в которых росли.
И 1 помидорку высадила, не укрыла.
Не могу, руки чешутся. Как считаете нужно ли укрывать дополнительно на ночь? сегодня ночью самая низкая +6 по Гисметео

Homochka,
Все поняла, спасибо. Бордоской уже опрыскала, осталось от вредителей)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Яблоня Соколовское карликовое. Не правильно посажено? Сейчас поздно уже, а следующей весной как его обстричь?

solov-ei: Не правильно посажено?

совсем неправильно... вы его просто "похоронили"...
для начала срочно поднять, чтобы корневая шейка была максимум на 1 см заглублена...( то место , откуда начинает расти первый корешок)...
а потом уже можно будет вести речь об обрезке...

Konfetka87: сегодня ночью самая низкая +6 по Гисметео

ага... а потом есть +1, 0, и даже лёгкий минус...
укрывать конечно нужно, соорудите навесик над вашей помидоринкой... ей просто очень некомфортно будет по ночам, корневая может замереть...

NatalyRAF: Бордоской уже опрыскала, осталось от вредителей)

запомните, правильно сначала обрабатывать от вредителей, а потом уже от болезней!
причём, любое растение... ведь мы с вами тоже сначала лечим болезнь, а потом принимаем витамины...
конечно допустимо совмещать препараты,но в этом случае лучше использовать уже готовые, например "Спасатель для земляники" или "Чистый сад для ягодников"
Аналогичный препарат есть и для кустарников и деревьев...

Homochka,
А если ведёрко с накрыть, сойдёт?

Konfetka87: если ведёрко с накрыть, сойдёт?

если только на ночь, а утром снимать...
но опять же, смотря какая теплица у вас- если поликарбонат, то может быть и без укрытия можно обойтись...
я понимаю, что ручки чешутся... но хотя бы всю рассаду не высаживайте....

Homochka,
Поликарбонат, стоит вдоль забора, не в тени, как раз солнечно. Спасибо!

Konfetka87,
У меня мама вообще внутри теплицы вокруг рассады шатер делает из белого укрывного. Он и от солнца, а главное от холодов. А ещё бутылки с водой, она теплая ночью постепенно остывает. А ещё печку...
Вообщем укрывайте, скоро дожди обещают, теплица не будет особо нагреваться, а земля ещё холодная вокруг

леля83: в Арамиле в теплицах розы по 50руб

Тоже покупала как-то раз. У меня они были в стекловате. Не перезимовали, хоть и укрывала. Видимо корнесобственные они. И имейте ввиду, что там тип - чайно-гибридные. (один побег - один бутон). К тому-же они продают те растения, что уже исчерпали свой потенциал.

Homochka: запомните, правильно сначала обрабатывать от вредителей, а потом уже от болезней!
причём, любое растение... ведь мы с вами тоже сначала лечим болезнь, а потом принимаем витамины...
конечно допустимо совмещать препараты,но в этом случае лучше использовать уже готовые, например "Спасатель для земляники" или "Чистый сад для ягодников"
Аналогичный препарат есть и для кустарников и деревьев...

Ой, я лучше запишу. Пока не все запоминается)

мамасонимиши,
А можно карту пооезда нарисовать ?
Я с Челябинского тракта 3 съезда в Арамиль знаю,так и не поняла где это

Я на выходных эксперимент затеяла. Попросила у соседей черенков яблони, которая мне осенью понравилась. Выкопала несколько маленьких дичков, обрезала, оставила только 10см, и все это добро привезла домой. С помощью канцелярского ножа сделала прививку - приделала черенок к пеньку, замотала пищевой плёнкой. Всё в большой горшок сложила, присылала грунтом для рассады, полила. И сегодня обнаружила набухшие почки на паре черенков, скоро листики будут. Вот будет прикол, если приживется и расти будет . Черенок меньше пенька раза в 2, выкопанный дичок- вообще какая-то ползущая странная яблоня, сами черенки не такие, какие надо, так как что дали, то и взяла. Да и делала в первый раз, посмотрев пару видео. Ну ладно, посмотрим, что выйдет, но мне понравилось.

Хочу посоветоваться по поводу обработок. Сад мне достался какой-то больной. Прошлым летом одна яблоня к середине лета усохла, другая вроде с листьями стояла, но не было ни одной нормальной ветки, везде чёрные участки. Я решила, что это чёрный рак и вырубила обе яблони. Плюс очень много тли везде. И все загущенное, видно, что деревья и кусты ни разу не обрезали, от этого и кусты все больные. Осенью вырезала, что могла и обработала бордосской смесью. Весной пока только от вредителей алатаром. Хотела хомом на следующей неделе. Но вот почитала, что медь накапливается в почве. А я так щедро все осенью обрызгала, что вот думаю, может перебор будет. Может другой препарат от болезней использовать, который разрушается со временем? Есть Раек, может им?

Raduga2016: выходных эксперимент затеяла.

Маня Смирнова,
Нужно чз мост который с челябинского тракта налево уходит, который за садами. Посмотрите по карте
должны попасть на улицу. К.Маркса

Raduga2016: почитала, что медь накапливается в почве. А я так щедро все осенью обрызгала, что вот думаю, может перебор будет.

Если будете лить в почву 3% раствор медного купороса,то да, это на год минимум становится непригодным для земледелия. А если раствор не превышает 1 %, то это лечебно-профилактическая обработка.
Не помню где, но читала о том,что современные био фунгициды все же уступают по эффективности той же бордосской смеси. Они больше профилактируют и лечат незначительные грибковые поражения, а вот медьсодержащие убивают абсолютно все грибки.
Поэтому, я так понимаю, одна-две обработки бордосской смесью за сезон не даст никакого накопительного эффекта.

Вольха,
Спасибо большое, сегодня вечером займусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы