Дачные дела и болтушки 2021

Ромашка полевая: Добрый день, подскажите начинающему садоводу))) выживет ли у нас на Урале каштан?

На соседней улице растёт и у нас растёт, пока 3 метра. Почти у реки, но опять же забор и баня рядом. В нынешние холода не отморозил ничего себе, собирается распускаться весь. Хотя на форуме твердят, что не живёт на Урале, посмотрим. У соседей он метров 5, у нас 3.

ТAИС,
а горчицу съедобную не садили? Есть похожая.

Точно, дети садили горчицу из ленты. Там акция семена дают в подарок из коробочке.
А её как барыню выращиваю, в отдельных кассетах.
Для чего эта горчица, на вкус так совсем не очень. Но декоративная, это да

ТAИС,
Спасибо. Попробую

Доброе утро подскажите муж купил в Арамиле в теплицах розы по 50руб, сказал не удержался их можно сейчас посадит? Если нет то что с ними делать ?

леля83,
Они же в субстанции в какой-то продают. Старые кусты с омолаживающей обрезкой. Я бы подождала до мая точно.

мамасонимиши,
То есть можно оставить так?

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста где можно клематисы купить ?

леля83,
Ну да. Они же у них в этом субстрате и растут. Видимо поливают витаминами. А там каких цветов сейчас есть? Купить что ли. Была несколько лет назад. Там ещё и тюльпаны за копейки продают

леля83,
что с корнями у них? они в горшках или в пакетике?

мамасонимиши: Была несколько лет назад

Подскажите, пожалуйста, где они территориально?

мамаЛо,
На въезде в Арамиль, если чз челяб.трассу. теплицы начинаются и заезд есть. Не пропустите. Там и срезку продают и кусты

Танёк32: Подскажите пожалуйста где можно клематисы купить ?

В Ашане есть.

Hot,
Спасибо . Съезжу посмотрю сегодня тогда

леля83,
Я их садила в землю , особо эту плитку с корнями не дербанила. Посадила в конце мая, в небольшой июньский заморозок они все три у меня замёрзли,причем полностью.
Они всю жизнь в теплицах, это не садовые розы. Попробуйте их в теплицу посадить

Уважаемые садоводы-огородники помогите. Сломала всю голову, ну нет у меня фантазии и читаю, но ничего применить не могу. А руки загребущие. Выделено у меня под огород угол на участке. Схему прилагаю, грядки и кусты, надеюсь понятно. КРыжовник (крупный куст в углу, а мелкий на грядке, тоже не знала куда деть) , ГОЛубика и т.д. Всё посажено год два назад методом тыка. Купила, надо куда то приткнуть и не до думок. А как а что. Смородина старые кусты мне отдавали. Новые прикопала у бани, не придумала куда садить. Малина мелкая была, в этом году полезла уже по всем сторонам. Тоже вроде как не место ей там. Яблони посадила вдоль забора ктр закругляется, на траве, чтоб хоть какая то тень в дальнейшем была. Короче хаус.
Помогите... , мне не надо красоту. Надо чтоб функционально. У кого то же глаз наметан, это туда, это сюда.
Самое то главное, парник-теплица самодельная тоже за границей моего огорода. У бани. Тплицу планируем или как парник, что от глаз скрывал огородные дела или вдоль забора, дальше за малиной. А ещё у сарайки если что выгул будет для курицы, когда на пенсию пойдём, лет через 20

ЯМамаВКвадрате,
мамасонимиши,
Корни у них в пакетах, цвета сказал разные, взял бордовые, говорит куст должен быть большой (высокий) до 2м. Народ говорит по 20-30шт берут

мамасонимиши,
Спасибо!

Homochka,
Спасибо, уже хочется посадить смородину, жаль что в выходные дожди обещают

murashka3, перенесите схему на миллиметровку в масштабе 1см=1м. Вырезайте все постройки, теплицы, грядки из цветной бумаги так же в масштабе и двигайте, продумывая разные комбинации.
Деревья и кусты вырезайте кружочками по размеру кроны в конечном размере, во взрослом состоянии. И так же двигайте на плане.

Танёк32,
Посмотрите на сайте прохладного питомника, что в верздуброво. В прошлом году брала у них клематисы, разные были

Танёк32,
В ОБИ постоянно их продают в сезон...

murashka3: , ГОЛубика и т.д. Всё посажено год два назад методом тыка.

Вот с ней так дело не пройдёт! Её надо в специальный грунт садить или зачахнет... Посмотрите в Ютубе ролики про посадку, там много информации в доступной форме есть.

ЯМамаВКвадрате: двигайте, продумывая разные комбинации.

Вот с этим и проблемы. И рисовала и программы скачивала. Знаю, что от прямого забора надо что то высокое, а ближе к скошенному- кусты, чтоб всем солнца хватало. А на деле ничегошеньки

Myrza: специальный грунт

Читала про посадку, голубика посажена в ямы с землёй из леса из под ёлок. Только место посадки у забра декоративного и в клубе цветочной, т.к места на тот момент не было. Была поляна

леля83: Доброе утро подскажите муж купил в Арамиле в теплицах розы по 50руб, сказал не удержался их можно сейчас посадит? Если нет то что с ними делать ?

развернуть пакеты, корни расправить
замочить на пару часов
подрезать (от корневой шейки оставить 20 см корней и 20 см веток, все остально обрезать)
посадить в 5 л бутыли
если так оставить - загнутся, там нет земли, субстрат только для хранения спящих веток
в открытый грунт высадить в июне под укрывной на пару недель

Лилибeт: Я их садила в землю , особо эту плитку с корнями не дербанила.

категорически запрещено так с корнями поступать, они же там скукожены-загнуты

Вольха,
Это не посылка, а из теплиц бу кусты. Поэтому и 50 руб. Куст полноценный в какой какой-то субстанции. Типа губки. Видимо у них там так растут. Сестра такие садила. Не загнулись. На 1 сезон самое то за 50 руб

Вольха: сли так оставить - загнутся, там нет земли, субстрат только для хранения спящих веток

Вам ниже уже написали, это отработавшие свое отцветшие розы из теплиц, где их выращивали для цветов. А субстрат, это часть гидропоники, как я понимаю, в него раствор удобрений и закачивался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы