Дачные дела и болтушки 2021

Мамо444ка: и на двери гидроцилиндры. Двери при поднятии температуры сами открываются и закрываются вечером. Ездить часто не нужно. Само растет

можете спросить у мужа где покупал, какой фирмы и тп... короче душа просит подробностей

Myrza: а вот за городом сомнительно...

даже если вдруг и будет расти, то цвести и плодоносить - навряд ли.

ТAИС: помидорной летом приходится их снимать.

а зачем снимать? У меня круглый год хлопают форточки. Даже зимой,когда солнце припекает сильно

ТAИС: Да и на помидорной летом приходится их снимать.

почему?

ТAИС: купавка,

О, точно. Как раз хотела разводить их

Myrza,
Понятно, спасибо! Да, у нас всегда холоднее и очень сильные ветра, так как пока поле без забора. Будем грустить по Украине без каштанов)))

#Муля: где можно взять 200л стальные бочки.

Видела их продавали в пункте приема лома. Посмотрите, может по дороге в ваш сад тоже есть такие. Я видела года 2 назад не доезжая до южной подстанции, видимо их в лом сдали

Большие железные бочки покупали на Бахчиванджи. В два разных года. Там торгуют ими.

ЯМамаВКвадрате: а зачем снимать?

marianek: почему?

В помидорной При ночных от +10 двери в теплице д.б. настежь круглосуточно.

ЯМамаВКвадрате: У меня круглый год хлопают форточки.

Все осенью снимаем и домой увозим. Большинству открывашек отрицательные температуры вредны. На дверях у меня такие, которые производитель разрешает на зиму не снимать, но все равно снимаем от греха...

ТAИС: При ночных от +10 двери в теплице д.б. настежб круглосуточно.

спасибо, буду знать, а то мы только в самую жару не закрываем на ночь

Myrza,
Заказывали на озоне

Мамо444ка, судя по фото (хоть и мелко), это для дверей?
Myrza, Лена, там, где я говорила (и на фото их название) он на 150 дешевле И там их дофига разных по ценам и производителям, щас заглянула.

ТAИС: открывашек отрицательные температуры вредны.

может и так. Там по моему от состава смеси зависит. Как поставили так стоят уж столько лет круглый год. Полет нормальный.

ТAИС: двери

а речь про двери, а я думала везде убираете. Теперь поняла.

МамаТаня1: саженец смородины, как его правильно посадить?

для начала срезать старые ветки очень острым секатором- те, которые тёмные и неживые...
-левую полностью(вместе с молоденькой, т.к. ей не хватит питания в дальнейшем)
-центральную до молоденькой
-правые растопырки толстые три штуки до коротенькой молоденькой
места срезов замазать Раннетом, подсушить, и высадить наклонно с заглублением с м на 8-10
когда из пакета вытряхните, то распушите ком с корнями слегка и сразу станет понятно, где корневая шейка...
т.е. однозначно высаживаем глубже, чем кустик рос в пакете...

Про капельный полив где то видела: 5 литровые канистры обрезать дно, в крышке проделать дырки и вставить их так в землю. Будет работать?

ТAИС: образцово-показательный участок. Респект и преклонение.

да нет... есть куда стремиться...
но спасибо огромное... "..я- не волшебник, я только учусь..."
вон выше показали короба-грядки... вот это да...вот это круто... если бы я сейчас стала огородик городить, то обязательно бы таких грядок бы понаделала... потому что мы не молодеем, всё труднее склоняться... а так стоишь себе, работаешь спокойно...

ТAИС: Это более прочный аналог ЦСП (цементно-стружечной плиты).

у меня таким в теплице грядки огорожены... удобно очень... я даже встаю по необходимости на ребро, нормально Хомочкин вес выдерживают...

ТAИС: При ночных от +10 двери в теплице д.б. настежь круглосуточно.

да-да-да!!!
уж который год об этом твержу!!!
тогда никакие бурые пятнистости в июле не страшны будут вашим томатам!!!

Raduga2016: в проходах траву хочу, чтобы не грязно ходить было и плиткой не закладывать.

мы с травой наигрались уже...
травку оставила только под яблонями и кустами... а так по плиточке шлёп-шлёп...топ-топ... и дождик- вжик и скатился...
но каждому своё, это даже не обсуждается...

Bишня: А клумба у вас на земле стоит, или поверх каменного покрытия поставили и земля насыпана?

сначала устанавливали грядки и клумбы, потом засыпали их почвой и уже только в следующем сезоне укладывали плитку... между готовых грядок... процесс небыстрый, нужно, чтобы грядочки "устаканились"...

Четаржу: Да это ж версаль прямо, английский регулярный сад, не иначе

ну что Вы, до Версаля мне с моими поделками, как до Киева...
но что уж есть, то есть- люблю чистоту и порядок, поэтому и шебуршу до "белых мух"... но у нас и садочек в шаговой доступности, да и времени на пенсии значительно больше стало для садо-время провождения...
вот если Вам косилку бы у мужа истребовать на колёсиках... и просто косить хотя бы раз в полмесяца, то и вас будет чудесный со временем уральский газончег...
фоточка прелестная, честно... старый русский классический сад...
видела в прошлом сезоне ролик от Аллы Пугачёвой из её д.Грязи, дети на приусадебном участке гуляли... так была удивлена, что всё прямо, как у нас почти у всех в деревне на даче...правда-правда...
так что вот... у вас не хуже, чем у Примадонны...
или так- у Примадонны всё, как у людей...

NatalyRAF: Какие крутые грядки у вас!

мамаЛо,
мне очень нравятся, очень!!!
ещё особо заинтересовал вариант с яблоней на заднем плане... шикарно... я множество вариантов видела в литературе, но такого , как у Вас не встречала... а это ведь получается вариант холма... и клумбы одновременно...
я видела нечто подобное вживую, только там яблоня росла на возвышении , окантованном деревом и с газончиком... вероятно от того, что воды грунтовые близко были или место низковатое...
что-то мне резко захотелось воплотить в жизнь такую штуку...
мамаЛо, разрешаете скопировать?...

ТAИС: это для дверей? да.

мамаЛо,

Татьянин_Den: Про капельный полив где то видела:

в стародавние времена мы, тогда ещё дачники выходного дня, такой фокус проделывали с пластиковыми бутылками ... но нужно проследить, чтобы вода уходила , а не стояла бы... ну т.е. чтобы отверстия не забивались землёй...
приспособиться, в общем...

Homochka: разрешаете скопировать

Копируйте)))
У меня 2 яблони так сделаны
Вот вторая на фото для вас)

мамаЛо: Копируйте)))

и газон у вас чудесный, наш, уральский, настоящий... ничто ему не страшно, никакие вытаптывания... главное-бюджетно, не затратно совсем... знай подкашивай вовремя и всё...
эх, моё "...королевство маловато, разгуляться негде"... сильно с лужайками не получается...
у вас всё здорово, тоже чисто русская усадьба...
единственный вопрос- это просто обрамление получается из плитняка? внутри полое?
просто яблоня же взрослая совсем, я думаю, что грунтом нельзя засыпать по высоте.... ну т.е. чисто художественное решение приствольного круга, да? или я ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы