Дачные дела и болтушки 2021

Здравствуйте, не подскажете, где можно взять 200л стальные бочки. Мне для сжигания, раньше брали б/у от масла...

Петуньки цвет начали набирать. Тоже нужно цветоносы отщипывать?
И вообще когда нужно заканчивать прищипывать? Я основной стебель прищепнула и отводки прищипываю. А когда сказать рукам хватит?

ЯМамаВКвадрате: вот клещей точно не хочу клещей на участке не было. В лесочке рядом были

#Муля: стальные бочки

на авито много объявлений.

Marylis66,
Я бы не хотела таким средством обрабатывать

мамаЛо: Вот вообще редко что-то советую и показываю фото именно из-за того,что найдётся кто-то доказывать, что так не надо. Мне нравится и это для меня главное. Я не просила совета. А просто показала свои

Не расстраивайтесь. Этот пользователь спец по гадостям, и сюда вот ее занесло, зачем-то.

Море на ремонте: клещей на участке

а у меня на участке ходили. 5 шт нашли трое из которых успели укусить. Никогда за 10 лет их не видела. А в прошлом году по полной. Не,не,не...

#Муля,
В прошлом году покупали такие бочки на рыночке по Тюменскому тракту, рядом с п.Прохладный

sheveleva82,
Пока тоже смотрю на капельный. Причём купила и лежит, может соберусь в этом году. Помидоры, огурцы и все в теплицах на агроспане, в принципе в незасушливый сильно период на неделю хватает влаги. В жару только огурцам нужен более частый полив.

sheveleva82: капельный полив?

У меня капельный полив у помидор. Но он подключается в домашний кран с тёплой водой. Поливает им раз в неделю, примерно час.

МамаТаня1,
Мы здесь это очень активно и в подробностях обсуждали недавно, посмотрите примерно на 135-140 страницы

sheveleva82,
Ранее писала уже как делали. Продублирую. сооружали свою систему,когда не было в продаже доступных капельных поливов. Это 9 лет назад еще было. Делали из того,что было,так сказать
Я у знакомой медсестры взяла трубки от капельниц. Сделали в шланге отверстия насквозь, капельницы продели через отверстия. Это даже удобнее ленты,потому,что можно эти трубочки бросить к растениям в нужном месте. На конце шланга заглушку поставили. Фильтр обязательно,и бочка закрыта должна быть.

Мы сначала просто капельным поливом пользовались,а потом решили,что еще можно и таймер подачи воды поставить в эту систему. Сейчас получается таймер сам в среду включает полив.
Собирали по схеме на картинке

Девочки, про войлочную вишню, именно про посадку, подскажите, пожалуйста. В инете разные варианты

1. Корневую шейку ни в коем случае не заглублять.
  2. Заглубить на 4 см.

ЯМамаВКвадрате: Ранее писала уже как делали. Продублирую. сооружали свою систему,когда не было в продаже доступных капельных поливов.

Ооо, спасибо!

sheveleva82,
sheveleva82,
Девочки, у кого нибудь установлен капельный полив?

Самый простой я поняла енудно сварить подставку, на неё купить большую бочку и подключить к ней шланг с капельницами. Никаких иоторчиков ничего. У меня только в июне требовался полив для томатов, потом я их вообще забросила и они на росли как слоны.

Добрый день, подскажите начинающему садоводу))) выживет ли у нас на Урале каштан?

#Муля: , где можно взять 200л стальные бочк

смотря какой район. у нас на выезде в пышму рынок стройматериалов - 1000 чистые и 800 грязные

NatalyRAF,
Тоже по вишне можно спрошу? Прошлым летом одна из двух войлочных засохла. Они по одиночке не плодоносят? От обычных не опыляются?

ОльгаНС: Тоже по вишне можно спрошу? Прошлым летом одна из двух войлочных засохла. Они по одиночке не плодоносят? От обычных не опыляются?

От обычных не опыляются, а вот от сливы или абрикоса - да. По одиночке только если самоплодный сорт.

NatalyRAF,
Да вот фиг его знает. Старые сады сносили где то, муж мимо ехал и выкопал два кустика. Один не выжил.

Diona: Где сейчас можно взять эти перегородки?

Ищите у тек, кто делает (а не просто перепродает) или грядки или что-то садовое. Если правильно помню, то Уральская Усадьба делает грядки и клумбы (сайт есть) и Репина 151 делают теплицы (сайт по 2ГИС по адресу есть)

Bишня: Девочки, что под берёзу можно посадить,

Я бы посадила то. что в природе растет в лесу около берез: купавка, купена, наперстянка, медуница, папоротники (страусник точно) ну и неубиваемый ландыш.

kapачка: это вообще чтотакое!? а горчицу съедобную не садили? Есть похожая.
Бегущая_Нати: У меня многоплодная клубника (в простонародье земляника)

По-научному это как раз земляника крупноплодная. А в народе часто и неправильно - клубника или виктория.

sheveleva82: Помидоры сохнут быстро на жаре в теплице. Раз в неделю их вполне достаточно поливать в теплице.
ОльгаНС: Один не выжил. Посейте еще из косточек. Или купите куст на ярмарке.

sheveleva82,
Супер вещь!!! Муж сделать полив и на двери гидроцилиндры. Двери при поднятии температуры сами открываются и закрываются вечером. Ездить часто не нужно. Само растет

Мамо444ка: на двери гидроцилиндры.

И на дверях, и на форточках есть. Но пригляд все равно нужен. Позапрошлым летом на одной форточке так сильным ветром погнуло, что муж еле выпрямил. Хорошо, что на дверях ограничители стояли. Да и на помидорной летом приходится их снимать.

Ромашка полевая: Добрый день, подскажите начинающему садоводу))) выживет ли у нас на Урале каштан?

это я в том году истину открыла для себя... и фото даже находила))) Конский каштан в центре города где-то растёт( мне даже писали по осени где, но я так и не собралась туда сгонять))) форумский разум вывел итог, что расти то растут в ГОРОДЕ (здесь теплее всегда), а вот за городом сомнительно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы