Дачные дела и болтушки 2021

kapачка,
П. 4 похожа на декоративную капусту

kapачка: чтотакое

похоже это японская мизуна капуста у вас. У нее лист ажурный

[cit]Gap: Нравится вымерзшие культуры?
А кто вам сказал, что у меня что-то вымерзло?
Ни разу и ничего не вымерзло.
Это ваш опыт ,что у вас вымерзло.

Кстати по эстетика - были у меня грядки с ограждение я все убрала потому что невозможно бороться с сорняка и, им как будто нравится за досками прятаться. В прошлом году просто все снесли, выровняли, сделали гребни и это было очень удобно
Но мне не нравилось что слишком много проходов.
В этом году в шребнях оставлю щемлягику, может горох.
Хочу сделать дорожку одну посредине и от неё перпендикулярно рядки, длиной 1,5 чтоь дотянуться рыхлилкой и лейкой. Это будет эксперимент. Примерно схема как на этой картинке. Дорожка будет из резиновых толстых обрезков. В общем я против стационарных грядок и каждый год планирую огород заново. Осенью все сравняли раскидали по огород траву из комплста и прорыхлили граблями.

Habara28: декоративную

да,японскую используют и в декоративных целях в том числе. Но она съедобная,похожа на рукколу,но без горчинки

Вот вообще редко что-то советую и показываю фото именно из-за того,что найдётся кто-то доказывать, что так не надо. Мне нравится и это для меня главное. Я не просила совета. А просто показала свои грядки .

ЯМамаВКвадрате,
Полив постоянный там, а все равно петуньки цвели все лето, но как то негусто. Обычно шапками на солнце то. Там ещё ползучие всякие покровники посажены , надо что то теневыносливое

Habara28,
Ужас, я такое не покупала, сейчас сфоткаб пойду все пакетики, чего было то.

Кстати может это руккола но почему я тогда не нашла от неё упаковку, да я и не покупала в этом году рукколу. Она мне в прошлом году была нотне понравилась. Очень быстро стала жёсткой и не вкусной.
Пошла оторвала листик, пожевпла, у руколы вкус другой ореховый пряный а это просто пустая трава. Рассада капусты сидит в тетрапаках спереди и сзади

kapачка: такое не покупала

ну пересорт тоже нельзя исключать. Но по семядолькам это точно капуста

ЯМамаВКвадрате,
Тоже на семядольки обратила внимание

Анна Иванна, Рукола
Анна Иванна,
По вкусу не рукола

Bишня: теневыносливое

кочедыжник (он же папоротник), морозники, роджерсии, астильбы, тиарелла, хосты прекрасно себя в тени ощущают. Если однолетки,то виолы или бальзамины....петунии все же солнце предпочитают.
Но повторюсь,что не очень мне нравится идея под кронами крупных деревьев выращивать. Конкуренция...Если бы карликовые березки для цветничка,то да,а обычная много ресурса из почвы тянет на себя

kapачка,
Тогда

ЯМамаВКвадрате: японская мизуна капуста у вас. У нее лист ажурный

Повезло! А я всё ищу такую капусту.

Gap,
У родителей в Арамиле растёт и клубника и земляника в подобных, может быть чуть ниже только. Там капитально из бетона отлиты.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо!

мамаЛо: просто показала свои грядки .

Здорово у вас получилось!

У меня многоплодная клубника (в простонародье земляника) не один год в высокой грядке (см 50) растёт, полет нормальный

Бегущая_Нати: меня многоплодная клубника (в простонародье земляника) не один год в высокой грядке (см 50) растёт, полет нормальный

Спасибо!
Я знаю, что я не эксклюзив и рада,что у вас тоже растёт

Gap,
Вы так категоричны, может там вода долго стоит,низина.У нас участок сухой,а в конце около леса периодически болотце образуется.И огород у меня именно там.Так эти грядки спасением будут.Клубника у соседей не вымерзает в высоких гребнях.Если снег полностью ее закроет ,то ничего не замёрзнет.В конце концов можно и смиксовать -высокие и низкие

Маня Смирнова,
Не смотрела . Там скорее всего мягкий металл . Я же не смогу распилить и отверстие сделать, инструмента такого нет.

kapачка,
Я в прошлом году как вы решила,надоело с травой по углам бороться и зафигачила двумя холмиками.Слава богу,что не все.В общем трава по окантовке грядки сейчас меня не бесит.А вот эти холмики похоже под пересадку и перекопку оба.Я в августе-сентябре занята была,не до выдергивания травинок было.Так огороженные у меня меньше заросли травой,там культурные растения не дали,а вот эти не огороженные холмики затянуло напрочь.Я в них ещё клубнику посадить умудрилась.Не перекопаешь сейчас,только вручную

Diona,
Они с дырками идут.А пилятся обычной ножовкой.

Девочки, у кого нибудь установлен капельный полив?
В этом году не получится жить на даче, только раз в неделю.
Помидоры сохнут быстро на жаре в теплице.

Маня Смирнова,

Маня Смирнова: не вымерзает

меня вот больше волнует не вымерзание,а перегрев корневой системы летом. Смотря из чего же сделано. Если это брус например это одно,а если тонкий лист металла,то совсем другое. Материалы разные, теплопроводность разная. Плюс тип грунта. Я выше писала,что у меня гольный песок. У меня летом даже в относительно не жаркий день полив обязательно нужен, иначе просыхает. А если и гряды высокие,то все,капут моим растюхам неизбежен. А я еще и огородник выходного дня. Нет возможности дать полив, когда он нужен.
Перекопка тоже вызывает определенные неудобства. Хорошо,когда мы молоды и полны сил запрыгнуть на гряду 50-70см и перекопать,а если близится старость Ну и земелька при перекопке имеет свойство вываливаться через борта. Мелочь,а не приятно...
Я думаю нет особого смысла спорить за или против высоких гряд. Каждый выбирает исходя из своих данных и возможностей. Во всем есть и плюс и минус и рациональное зерно

Маня Смирнова,
Посмотрю. Хотя мне кажется, что мягкие они.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы