Дачные дела и болтушки 2021

Море на ремонте,
Может у вас не то средство было, у нас после обработки не стало муравьев, да вообще никого не стало, все кто в этот день пролетал все упали(
Знакомые той же фирмой яблони обрабатывают, от кого-то, помогает.

Девочки, напоминаю про опил и обрезь сосны: отдаем бесплатно любые объемы. Кто не знает адрес: пишите мне в личку. Особенно обратите внимание на опил пока есть! Его, возможно, тоже будут забирать в одни оптовые руки.

Diona,
А планки железные не подойдут туда из любого строительного? Такие для монтажа гипсокартона ещё ставят или фасад когда делают.Я не помню как они называются.

Homochka,
Подскажите, пожалуйста, приобрела саженец смородины, как его правильно посадить? Прямо, но заглубить или под углом как то надо?

мамаЛо,
Какие крутые грядки у вас!
Мне бы под арбузы самое то

Homochka: чтобы дорожки между грядками были широкие

Воот, планирую сейчас свой огородик (пока мне место только для него выделили), остальное будет стройке мешать, и тоже думаю, что проходы не менее 60 см, хочу, чтобы косилка проходила, так как в проходах траву хочу, чтобы не грязно ходить было и плиткой не закладывать.

NatalyRAF,
Спасибо.
Мне вечно под что-то надо и желательно вчера)))

В таких коробах землянику с викторией в нашем климате не вырастить((( Красиво, но непрактично. Если только поиграться.

Gap: В таких коробах землянику с викторией в нашем климате не вырастить(

А почему? Засохнет земля быстро?

NatalyRAF,
Промерзает как раз вся корневая система.
Многолетники, лук и сеснок под зиму тоже не посадить. Короче, голову надо включать

У меня в низких 3 года растёт клубника/Виктория. В высоких тоже попробую

Gap: Промерзает как раз вся корневая система.
Многолетники, лук и сеснок под зиму тоже не посадить.

А, ну это да, согласна.

Gap: Короче, голову надо включать

Ну хорошо, буду включать.

мамаЛо,
Зачем?

Gap,
согласна, для каких то культур не совсем подходит. Земля быстрее прогревается весной,что плюс, а летом бычтрее высыхает,что минус. С эстетической точки зрения все отлично

Девочки , а томаты в теплицу когда высаживаете ? Планирую в середине мая , норм ?
И ещё в открытом грунте они растут ? Если попозже высадить , в начале июня например ?

Gap,
Мне так нравится

Lenchek88,

Lenchek88: теплицу

обычно на майские праздники. Смотрю по погоде,если заморозки сильные обещают по ночам,то можно до середины мая попридержать

ЯМамаВКвадрате,
Вам нравится, мне нет. Маленькие, муравьи заведутся , червей не будет, перегреется и пересохнет в жару, сильно бьет по кошельку. Я использую дорожки каждыей второй год, тк трава и одуванчик атакуют, а чередование предотвратит распространение сорняков и закислённости почвы

мамаЛо,
Нравится вымерзшие культуры? Мне нет.

Всем привет. Может кто знаток по рассаде.
Хочу проконсультироваться.
Рассада томатов черри меня не беспокоит. Их посадила 15.03, взошли 20.03
Остальные томаты и перец испанский и 2 вида баклажан садила 20.03 ( не знала что перцы и баклажаны садят в феврале, Че уж - лох)
И не понимаю, стоит ли перцы и баклажаны дальше растить? - ну такие они задохлыши. Ещё и лоханулась с температурный режимом - дала им прохлады, отключила отопление. Томаты только радуются а эти неженки даже в семядольках стояли, пока я томаты не убрала на балкон а перцам включила обогрев обратно. Не досвечивала ничем, они на досветка по вечерам в марте плохо реагировали, подняли свои семя дольки вверх и закрылись. Потом уже почитала что перцы любят короткий световой день.

1. Баклажаны японский карлик, 3-х недельный
    2 и 3 . Сибирский кистевой 3,5 недели, ещё и завял
    Ростик у всех 4 см
    У перцев, таких же уже 4й листик всхолит
  2. И самое главное вот это непознанное, садила вроде как капусту. У меня 6 сортов капусты, что-то перепутала, пересадили, теперь не понимаю это вообще чтотакое!? Подскажите

Gap: Вам нравится

мне только эстетика нравится. Тут вне конкуренции. С точки зрения практики много спорных моментов, я вроде согласилась с вами.У самой сделаны низкие гряды вровень с землей и использую трапики между ними. Участок перекапываю весь за один раз, бортики не мешают. У меня вынужденная мера. Земля песчанная и высыхает просто на раз,поэтому я так спасаюсь,плюс мульчирую активно.

Я ещё заглянула в тему рассады, немного себя успокоила, в ней люди обмениваются совсем мелкой рассадой перцев, не крупнее моей. Если что я не знаток, в прошлом году всю рассаду полностью купила. У меня было 4 перца, 10ток баклажан и томатов штук 20. Покупала все уже было рослое, баклажаны вообще были поколено.

kapачка: это вообще чтотакое!?

Рукола?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы