Дачные дела и болтушки 2021

pingvinS: Ну вот,как раз и разбираемся в спорных вопросах,чтобы поправки правильные сделать)))

меня как-раз заглубление перца при высадке на постоянное место тоже как-то смутило... но человека устраивает такой вариант и ладно... больше меня лично заинтересовала другая сторона этого вопроса- про заправку посадочных ямок...
т.е. я хочу ещё раз подчеркнуть, что есть рациональные зёрна... дельный журнал... и главное, как-раз практически ко времени... и сконцентрировано всё в одном месте, не нужно тыщу штук макулатуры покупать... а то заметила, что множество статей кочуют из одного журнала в другой и не всегда они несут знания, чаще после них ещё больше вопросов возникает, особенно если дачник начинающий...

татьяна752: покажите фото?

нашла прошлогоднюю фотосессию...
это сам огородик с разных ракурсов и огородная большая клумба...
маленькие видно на втором фото вдоль дома ...
цены сейчас неактуальны, это было семь лет назад...

Homochka: Myrza:Случайно узнала, что сейчас есть фирмы, которые разрезанный шифер продают специально для грядок!!! Я была в приятном удивлении даже)))
наш сосед нарезал сам, но мне как-то просто не нравятся волнообразные грядки... хотя малину именно шифером с заглублением см на 40 огородили, иона теперь не ползёт куда попало...

Речь, скорее всего, про плоский шифер. Для грядок обычно применяется толщиной 8 или 10 мм. Это более прочный аналог ЦСП (цементно-стружечной плиты).

Homochka, у Вас просто образцово-показательный участок. Респект и преклонение.

Homochka: , но мне как-то просто не нравятся волнообразные грядки

Шифер прямой есть, вот его для грядок и нарезают... У меня в теплице муж сделал))) резал сам, а тут предприниматели готовые продают уже

ТAИС: Речь, скорее всего, про плоский шифер

Да,да,да,да,да)))

ТAИС: Homochka, у Вас просто образцово-показательный участок. Респект и преклонение.

Не то слово!! Прям как из журнала картинки!!

Homochka,
А клумба у вас на земле стоит, или поверх каменного покрытия поставили и земля насыпана? У меня пляжик насыпан , площадка, вот думаю, можно ли маленькие клубочки поверх поставить, чисто для летников, георгины, гладиолусы, однолетки

Myrza: У меня в теплице муж сделал

Можно фото, как получилось? Много возни с шифером? И углы как крепили, чтобы грядка не разваливалась?

Раз речь зашла о грядках, спрошу.
Когда покупали грядки, оказалось, что мало поперечных планок, которые удерживают боковые части длинных грядок. Мои установили, планок хватило только на верхнюю часть. После зимы видно, что нижняя часть грядки разъезжается. Где сейчас можно взять эти перегородки? Точка, где брали грядки, куда то съехала, не нашли.

Diona,
Посмотрите на валдберрис, там видела

Liska: Много возни с шифером? И углы как крепили, чтобы грядка не разваливалась?

По все длине штыри вбить в землю, чтоб держали, по углам металлические уголки так же.
У меня деревянные настроены в две доски высотой, но это из остатков лиственницы, так что ничего им не делается

Девочки, что под берёзу можно посадить, чтоб красиво , погуще и тени не боялось? И того, что берёза воду сосет нещадно, хосты? Петуньки не очень росли. Солнце там утром и вечером бывает.

Bишня: У меня деревянные настроены в две доски высотой, но это из остатков лиственницы

Про лиственницу тоже думаю. Вы ее чем-то покрывали? Можно тоже фото попросить?

Liska: Можно фото, как получилось? Много возни с шифером? И углы как крепили, чтобы грядка не разваливалась?

Красивого нет... Штыри из распиленный арматуры вбивали... Из стыка чтобы земля не сыпалась ставим кусок тонкого пластика...

Liska,
Фото хотела вставить, не нашла в телефоне, обрабатывали влагозащитной пропиткой масляной. Марку не помню.

Bишня,
А какая максимальная длина грядки? Посередине поперечину нужно делать или без нее прекрасно стоит?

Homochka,
Да это ж версаль прямо, английский регулярный сад, не иначе, читаю тему и расстраиваюсь. И с ужасом гляжу на свое добро

Сплюшка.,
Не увидела. Мне только планки нужны, а там целые грядки.

Доброе утро всем! Подскажите начинающему садоводу. Купила в марте саженцы роз, махонькие были. Посадила в 5ти литровые бутылки и они как поперли. На данный момент один раскрывшийся бутон, один на подходе. А до пересадки ещё как до Луны. Что делать- обрезать бутоны? Или может вообще подстричь кусты? Заранее спасибо.

Liska,
Да, по земле скрепляющие перекладины, через метр, длина грядки 3 метра, ширина 90см, есть одна 6-тиметровая, под лук и чеснок, горох

Четаржу: читаю тему и расстраиваюсь. И с ужасом гляжу на свое добро

Да ну. Каждому свое, кому камень нравится, кому лужайка. Это ж сколько у вас мульчи и питания для компоста. Сама вчера фото до/после смотрела, этож как 2 картинки, не, 3. Там начало, середина и сейчас. Хочу в сад.

Анна Иванна: Это ж сколько у вас мульчи и питания для компоста.

У меня Эверест травы скошенной всегда получается, 2 дня пластаемся, сядем вечером в воскресенье полюбуемся и домой. вот это самое обидное.

Bишня: под берёзу можно посадить, чтоб красиво , погуще и тени не боялось? И того, что берёза воду сосет нещадно, хосты?

березы водохлебы. Если нет возможности осуществлять полив постоянно,то лучше ничего. Можно и хосты и астильбы, но без поливов постоянных березы их будут угнетать.
Может вам рассмотреть вариант с небольшой лавочкой,которую можно под эти березы разместить. И площадка детская просматривается и в тени берез приятно посидеть будет. Либо просто цветы в кашпо. Однолетники теневыносливые туда.
Такую,например

Homochka: любое весеннее или азофоску, в идеале весеннее, но не минеральное, а органо-минеральное...

Спасибо)

ОльЧиК14,
да,лучше убрать цветы,чтобы не тянули питание. И держать их лучше в прохладе,чтобы перли не побеги,а наращивались корни хорошие. А так сейчас вся сила уходит в побег и цветы.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы