Дачные дела и болтушки 2021

ЯМамаВКвадрате: обещали,что после обработки вместе с клещами муравьев и тли быть не должно.

Все были после обработки в том же количестве. Никуда они не делись (ну кроме клещей)

Море на ремонте: Все были после обработки в том же количестве. Никуда они не делись (ну кроме клещей)

ну может обманули с тлей и муровьями я как то смирюсь, а вот клещей точно не хочу

Homochka: да, под углом и "ножками " на юг

Эх.. я посадила осенью смородину, под углом, но ножки вразнобой: кто на запад, кто на восток, где то на юг. Не читала нигде про это. Но почки уже появились Надеюсь приживутся.
А игру как надо было сажать? Я просто вертикально посадила, тоже осенью, обрезать побоялась сильно, ветки большие уже были. Жду когда проснется.

pingvinS: А вы как высаживаете его обычно?

не заглубляя, как в стакане рос...
дала некоторые страницы просто в качестве ознакомления с журналом и предупредила, что советы неплохие, но нужно делать поправки на свои личные условия...
во всяком случае советы реальных огородников, а не просто пальцем в небо ткнули...
что-то можно полезное почерпнуть для себя...

Татьянин_Den: Эх.. я посадила осенью смородину, под углом, но ножки вразнобой: кто на запад, кто на восток, где то на юг.

и заглубили?

Bишня: ничего из не берет. Леса им мало!

Читали, что надо как раз из леса принести муравьев. Они другие и с огородными не дружат. Они устроят бойню, ну и так можно якобы избавиться от них.

Homochka: заглубили?

Да, на поверхности торчки небольшие только.

И ещё про пикировку томатов вопрос: надо ли им корешок отщипывать? Я первый раз посадила томаты. Первую партию "пикировала" без отщипывания. Растут. Завтра ещё партию хочу пересадить в отдельные баночки. Так вот и думаю, правильно так делать или нет?
И их можно тоже уже на балкон и на ночь осиавлять? Для ОГ томаты.

Маня Смирнова: про свои грядочки рассказ сделать ?

да какой там рассказ... просто стояла задача минимизировать огородную часть сада...и чтобы ограждение служило если не всю мою жизнь, то хотя бы просто много лет и не оскорбляло эстетические чувства...
а поскольку участок непростой в смысле наличия огромного количества тени от соседских построек, просто потому, что крошечный, то вот и нужно было чётко рассчитать необходимое количество грядочек и расположение их в пространстве...и ещё учесть расположение их в пространстве... и вставить клумбочки ещё цветочные...
завтра попробую целиком запечатлеть...
сидела ночерами изучала литературу, сайты с декоративными огородами, идеи разные... с привязкой к своим условиям... и ещё непременным условием было, чтобы дорожки между грядками были широкие... чтобы уж пройтись, так пройтись...
ну а поскольку в те далёкие времена мало кто подобными ограждениями занимался, то заказывать пришлось аж из Карелии...
адрес сайта чуть выше дала...
сейчас уже , молва гласит, у нас какая-то фирма изготавливает под индивидуальные размеры...
вот как-то так... сидела, рисовала-чертила... предварительно с рулеткой вымеряла всё на местности... про планировку-это отдельная история... по ходу работ коррективы вносились...
но площадь крохотная, мне несложно было всё представить мысленно...
садилась обычно на скамеечку у бани, окидывала взором свои владения... и мечтала, мечтала, мечтала... т.е. рисовала себе картинку в уме...
без дизайнеров, сама... муж и сын уже воплощали мои идеи в жизнь...когда сами, а когда с привлечением помощников...
что-то на местности в процессе приходилось корректировать... до сих пор две клумбочки шестигранных лежат в сарае... просчиталась... теперь думаю, куда их пристроить...

Татьянин_Den: Да, на поверхности торчки небольшие только.

ну и чудненько... пусть растёт...

Homochka: ну и чудненько... пусть растёт...

Жду не дождусь своих вкусных ягодок

Татьянин_Den: И ещё про пикировку томатов вопрос: надо ли им корешок отщипывать?

никогда ничего никому не щипала...ни томатам, ни перцу, ни баклажанам...
я по несколько семянушек обычно в баночку сею... поэтому при пикировке неизбежно корешки травмируются, т.е. естественным образом отщипываются... поэтому смысла в этой процедуре не вижу...
а вот чтобы корни освещались солнышком после пикировки и грелись им же, это важно... это стимулирует наращивание корневой системы...и главное ещё-не заливать! чтобы к корням был постоянный доступ кислорода из воздуха...

Татьянин_Den: Жду не дождусь своих вкусных ягодок

года три до более-менее приличного урожая...

Myrza: Случайно узнала, что сейчас есть фирмы, которые разрезанный шифер продают специально для грядок!!! Я была в приятном удивлении даже)))

наш сосед нарезал сам, но мне как-то просто не нравятся волнообразные грядки... хотя малину именно шифером с заглублением см на 40 огородили, иона теперь не ползёт куда попало...

Homochka: отщипываются... поэтому смысла в этой процедуре не вижу...

Да, это факт.
Они ещё вытягиваются у меня, поэтому немного их заглубляю при пересадке и в этом случае они тоже новые корни же должны давать. Думаю этого достаточно будет.
Спасибо, не буду щипать

NatalyRAF: первую подкормку деревьев и кустов?
Сейчас азот надо, вроде бы. Посоветуйте, что лучше купить?

любое весеннее или азофоску, в идеале весеннее, но не минеральное, а органо-минеральное...

Татьянин_Den: немного их заглубляю при пересадке

до семядольных листиков

Homochka: но нужно делать поправки на свои личные условия..

Ну вот,как раз и разбираемся в спорных вопросах,чтобы поправки правильные сделать)))

Homochka: до семядольных листиков

До них нет. Очень высокизе они
Досыпать наверно надо им земли, да?

Capelь: Попробуйте от муравьев.

не хочется жёсткую химию...
но за совет спасибо!

Homochka: до сих пор две клумбочки шестигранных лежат в сарае... просчиталась... теперь думаю, куда их пристроить...

покажите фото? и цену?

Татьянин_Den: До них нет. Очень высокие они

можно подсыпать грунта сколько получится... хотя у вас для ОГ, сильно не должны вытянуться...

Homochka: хотя у вас для ОГ, сильно не должны вытянуться...

Ну вот да, но разные сорта и один только низенький растет. А остальные тянутся. Возможно им света мало изначально было.

татьяна752: покажите фото? и цену?

девочки, завтра буду в саду, запечатлею ... но у меня всё просто, без изысков...
возможные варианты можно на сайте производителя посмотреть для вдохновения... или просто на просторах инета...сейчас вариантов тьма просто...
клумбы, грядки

Татьянин_Den,
или всё-таки остальные не штамбовые, а детерминантные, ну т.е повыше росточком...

Татьянин_Den: И их можно тоже уже на балкон и на ночь осиавлять?

конечно можно, если застеклённый... просто следите за температурой ночной, и если ожидаются заморозки, то или домой заносите на ночь или ставьте к окну комнатному...
мои малявки давно уже "живут" на балконе... я им только ещё под ножки пупырку-плёнку подкладываю, чтобы от подоконника не холодно было... можно газеты, журналы подкладывать, пенопласт... да всё, что тепло держит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы