Дачные дела и болтушки 2021

Capelь,
Спасибо за наводку! Купила, буду пробовать. Тоже заполонили в прошлом году все теплицы, паразиты. И ничего из не берет. Леса им мало!

Еще тогда спрошу совета, раз уж пересадками займусь. Осенью покупала яблони. Одна карликовая, другая колоновидная. Посадила в сентябре. Перезимовали вроде хорошо, но это мы еще посмотрим. Перед посадкой читала как это делать. Про холмик было написано, что сажаем на холмик, когда близки грунтовые воды. У нас не близко они. Участок сухой. Посадила вровень с землей, шейку не заглубляла, как и было написано. Но земля осела немного и теперь они в лунке небольшой. Посадила бы на маленький холмик, сейчас была бы вровень. Карликовая в луже стояла, когда снег таял. Пересаживать? Подсыпать нельзя ведь землю, нельзя, чтобы шейка землей засыпана была?

Raduga2016,
Скажите, а копать в таких грядках удобно? Не деформируются?

Raduga2016,
Берете вилы или кол и поддеваете с одной стороны. И досыпаете земли. Только полейте, чтобы земля как болото. Не нужно полностью выкапывать. Сама яблоню 2метровую так поднимала, тоже заглубилась и плохо ей было. Как подняли сразу в рост и яблоки появились.

Катеринка8313: Скажите, а копать в таких грядках удобно? Не деформируются?

Они у меня еще в коробке лежат. А по поводу копать - попробую не копать, начиталась про некопание. Если не получится - буду традиционно.

мамасонимиши,
Попробую, тогда вообще просто. Они маленькие совсем еще.

Raduga2016: попробую не копать, начиталась про некопание

Оставьте по осени тут отзыв про некопание пожалуйста, тоже интересно, но думаю мне не выделят в этом году грядку пож эксперимент.

Чема: Оставьте по осени тут отзыв про некопание пожалуйста, тоже интересно, но думаю мне не выделят в этом году грядку пож эксперимент.

В этом году у меня не совсем показательно будет. У меня заросший участок и первоначально надо убрать дерн, перекопать все, навезти земли (вот жду, когда начнут продавать), своя земля как черный пластилин, надо мешать ее с более рыхлой и с перегноем, заполнить купленные грядки и сделать огород. Щедро мульчировать посадки, осенью сидераты (весной не успею наверно их посадить). И вот на следующий год уже не копать.
У нас еще куча свежего опила, поперепревать бы ему пару годиков, хороший разрыхлитель, но времени нет. Попробую его мочевиной в мешке поквасить. На позапрошлой неделе заложила, в прошлые выходные дырки в мешке образовались. Надо тару другую.

Спасибо за советы по дуплу!
И

Homochka: дерево гниёт, шифер нужно резать... а

Случайно узнала, что сейчас есть фирмы, которые разрезанный шифер продают специально для грядок!!! Я была в приятном удивлении даже)))

Кто найдет фирму из Екб, то напишите координаты)))

ЯМамаВКвадрате: ,но ненадолго

Вот не согласна,в одной теплице в прошлом году хорошо пролила все гнёзда,до того,как всё высадила,прямо откапывала и заливала,в итоге муравьёв всё лето не было,бегали единичные экземпляры,но они не беспокоили. А в другой теплице замучили гады. В этом году всё нафиг залью))))) а химозу стараюсь по минимуму использовать

pingvinS,
так я тоже до высадки проливала и после,если в уголке от растений. А они видимо поняли, где их не торгают и ближе к корням теперь строятся. Это моя вечная боль. Я устала бороться уже. А на луговине то их просто тьма...Кучи успевают настроить по всему участку. Газонокосилка вместе с травой и муровейники косит реально их дофигища просто.

NatalyRAF,
pingvinS,
Дали надежду, буду делать в ближайшее время

ЯМамаВКвадрате,
Ого,у нас их не так уж много на участке,а кучи не на грядках можно и химозой потравить,конечно. А обычный Великий воин не помогает?

@Планета Земля@,
Специалисты Бакчарского питомника (специализирующегося на селекции и размножении жимолости) советуют: При посадке следят, чтобы корневая шейка размещалась на уровне земли или ниже на 3 см.
В прочих местах можно встретить совершенно разные варианты как по глубине, так и по месту посадки.

Хорошистка,
На какую сторону света окно?
Сорт для балкона или садовый?
Почему не подвязаны?
Уже сейчас можно сказать:

• из пазух первых 4 настоящих листьев все убирать: и завязи, и боковые побеги
    -огурцы любят большую влажность воздуха, а в комнате сухо
  • для дальнейшего успешного роста мал объем земли

@Планета Земля@,
Если жимолость не к северу от дерева- то терпимо. Лучше всего, если она к востоку или к югу.
При подкормках, наверное, надо учесть соседство. И в инете или книгах попробуйте найти про их совместимость.

Добавлено: Про совместимость лучше не читайте. Я щас такого начиталась... что и моей земли не хватит для размещения То, что у них несовместимо, у меня успешно растет рядом
Но нашла, что яблоня и жимолость совместимы.

Хорошистка: На юго-восто пока стоят.

Неплохо, пока сильной жары нет.

Хорошистка: Вот только не поняла про пазухи
4 ряда снизу нормальных листьев удалить?

Листья удаляют только пожелтевшие. Между листом и плетью огурца появляются цветы с завязями и со временем еще и новый молодой побег - это все и надо удалить возле 4х нижних листьев.
Для балкона и дальше как вариант можно вести в 1 плеть, т.е все боковые удалять.
Для примера вам Огурцы на подоконнике.

Девочки, кто и что это? На одном остром перце с внутренней стороны листа Оэдема? Перелила, заморозила? Два дня назад пересадила в горшок побольше, 2 дня стоял просто в комнате.

pingvinS: обычный Великий воин не помогает

неа, это уже прошлый этап...Они видимо уже приспособились. Одну кучу засыплю, а рядом другая вырастает.
Я вот сегодня участок от клещей обрабатывала с помощью специалистов. Так они мне обещали,что после обработки вместе с клещами муравьев и тли быть не должно. Всех разом Впервые в жизни вызвала, ибо натерпелась в том сезоне по полной Ну проверим....

Девочки, обсуждали уже первую подкормку деревьев и кустов?
Сейчас азот надо, вроде бы. Посоветуйте, что лучше купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы