Дачные дела и болтушки 2021

Myrza: Весной сделайте короб под траву и сорняки, добавляйте туда же остатки, очистки со стола ( для компостирования ).
Часть земли, которая заросла травой можно закрыть черной пленкой и оставить до осени+ под пленкой сорняки погибнут. Потом перекапаете и посейте сидераты( овес, горчицу, фацелию и ТП) , после их отрастания перекапаете всё, внесёте минеральных удобрений и оставите до весны. Весной там должна получится хорошая и живая земля)))

В том году сделали короб, немного накопилось за лето. Посажу туда кабачки или тыквы парочку. Я большой их любитель.
Оставлять до осени под пленкой не хотелось бы, хочется уже в этом году заняться, вырастить чего-нибудь.
А так я поняла, читала про это, что самое лучшее для земли компост.

Led@с топором,
Спрошу про опилки. У нас их много, так как идет стройка, будет еще больше. Они свежие. Есть прошлогодние в мешках строительных, почему то я их не вывалила в компостную яму. В этом году будет много опилок. Я делала тест на кислотность, она нейтральная, даже может немного щелочная. Вода, которой поливаем, очень известковая. Получается не повредят они? Может наоборот закислить немного надо.
Для огурцов хочу небольшой парничок-хлебницу, поняла, что на улице они не вырастут. Для помидор тоже придумаем что-нибудь.
Я задам глупый вопрос, если у меня будут приподнятые грядки (30 см), можно не копать под ними, а просто землю сверху насыпать, которую куплю, и все? К земле постараюсь раздобыть песок и перегной еще, чтобы разрыхлить

Led@с топором: перегной это компост и есть

Я думала, перегной - это навоз, который полежал пару лет, а компост - это перепревшая трава. Если я закажу перегной, мне смесь всего этого наверно привезут?

Homochka: теплице выращиваю, то просто решила им место не

А я как раз его в качестве уличного варианта и смотрела)

Raduga2016: Оставлять до осени под пленкой не хотелось бы, хочется уже в этом году заняться, вырастить чего-нибудь.

так не ВСЮ же... сделайте какую то часть... потом ещё часть...земли то сколько всего?

Raduga2016: Спрошу про опилки. У нас их много, так как идет стройка, будет еще больше. Они свежие. Есть прошлогодние в мешках строительных, почему то я их не вывалила в компостную яму.

вот и зря,что не вывалили...опилки в мешках прямо заливают азотным удобрением и закрывают преть... посмотрите ролики в интернете...

Myrza: вот и зря,что не вывалили...опилки в мешках прямо заливают азотным удобрением и закрывают преть... посмотрите ролики в интернете...

Вот вообще не подумала, ролики посмотрю, опилки все пущу в дело.

Девочки, спасибо большое за ответы!

kapачка,

kapачка: Вот и думаю чего людям надо повыпендриватся

Дак интересно же,мне вот нравится выращивать что-нибудь новенькое,это хобби такое,развлечение,мне в удовольствие.
Ну и испробовав несколько сортов,видишь разницу в урожае. Я вот,например, беру определённую цветную капусту и брокколи,тк из обычной магазинной урожай будет с кулак,в лучшем случае,проверенно. Да даже с редиской так, ищу именно Моховую, ик она растёт огромной и не твердеет,не стрелкуется.
А всякие шпинаты,салаты и прочую зелень тоже первые попавшиеся хватаю

pingvinS: Моховую

Это которая Моховская, белая?

kuro4kanasedka,
Да-да,она самая) красные редиски более эффектны,сажу их немного на первый урожай. И много Моховской этой,она очень долго остаётся нежной и сочной

Raduga2016: Есть прошлогодние в мешках строительных,

Прошлогодние можно вниз на грядки. Хотя обычно пару лет "вылеживают"
Заливать или\засыпать можно мочевиной тогда они быстро перепревают, рецепты есть в ютубе, опилки дают земле рыхлость.
СВежие закладывайте в компостку перемежая с травой и прочим. Посмотрите устройство двухгодичной компостной.

Raduga2016: Может наоборот закислить немного надо.

закислять специально точно не надо (и защелачивать тоже), растения обычно не любят кислую почву.

pingvinS: И много Моховской этой,она очень долго остаётся нежной и сочной

Спасибо, что написали!!! У нас раньше хорошо росла редиска, а потом как сглазил кто... В стрелку уходит и всё тут... Вы её по весне в тепличку садите?

pingvinS: я как раз его в качестве уличного варианта и смотрела)

для ОГ отличный вариант, а если ещё и лето будет ну хоть капельку приличное...

Myrza: Спасибо, что написали!!! У нас раньше хорошо росла редиска, а потом как сглазил кто... В стрелку уходит и всё тут... Вы её по весне в тепличку садите?

в том году - черт знает что. По весне сняла пару раз и все. Тупо в стебель улетает и хоть за пересаживайся. Хоть в теплице, хоть на улице, хоть на солнце, хоть в тени. Зараза такая!(((

Я, наверно, выпендриваюсь. Отложила в корзину в интернете семян почти на 2,5 тыс. Половина петуний. Но мне нравится что то новое пробовать. Огородник я только третий год. Томаты от Партнера дорогущие, но взяла пару сортов попробовать. Понемногу что то набралось.

Ante: в том году - черт знает что. По весне сняла пару раз и все. Тупо в стебель улетает и хоть за пересаживайся. Хоть в теплице, хоть на улице, хоть на солнце, хоть в тени. Зараза такая!(((

теоретически она стрелкуется когда ей световой день длинный. т.е. именно продолжительность.

Myrza: Вы её по весне в тепличку садите?

Сразу в грядку по весне,тк не всегда получается приехать ранней весной на дачу.
Ну и на осень её садим. В этом году ещё черриет попробую,советовали этот гибрид тут

Ante: в том году

Мне кажется,это из-за жары было. Моховская у нас нормально росла,раза 3 за лето садила ёё

Homochka: ну хоть капельку приличное

Оно у нас раз в 4 года бывает))))

pingvinS,
так-то да...
но Петруша заявлен именно для ОГ.. это уж мы так , интереса для его в теплице выращивали... чтобы понять, за что его хвалят огородники...
вкусно, урожайно... полагаю, что в ОГ просто не будет так зарастать, как в теплице...

pingvinS,
А у меня самая вкусная редиска выросла Французский завтрак.

Ante ,
У меня первый год хорошая редиска была. Сорт французский завтрак. Она не стрелкуется, поливала пару раз в неделю, никто её не жрёт, растёт дружно и быстро и не горькая

В прошлом году у меня был первый год и первый опыт садоводства. Земля была не разделанная. Одни заросли малины и вишни. Практически все вычистили. Поставили теплицу, завезли землю, сделали грядки. Земля глинистая. Посадила на пробу все, что было в магазине. Все выросло отлично. Была со всеми овощами. Капусту только покупала рассадой и клубнику. Компоста у меня не было, от навоза я принципиально отказалась. Это для новичков, может пригодится мой опыт. Земли мне привозили 2 КамАЗа, тонн 20.

Лучик_Солнца,
А соток сколько под огород?
Всю землю израсходовали ( какой, примерно, слой плодородной земли получился)?

девочки, манчжурский орех у кого есть лишний? читала, что проращивать собирались.... киньте излишками в меня, плиззззз

ZЮ,
Я осенью на Авито купила годовалый саженец за 100 руб и прикапала его в горшке прямо в саду... Может проще купить? Там много предложений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы