Дачные дела и болтушки 2021

Myrza, спасибо!

Зайka, спасибо!

Подскажите пожалуйста, чем кусты и деревья обработать сейчас можно. Раньше бордрсской смесью по весне опрыскивала. Много болеют они, или полно.

Homochka: но, в принципе, фото бы не помешало...

Вчера сделала фото, но не качественные получились.
1 фото. Вот Свердловчанин. Два прута идут снизу. Неужели один обрезать?

1. Уральское наливное. Оно в разные стороны длинными ветвями. И тоже двоится ствол на высоте примерно 15-20 см от земли. Они прямо равнозначные отростки.

Homochka: смотрю, смотрю... и та веточка, рядом с бабочкой как-то под вишню косит... не кажется?

А вот, да!!! Возможно...у сирени молодой кора светлая,как на веточке впереди, те что дальше темнее... Поэтому и в сомнениях!!! Реально надо листочки смотреть у всех, кроме облепихи.

Homochka: ну вот так примерно... это конец мая и июнь 20г. с другого ракурса...

Какая красота, а яблоня вообще супер!
Я все жду, когда у нас все облагородим и будет более менее. Но мы в начале пути))

Татьянин_Den: Хочу сказать спасибо всем! Если бы вас не было здесь, я бы сегодня ничего не сделала со своими растениями. А так хоть укрыла от заморозков свою смородину

Присоединяюсь. Я вчера клубнику укрыла)

Bишня: Ох, желтенькие это у вас купавки? Жарки по сибирски? Прямо прелесть. Надо тоже завести такие

Да, красивущие. Мы в детстве из леса букеты таскали.
Сейчас тоже захотелось )

NatalyRAF,
Убирайте эту вилку, у вас тут 2 ствола получается. Выберите 1 и укорачивайте всех конкурентов. Не давайте нарастать. Убирайте так чтобы почка была внизу, чтобы веточка из этой почки пошла в сторону от ствола. Я бы 4 почки оставила. Убирайте только чтобы почка рядом была, чтобы без пеньков. 2 убирайте также. 1 ствол к нему ветки ярусами дб. Смотрите правила обрезки. Не жалейте сейчас. Если обрежьте, у вас еще быстрее расти начнёт. А так у вас все друг с другом конкурируют и толку нет

мамасонимиши,

Получается, я полдеревца отрежу? На обоих стволах примерно одинаковое количество веток.
И дерево будет на одну сторону, кривое?

А там, где всего два прутика, на первом фото, тоже один убирать? Останется одна ветка.

NatalyRAF,
Так и дб. Вы не обрезали видимо при посадке. Это про 1. Смотрите в интернете картинок полно и видео.

NatalyRAF,
На последнем фото очень острый угол. Такие ветки все равно сломает. Смысл наращивать и силы дерева тратить, нужно убирать + посмотрите видео по оттягиванию веток. Иногда можно чуть изменить направление роста. И это ускоряет плодоношение

мамасонимиши,
Спасибо вам! Буду резать.
Да, при посадке в прошлом году не обрезала, решила, что продают уже готовый вариант

Homochka,
Спасибо за ответ! Похоже на морозобоину. Пойду лечить

Vezuchaia: Здесь он посадил их же "деток", но ни одного яблока.

В смысле деток? От корня что ли дички насадил? Так вы никогда яблок не дождётесь.

Светлана016: В смысле деток? От корня что ли дички насадил? Так вы никогда яблок не дождётесь.

Думаю, что да, от корня. Бесполезно? Но я уточню у него.

Саженцы земляники садовой Румба и Фестивальная в совместных закупках заказывала. Пришло уведомление, что нужно забрать. Они в коробках по 5 штук.
Подскажите, сейчас рано наверно ещё высаживать? Ещё заморозки будут. Как ее до высадки хранить, чтобы не убить? Прям переживаю.

мой ребенок,
Мне рабочие в прошлом году планировали участок и пересадили всю клубнику с хаотично бабушкин ой грядки в высокий и широкий гребень, очень удобно такой обрабатывать. В середине июня пересаживпли, ничего все прижилось, пересаживпли на лопату клали куст и несли и вкапывали их в гребень
Ничего не вымерзло. Были неделю назад на даче, все в шребнях хорошо перезимовало без укрытия

udaca: просто приткнула временно, хорошо прижилась, дала много ягод и усов...

udaca,
Вот у меня и вопрос: Когда надо пересаживать клубнику? Понятно, что приживётся почти всегда. Но хочется сделать правильно.

Vezuchaia,
Если прививки на них не было, то вероятнее всего у вас дички. Я честно не видела ни одну корнесобственную яблоню, но я не агроном, может они и существуют. У меня яблони с 5 лет начали плодоносить.

Capelь: Они в коробках по 5 штук.
Подскажите, сейчас рано наверно ещё высаживать? Ещё заморозки будут. Как ее до высадки хранить, чтобы не убить?

Я свою вчера получила,подержала в стимуляторе и прикопала в теплице. Укрыла сверху. Гряды пока приготовлю заправлю, удобрю. Погода установится и высажу.

мой ребенок: пересаживать клубнику?

Если клубника своя и вы хотите ее размножить усами,то обычно это делают в августе. За сезон кустик окрепнет и на сл год начнет плодонрсить. Весной тоже можно, но плодоносить она не будет летом.
Так же можно купить весной саженцы клубники фриго,тогда вы получите полноценную клубнику уже в этом сезоне.

ТAИС: Иначе, т.к. они практически равные,будут оба расти и получится острая развилка с угрозой разлома. Не?

да, тоже об этом подумала...но тут нужно рядом стоять и буквально руку держать и пальцем показывать...
боюсь, что >ТAИС: Vezuchaia не решится на такую операцию... пусть для начала хотя -бы лишних малявок отстрижёт...
а потом , возможно, решится на более серьёзные шаги...

Vezuchaia: посадил их же "деток", но ни одного яблока.

это как понимать? в смысле , яблони привитые или из семечек?
прочитала выше ответы... и да, если , как вы говорите, то точно не дождётесь урожая... разве что махоньких с пуговку когда-нибудь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы