Дачные дела и болтушки 2021

Анна Иванна: Сегодня Иван бражник, по народным приметам пасмурная погода в этот день обещает хороший урожай

Ух, пусть так и будет!

Хочу задать «не овощной» вопрос. Когда нужно садить на рассаду цветы для клумб? Космею, фиалки И так далее) . Когда, по опыту, ее нужно и можно будет переносить В открытый грунт.

kreol,
первый раз слышу чтобы фиалки в клумбы высаживали может вы имеете ввиду примулы? их можно сеять январь-февраль.
по вопросу - сейчас можно начинать сеять виолу, остеоспермум, гацанию, петунию ампельную, вербену...
основную массу цветов февраль-март, бархатцы я в апреле в теплицу сразу сею. астры тоже можно в теплицу, многие тут сразу на улицу сеют.
высаживать в мае можно ту же виолу, она холодостойкая. остальные после последних заморозков, а это уже июнь.
Космею вроде можно сразу в грунт сеять.

Спасибо) написано на пакетике фиалка) я даже не знала, что не садят. Спасибо за подсказку! Т. к получается в майские(ну если без снега) можно и в грунт сеять

ЭлизабетII: первый раз слышу чтобы фиалки

Не, ну есть же ночная фиалка. Матиола двурогая. Я кстати купила в прошлый год , но не посадила.
kreol,

Может у вас такая?

ФунтИзюма: Матиола двурогая

а, точно, такая есть. забыла)
про ее посев не знаю срок, не сеяла.

Матиола двурогая - в грунт отлично сеется, но она для запаха(сажу под окном кухни - вечером аромат) - не декоративная(на мой взгляд)

девочки, где купить картофель для посадки? нужны интересные сорта, вкусные и (или) экзотические)

или в этой теме только про цветы?

Diona,
Есть способ посадки дельфиниума без плясок с холодильником и очень хорошей всхожестью

Научите пож-та как?

KateS: где купить картофель для посадки?

В апреле обычно аграрная академия(на Вознесенской горке) торгует,в фойе.Там и рассаду можно цветов, овощей приобрести. Но я лично только картофель брала,мне надо было для обновления посадочного материала.

Nikta,
Как сеять дельфиниум.
Насыпаем почву в контейнер, уплотняем хорошо поливаем кипятком. Сразу распределяем семена по поверхности, присыпаем тонким слоем земли (Не больше 1мм) чуть приминаем (Не усердствуя) закрываем пленкой и убираем в темное место на неделю. Ровно через неделю начинают появляются всходы. Теперь можно доставать и ухаживать, как за другими сеянцами (досветка, проветривание, полив)
Удачи.

Вот такие семена есть и фиалка там же. Так вот что можно сеять в землю? А что обязательно в рассаду сначала?))) И что можно к ним добавить?? Несложно выращиваемое?)

kreol ,
Я из этого только в садике нашем садила подсолнечник декоративный, сразу в грунт. Ещё петунии, настурции из рассады, что ещё - не помню. Удачно в эту тему зашла, постою, послушаю. Чую, что воспитатель снова даст задание маманям и РК обеспечить красивую территорию

kreol,
Ах вон чё за фиалка Анютины глазки, обычно агрофирмы называют их виолами. Их можно через рассаду в феврале или семенами под зиму в августе-сентябре (но цветение тогда на следующий год).
Космею весной обычно сажают по месту. В мае. Но можно и через рассаду в марте тогда.
Про остальные не скажу, так как впервые увидела у вас

kreol: в рассаду сначала?))

флоксы, агератум, виолку можно уже сейчас, но под досветку (обязательно) ясколку тоже рассадой, но в марте

kreol: в землю

космею платикодон, можно в землю, можно рассадой

ФунтИзюма: Ах вон чё за фиалка

да, оказался третий вариант)

kreol,
интересно по какому принципу вы их выбирали? чтобы понять что добавить.
фиалка - она же виола, можно уже сеять, тогда зацветет в этом году, можно в феврале сеять, тогда зацветет уже на второй год. Она двулетка.
Платикадон - многолетник, учтите, он зацветет только на второй год (если нормально взойдет и перезимует).
Любые подсолнечники пересадки не любят, поэтому их точно сразу в грунт.
Скабиозу через рассаду, вроде в феврале ее сеят.
Сроки ориентируйтесь которые на пакетиках сзади написаны.

Космею лучше сразу в грунт, она итак хорошо всходит, зачем с ней маяться. Она кстати может самосевом на следующий год всходить.

по своим семенам тоже спрошу:
вот такого пушистика купила. кто то выращивал уже?

и вот еще на серии Вкуснятина залипла. Томаты их увидела, решила тоже попробовать, все что у них сеяла раньше, все в любимцы ушло. В этом году даже их редиску и морковку взяла
Томатики их кто то уже пробовал?

Юлитка: Валовая- крупные ягоды, их много, но кииислая

Мда... Значит мне понравится!!! Обожаю кислятину ))) Облепиху с куста ем)))
Homochka,
Про Селечинскую спасибооооо!!! Для детей посажу кустик))))

Myrza: Про Селечинскую спасибооооо!!! Для детей посажу кустик))))

Где саженцы планирует брать? В СЗ?

ЭлизабетII: интересно по какому принципу вы их выбирали? чтобы понять что добавить.

По красоте)))

Спасибо всем за ответы!

ФунтИзюма: Где саженцы планирует брать? В СЗ?

Ага)() даже если пересорт случится, то не так обидно будет( за такие то смешные деньги).

У меня уже 13 лет растет на участке яблоня, которую купили на нашей станции( на выставке около КОСКа)... Она только лет через 8 дала первый урожай...и покупали как Румянку Свердловскую...а вырос... типа Ранет золотой ... За все года плодоносил раза 3... Вот рука не поднималась вырубить... А в этом году наверное поднимется...столько я смородины разной заказала

Diona: Как сеять дельфиниум.

А зачем тут каждый год спрашивают про дельфиниумы? Все же знают, что вырастить из семечка - трудно. Даже взойдя, не всегда получается то, что задумывали.(
Можно же в садовом центре уже взрослое растение купить. Была когда-то давно проблема - не продавали их. Сейчас же уже почти в каждом.

kreol,
Из Вашего перечня в том году садила ясколку - она махом разрослась, затянула все пространство, бархатцы с ней не ужились (было очень мало цветов, хотя остальные цвели шапками). Ну и цветения ее я так и не увидела. Возможно потому, что она росла первый год. Я начинающий садовод, все методом проб и ошибок, на чужих не получается учиться.

Соломинка (Darja) ,
Купить же всегда все можно) важен же процесс и результат. По теме, садила без стратификации, из 2 двух семечек вырасло одно. Гигантский куст, цветет и радует.

Малыш_крепыш: 2 двух семечек вырасло одно. Гигантский куст, цветет и радует.

Ещё сажать будете?
Я с примулой хочу заморочиться правда первый раз, но интересно, ага
Вы для таких семян капризуль почвогрунт сами составляете или готовый берете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы