Дачные дела и болтушки 2021

ЭлизабетII,
Да почему реклама. Я там смотрю отзывы по сортам,они там удобно сделаны по алфавиту и реальные,с фотками и обсуждениями. И так нахожу новые томаты на посадку. Есть ещё один подобный форум,там тоже смотрю,но там гораздо меньше всего. Есть ещё 7дач, там удобно задавать вопросы.

тоже вопросы поспрашиваю. Девочки, кто садит огурцы в открытый грунт? Расскажите что как?
А то я похоже без огуречной теплицы осталась

Я огурцы в парник сажу, делаем ограждение, туда конский навоз, сверху землю, огурцы прямо семечками сажу, сначала под банки, а потом банки убираю, сверху делаем дуги, чтобы плёнкой укрывать, с огурцами все лето

Led@с топором ,
В прошлое лето у меня оставались лишние, посадила в ОГ под окно, солнце только с утра.
Были, но только на салат. Листва росла хорошо. Перекапывалась земля с перегнившим коровьим навозом.

Myrza ,
Спасибо) знакомые вино делают, такое оно вкусное, и совершенно не понятно что смородина это, чисто виноградное по вкусу

КуМа,
Вот спасибо!
Редко бываю, не совсем по пути мне.

Myrza: Добрый джин, Пигмей

Спасибо, отметила для себя два этих сорта.

Habara28 ,
аня79 ,
Спасибо

ФунтИзюма: тметила для себя два этих сорта.

Пигмей нравится. Валовая- крупные ягоды, их много, но кииислая

Юлитка,
Спасибо за отзыв.
Вот поэтому я валовую отмела.

А кто нибудь знает, какие сорта помидоров лучше всего посадить на северный балкон? которым света не так много нужно? и не сильно высокие?
я в прошлом году садила - микрон, балконное чудо, бансай, пигмей. Урожая вообще не было(( микрон только выдал немного. А до этого обычные помидоры садила, и то больше. Но может есть такие сорта, которые и не сильно ветвистые и неприхотливые, чтобы им немного света требовалось.
Я еще не дачник, но тему с удовольствием читаю, и огородничаю понемногу на балконе.
Кстати, садила в прошлом году землянику, покупала на шарташском рынке рассаду. Она до сих ягоды дает, зимой не такие крупные, но сладкие.

Allexx: сорта томатов для открытого грунта:

ну так Клуша, Супер Клуша- эти как-раз крупненькие и именно в ОГ показывают себя отлично...

Юлитка: Валовая- крупные ягоды, их много, но кииислая

не десертная, это точно...
супер-сорта Селеченская и Сокровище, ароматные, сладкие...
у меня растёт Фараон- крупные, сладкие ягоды, хороший урожая... Но- поражается мучнистой росой, не очень сильно, но всё же... второй сезон думаю- оставить или заменить...
это я про чёрную смородину...

Homochka: Селеченская

Пишут, что не устойчив к почковому клещу и к некоторым грибковым заболеваниям. Морозоустойчив до -32°С.
Есть ещё селечинская-2. Она улучшенной селекции. Вы что то слышали о ней, может её лучше взять?

Дети это жизнь: по помидорам .
Надо мясистые, вкусные, на салат

Мазарини от Биотехники, формируем строго в один стебель
Будёновка, не Вельможа которая от Сиб.сада, а которая от Гисок-агро- строго в один стебель
но эти два сорта очень похожи внешне, различаются разве что наличием рёбрышек в верхней части у Мазарини, так что вполне достаточно выбрать что-то одно...

ФунтИзюма: селечинская-2. Она улучшенной селекции.

именно её и имела ввиду, просто она в продаже идёт как просто Селеченская...
реальные отзывы о ней просто шикарные, вот и мечусь между своим Фараоном и ей... обе иметь не могу, очень ограничена площадь... да и трёх имеющихся кустов в урожайный год нам вполне достаточно на все хотелки... вот вина из смородины не делала уже лет двадцать... но вино шикарное, да...густое, ароматное, а вкус просто непревзойдённый...
вино из крыжовника реально будто виноградное, шампанское настоящее... особенно из красного... нжно-розового цвета получается...
нынче делали из яблок, причем с закваской из малины и изюма получилось разное по крепости... но очень приятное, но- пьёшь, как сок, а потом догоняет... или я уже как воробей стала в смысле употребления десертных вин...

Homochka: Сокровище

Пишут, что прихотлива в уходе и быстро стареет, года через 3.
Это действительно так?

Homochka,
Спасибо за отзыв,
Я тоже ограничена в сотках, поэтому хочется надёжные проверенные временем сорта.
А можно рецепт вина из смородины и крыжовника?

ФунтИзюма: Пишут, что прихотлива в уходе и быстро стареет, года через 3.
Это действительно так?

ну у нас на Урале даже самый устойчивый сорт требует к себе повышенного внимания... а насчёт старости- так я свои кусты периодически прорежаю, и им хорошо и болячек меньше вероятных... зарастают мигом...видимо влаги перебор им...
опять же- реальные отзывы очень хорошие именно за вкусовые качества и необыкновенный аромат листвы... вот насчёт аромата- это реально... имела удовольствие вдыхать аромат её листвы... ни один сорт из представленных в нашем регионе массово не имеет такой ароматной листвы...

ФунтИзюма: А можно рецепт вина из смородины и крыжовника?

так в литературе брала... найду время- напишу, просто там очень много текста... нужно с чувством, с толком, с расстановкой...

Homochka: опять же- реальные отзывы очень хорошие именно за вкусовые качества и необыкновенный аромат листвы.

Это Вы про Сокровище?

Homochka: так в литературе брала... найду время- напишу, просто там очень много текста... нужно с чувством, с толком, с расстановкой...

Буду ждать с нетерпением

Homochka,
А как вам сорт петруша-огородник? Вроде бы хвалят его

Homochka ,
Спасибо, записала.

Homochka: ну так Клуша, Супер Клуша- эти как-раз крупненькие и именно в ОГ показывают себя отлично...

Почитала по них. То, что надо! Спасибо огромное! Буду садить!

Сегодня Иван бражник, по народным приметам пасмурная погода в этот день обещает хороший урожай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы